اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الصناعة والتجارة تضع حد اعلى لسعر الدجاج (تفاصيل)

الصناعة والتجارة تضع حد اعلى لسعر الدجاج (تفاصيل)
أخبار البلد -   اخبار البلد

 
اتفقت وزارة الصناعة والتجارة والتموين مع الاتحاد النوعي لمربي الدواجن وكبار الشركات المنتجة للحوم الدجاج في المملكة على وضع مؤشر سعري لسعر كيلو الدجاج الطازج يباع للمستهلك بحد اعلى دينارين للكيلوغرام الواحد.

كما تم الاتفاق على وضع مؤشر سعري لأسعار لحوم الدواجن النتافات بحد اعلى دينار ونصف للكيلوغرام الواحد يباع للمستهلك على ان يتنافس التجار دون هذه المؤشرات السعرية.

وقال بيان للوزارة ان فرق الرقابة على الاسواق في كافة محافظات المملكة ستتولى التحقق من البيع وفقاً لهذه المؤشرات.

جاء ذلك خلال اجتماع اليوم ترأسه وزير الصناعة والتجارة والتموين المهندس يعرب القضاة مع رئيس وأعضاء الاتحاد النوعي لمربي الدواجن وكبار الشركات المنتجة للحوم الدجاج في المملكة لمناقشة أسعار لحوم الدجاج في ضوء ارتفاع أسعارها مع بداية شهر رمضان المبارك.

وتم خلال الاجتماع استعراض الظروف التي أدت الى الارتفاع غير المبرر لأسعار لحوم الدجاج الطازج ولحوم دجاج النتافات.

وتم خلال الاجتماع مناقشة الظروف التي يتعرض لها القطاع في ضوء الكلف ومؤشرات الأسعار والعرض والطلب.

واكد البيان دعم وزارة الصناعة والتجارة لهذا القطاع لما له من أهمية على قطاعات المستهلكين والمنتجين حيث طلب من الاتحاد العمل على وضع تصور بكيفية المساهمة في تطوير هذا القطاع ضمن استراتيجية علمية مدروسة تساهم في تطوير هذا القطاع بحيث يتم مناقشة هذه الاستراتيجية في اجتماع يتم تحديد موعده بعد شهر رمضان المبارك وبمشاركة وزارة الزراعة وكافة الجهات المعنية.

وأهابت وزارة الصناعة والتجارة والتموين بالمستهلكين الاتصال على هاتف شكاوى الوزارة (5661176/ 06) لتقديم شكواهم في حال البيع بأعلى من تلك المؤشرات السعرية لتتمكن الوزارة من اتخاذ الاجراء المناسب بما يضمن حقوق قطاعات المستهلكين. 
شريط الأخبار النزاهة والأوراق المالية تطلقان حملة للتعامل الآمن بالأصول الافتراضية قنبلة أُلقيت بالخطأ تنقل 10 جنود إسرائيليين إلى المستشفيات متوسط سعر فائدة القروض يبلغ 8.22% في السوق المحلية ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 84 دينارا للغرام بدء توزيع مطعوم الإنفلونزا في مراكز الصحة والمستشفيات الأحد قيد التحقيق لليوم الثاني على التوالي .. توقيف المزارعة والناشطة نبيلة الحشوش من قبل وحدة بالجرائم الالكترونية العضايلة في عرس نجله: تزامن المناسبة مع ذكرى 7 أكتوبر فضل من الله من ستفوز بجائزة نوبل للآداب غداً؟ دعوات في الأردن لمقاطعة حفل بوتشيلي على خلفية حفلاته في إسرائيل المركز الوطني للأمن السيبراني و«جوبترول» يوقعان مذكرة تفاهم بسبب التوترات الاقليمية.. (ويز إير) تعلق رحلاتها إلى الأردن حتى 25 أكتوبر أيمن شواهنة، رئيس قسم التفتيت في مستشفى التخصصي في ذمة الله- تفاصيل الدفن والعزاء العمل: 154 ألـف عامل صوّبوا أوضاعهم و7 آلاف غادروا نهائيًا موظف في الـCIA يسرق 194 مليون دولار ويحوّلها إلى ذهب وعقارات وسيارات فارهة مفاجاة.. رونالدو يعلق على رسالة ميسي الوداعية .. فماذا قال ؟ وفيات الخميس 8-10-2026 إصابة ناقلة نفط بمقذوف قبالة قطر.. وأنباء عن سقوط ضحايا الأرصاد: عدم استقرار جوي يؤثر في الأردن الخميس ويتسع الأحد 3 وفيات و36 إصابة باعتداءين استهدفا مطاري أبها والملك خالد بالسعودية من يحدد أسعار "الفاليت"؟