عامر شفيع: أتمنى اللعب حتى سن الأربعين

عامر شفيع: أتمنى اللعب حتى سن الأربعين
أخبار البلد -  

أخبار البلد - 


أكد عامر شفيع حارس مرمى منتخب الأردن عن حلمه في أن يستمر باللعب مع منتخب بلاده حتى بلوغ سن الأربعين، وذلك قبيل المباراة أمام فيتنام يوم الثلاثاء المقبل في تصفيات كأس آسيا 2019.


وقد بدأ شفيع مسيرته مع منتخب الأردن عام 2002 وشارك ثلاث مرات في نهائيات كأس آسيا، ولكنه لا يود التوقف عن اللعب مع الفريق.


وقال شفيع البالغ من العمر 35 عاماً في مقابلة مع موقع الاتحاد الآسيوي لكرة القدم على الانترنت:"إنه حلم لكل لاعب أن يلعب لمنتخب بلده، ولهذا فإن كل لاعب في العالم يقدم أفضل ما بوسعه كي يكون جزءاً من المنتخب الوطني".


وأضاف:" بدأت اللعب مع المنتخب عام 2002 عندما قطع المنتخب الأردني خطوة كبيرة تحت قيادة المدرب محمود الجوهري، ومنذ ذلك الوقت لعبت مع ثلاثة أجيال وشهدت تطوراً وتقدماً كبيرين.. حارس المرمى يحظى بفترة لعب أطول من أي لاعب، ولهذا آمل أن أكون متواجداً في النسخة المقبلة من كأس آسيا في الإمارات، وآمل أن أقدم أفضل ما بوسعي من أجل الفريق حتى أبلغ من العمر 40 عاماً".


وكان الأردن شارك للمرة الأولى في نهائيات كأس آسيا عام 2004 في الصين عندما بلغ الدور ربع النهائي، وعاد الفريق ليكرر ذات الإنجاز في مشاركته الثانية عام 2011 في قطر، قبل أن يخرج من الدور الأول في نسخة العام 2015 في أستراليا.
وأوضح شفيع: "برأيي أفضل فريق لدينا كان العام 2011 في قطر، ولكنني أعتقد أن لدينا جيل جيد حالياً.. لدينا معدل أعمار صغير وأنا أشاهد مستوى مقومات جيد، ولهذا آمل أن نتمكن من تحقيق نتيجة جيدة".


واستهل منتخب الكرة مشوار المنافسة في الدور النهائي من تصفيات كأس آسيا 2019 بتحقيق الفوز على كمبوديا 7-0، ضمن المجموعة الثالثة التي تضم أيضاً فيتنام وأفغانستان.


وكشف شفيع:"نحن حالياً نحقق نتائج جيدة وإذا واصلنا ذلك فإننا سنتأهل للنهائيات، إذا حققنا ذلك فإننا سنؤمن بمجموعة اللاعبين التي لدينا وسنكون جاهزين لتحقيق نتيجة جيدة في الإمارات".


وتابع:" أهم إنجاز لي في السابق مع المنتخب الوطني كان التأهل إلى كأس آسيا 2004 في الصين لأنه كان أمر كبير في مسيرتي آنذاك، ولكن إذا تأهلنا للبطولة المقبلة فإنها ستكون محظة كبيرة أيضاً بالنسبة لي".


وأوضح بخصوص تأثير الصيام خلال المباراة أمام فيتنام:"بالتأكيد سيعاني اللاعبون من تأثير الصيام، وذلك بسبب قلة السوائل في الجسم وتراجع مستوى الطاقة، ولكنهم معتادون على ذلك وهم مستعدون للتضحية خلال شهر رمضان المبارك".

 
شريط الأخبار %15 معدل انخفاض المديونية المترتبة على الأفراد والمؤسسات لشركة توزيع الكهرباء إيران: فتح مضيق هرمز مستحيل بانخفاض 40 قرشا.. عيار 21 يسجل 96.1 دينارا بالتسعيرة الثانية الأربعاء الأردن..الإنفاق الرأسمالي يقفز 60.4% منذ بداية 2026 دعماً للنشاط الاقتصاد النقل البري: طرح دعوات لتشغيل 35 خط نقل عام جديد في جرش والزرقاء والمفرق الشواربة: منظومة الرقابة الإلكترونية ليست اختراعًا جديدًا وتضبط سلوكنا الصرايرة: قوانين مهمة أُقرت في الدورة العادية الثانية وعقد 11 جلسة رقابية بشرى سارة لأهالي مرج الحمام الغول المدير الإداري لدائرة تطوير أعمال الشركات والتسويق في شركة سوليدرتي الأولى للتأمين ضبط مطلق النار في النزهة إدانة ملاكم أردني وحبسه 10 سنوات ونصف بقضية وفاة شاب 12 إصابة بتدهور باص على طريق الشونة الشمالية مالك حداد يكتب : الناقل الوطني وسكة الحديد نموذج يحتذى معان ترفع جاهزيتها لموسم الحج اعلان مهم من الضريبة حول موعد صرف الرديات نقطة و اول السطر .. امين السياحة يزن الخضير نقلة على رقعة شطرنج الحكومة .. اين التحديث الاداري 3 سفن تتعرض لإطلاق نار في مضيق هرمز الأردن بالارقام.. قفزة في مساحات المحاصيل الحقلية وإجمالي المساحة المزروعة يتجاوز المليوني دونم لعام 2023 الملوخية حيلة الغزيين للتدخين في مواجهة شحّ التبغ في القطاع الكهرباء الوطنية: عودة ضخ الغاز إلى سوريا عبر الأردن بواقع 70 مليون م³ يوميا