ابو وشاح رئيسا لجمعية المصدرين الاردنيين

ابو وشاح رئيسا لجمعية المصدرين الاردنيين
أخبار البلد -   أخبار البلد -  اختارت الهيئة الادارية لجمعية المصدرين الاردنيين المهندس عمر ابو وشاح رئيسا للجمعية وذلك خلال اجتماعها السنوي العادي الذي عقدته مساء امس.

وتم خلال الاجتماع استعراض النشاطات التي نفذتها الجمعية خلال العام الماضي 2016 وتضمنت المشاركة بالمعارض الخارجية والوفود التجارية للترويج للصناعة الوطنية وعقد الدورات التدريبية وتنظيم اللقاءات والمشاركة باجتماعات الجهات الرسمية مع القطاع الخاص.

وقال ابو وشاح في تصريح صحافي اليوم الاثنين، ان الجمعية ستستمر في تقديم الخدمات للصناعيين من مختلف القطاعات لإيجاد اسواق تصديرية لمنتجاتهم من خلال المشاركة في المعارض الدولية وعقد الندوات وورش العمل للتعريف بكيفية الاستفادة من مزايا الاتفاقيات التي تربط المملكة مع مختلف التكتلات الاقتصادية العالمية.

واكد ضرورة التركيز على زيادة الصادرات الوطنية ورفع تنافسيتها وفتح اسواق جديدة للمنتجات الاردنية من خلال استهداف اسواق غير تقليدية كالأفريقية وتعزيز تواجدها بالأسواق الاوروبية لتعويض ما فقدته جراء اغلاق المعابر الحدودية مع العراق وسوريا.

واكد اهمية عقد دورات متخصصة في مجال رفع كفاءة الأفراد المعنيين برفع كفاءة التصدير بالإضافة إلى دعم الشركات الأردنية للحصول على شهادات جودة عالمية والعمل على تأسيس مكاتب تجارية أردنية في أسواق استراتيجية يرتبط بها الأردن باتفاقيات تفضيلية مثل الولايات المتحدة الأمريكية وكندا.

واشار ابو وشاح الى ان خطة تحفيز النمو الاقتصادي تعكس حرص جلالة الملك عبدالله الثاني واهتمامه بالوضع الاقتصادي للمملكة ومعالجة التحديات التي تواجهه وتؤثر على جذب الاستثمارات وتوفير فرص العمل ورفع مستوى معيشة المواطنين.

وضم مجلس ادارة الجمعية الجديد احمد الخضري نائباً اول للرئيس وفرح نبيل رسام كنائب ثان وناديا شاهين اميناً للصندوق وعبد الحميد ادلبي اميناً للسر ومحمد القريوتي والمهندس غسان الكيلاني وراتب ابو الراغب وسفيان العموري اعضاء.

وتسعى الجمعية التي تأسست عام 1988 الى دعم تصدير منتوجات وخدمات القطاع الصناعي وتنفيذ النشاطات الهادفة لتنمية صادرات المملكة وتوفير المناخ الملائم لتبادل خبرات رجال الاعمال بمجالات التصدير بالإضافة لترويج المنتجات الأردنية بمختلف الاسواق العالمية والمشاركة بالمعارض الدولية وعقد ندوات وحلقات نقاشية متخصصة.
 
شريط الأخبار دار الدواء تعيّن منار الأسعد نائباً للمدير العام للشؤون العلمية وأحمد الفقيه نائباً للمدير العام للشؤون التجارية حنين أبو لبن خلفاً لعادل فراج في إدارة الشؤون المالية والمحاسبة بشركة الأسواق الحرة الأردنية. طهبوب: لو عرف الأنباط أن البترا ستصبح قاعة حفلات على صوت «النهارده فرحي يا جدعان» لربما تراجعوا الحكومة تصدر بلاغ موازنة 2027 متضمنا زيادة 30 دينارا للموظفين والمتقاعدين المهندس نصرالله يترشح لمنصب نائب رئيس جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان الأردني - نص البيان خلاف مالي وراء الجريمة.. منشار كهربائي يكشف تفاصيل مقتل شابة فلسطينية صلاح يقترب وعائلته من الحصول على الجنسية التركية مصر.. طبيبة تستخدم دراجة ثلاثية العجلات وممرضة تستقل عربة يجرها حمار لتطعيم أطفال القرى - صور مصر.. مقتل لاعب كرة قدم طعنًا أمام منزله عبد الرحمن السيد وإلهان عمر يقودان معركة انتخابات التجديد النصفي في مواجهة ترامب و”المؤسسة الديمقراطية” الغارديان: هل تتحول انتخابات التجديد النصفي إلى فيضان ديمقراطي؟ الملك يفتتح اليوم الدورة العادية الثالثة لمجلس الأمة طقس لطيف والحرارة أعلى من معدلاتها بـ4 درجات اليوم الأقدم نيابة يترأس الجلسة الأولى لمجلس النواب قبل انتخاب رئيسه انتهاء عملية «زئير يهودا» في الخليل بعد 9 أيام.. وتأجيل انسحاب القوات إلى ما بعد السبت المقبل وفيات الاثنين 2/11/2026 الحرس الثوري: انفجارات بناقلتي نفط اصطدمتا بألغام لدى عبورهما من مسار غير مصرّح به في هرمز مجلس الوزراء يقر نظاما معدلا لنظام الشمول بتأمينات المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي تعيين عامر الدغمي مديرا عاما للمؤسسة العامة للإسكان والتطوير الحضري الأردن يدين الهجوم على ناقلة غاز قطرية في الخليج العربي