توجه لتغيير أسس القبول في الجامعات

توجه لتغيير أسس القبول في الجامعات
أخبار البلد -  

أخبار البلد -


كشف مصدر حكومي ان مجلس التعليم العالي والبحث العلمي بانتظار القرار الخطي والرسمي من وزارة التربية والتعليم بشأن التغييرات المرتقبة حول امتحان الثانوية العامة للعام الجامعي 2017-2018.


ونوه المصدر ان التعليم العالي رفع تقريره الى اللجنة المشتركة ولم يتلق حتى الان قرارا رسميا حول قرار التربية والتعليم ، وانه سيتم التعاطي مع قرارات التربية بشكل رسمي وسيتم احداث التغييرات المطلوبة على أسس القبول بما يتماشى مع القرارات الرسمية ، حيث تعرض التقرير الى كيفية التعامل مع كافة التطويرات التي تتم على امتحان الثانوية العامة وقياسة كما تطرق الى بعض النقاط غير الواضحة حتى الان ومنها على سبيل المثال قضية عدم وجود راسب .


ولفت المصدر ان التعليم العالي بصدد احداث تغييرات برمجية فنية على وحدة تنسيق القبول الموحد لتتمكن من استيعاب والتعامل مع القرارات الجديدة من قبل التربية والتعليم وامتحان الثانوية العامة ، كما انه سيتم احداث تغييرات ملموسة على أسس القبول ، و سيتم تحديد 'مدى ' للعلامات في القبول بالتخصصات المختلفة بدلا من الحد الأدنى المعمول به حاليا ومثال ذلك الحد الأدنى سيتم بمدى من 725 الى 800 والطالب الحاصل على معدل بين 1300-1400 سيتمكن من الالتحاق بالتخصصات الطبية على سبيل المثال .



 
شريط الأخبار "الصواريخ في طريقها إليكم".. رسالة نصية تصل هواتف آلاف الإسرائيليين تطالبهم بمغادرة البلاد فورا الصناعة والتجارة: لا يوجد مبرر للتهافت على البضائع وتخزينها من قبل المواطنين الإعلان عن المؤتمر العام الخامس والثلاثين للاتحاد العام العربي للتأمين (GAIF 35) الحرس الثوري الإيراني: أي تحرك للأسطول الأمريكي في مضيق هرمز سيوقف بالصواريخ الخطوط البريطانية تلغي رحلاتها إلى دبي وقطر والبحرين والأردن وتل أبيب رويترز: إصابة قرابة 150 جنديا أميركيا في الحرب مع إيران النائب الشديفات يصدم الرأي العام بمعلومة عن محامي مدعوم من أحد الوزراء يحاول فرضه على مؤسسات حكومية وشركات مساهمة بحضور نخبة من الشركاء والداعمين وعدد من الشخصيات العامة... أسرة تطبيق أشيائي تقيم حفل إفطار رمضاني (شاهد الصور) اعتراف أمريكي بوجود قنبلة واحدة يمكن أن تقضي على إسرائيل وتمحوها من الوجود إيران تعلن مقتل أربعة من دبلوماسييها في غارة إسرائيلية على بيروت وزير الزراعة: الخضار والفواكه متوافرة بشكل عام وبأسعار معقولة جدًا مديرية الأمن العام تحذر من مخاطر ألعاب إلكترونية تحمل محتوى نفسيا بالغ الخطورة المرشح لمنصب حاكم فلوريدا: “لا أرى أنه يجب على الأميركيين الموت من أجل إسرائيل اسامه الراميني يكتب.. عندما يصبح النفط محشوراً في برميل بارود.. لماذا هبط النفط في معركة هرمز إصابة فتاة في "وجهها" خلال مشاجرة في بيادر وادي السير بعد تدخلها للدفاع عن شقيقها الستيني حريق في مجمع صناعي إماراتي "سي أن أن": السيطرة على اليورانيوم الإيراني تتطلب قوة برية كبيرة ترمب: من الممكن ان اتحدث مع ايران خبير الطاقة "عقل" : لا أزمة غاز في الأردن.. مخزون استراتيجي لـ60 يوماً وخطط بديلة جاهزة لماذا ترتفع أسعار الوقود بشكل كبير؟