الفايز رئيسا لمجلس إدارة "تنمية " وسختيان نائبا له

الفايز رئيسا لمجلس إدارة تنمية  وسختيان نائبا له
أخبار البلد -  

أخبار البلد -


أعلنت هيئة المديرين ل 'تنمية' عن تعيين نايف حميدي الفايز رئيسا لمجلس إدارة الشركة وانتخابه من قبل أعضاء مؤسسات التمويل الأصغر في الاردن خلفا لمصطفى ناصر الدين، فيما تم انتخاب مدير عام صندوق المراة منى سختيان نائبا للرئيس.



وتسعى شركة تنمية لاستكمال دعم وتنمية قطاع التمويل الأصغر في الأردن، بهدف ابراز أهمية صناعة التمويل الاصغر في الأردن، ودوره التنموي المتزايد الذي تؤديه في مجتمعاتنا المحلية، من خلال توفير بدائل متنوعة لتحسين سبل كسب العيش وبالتالي تحسين المستويات المعيشية، بالإضافة لدعم الاقتصاد الوطني الأردني ومشاركة الجهود الحكومية الرامية للحد من تحديات الفقر والبطالة.



وقال الفايز 'من خلال استراتيجياتنا الهادفة لدعم قطاع التمويل الأصغر في شركة (تنمية)، نسعى لتطوير صناعة تمويل أصغر مستدامة، واعتبارها جزء لا يتجزأ من نظام التمويل الرسمي في الأردن، والذي يعد الشمول المالي إحدى استراتيجياته التي نسعى لتطبيقها، ما يسهم في الحد من الفقر ومكافحته وتحقيق التنمية الاقتصادية والاجتماعية والاستقرار المالي، الذي يشكل أحد أهداف مؤسسات التمويل الأصغر في الأردن'.



وتهدف تنمية، من خلال سياساتها المطبقة، لبناء الوعي اللازم حول شركات التمويل الأصغر ودورها الحيوي في المجتمعات المحلية، فضلاً عن المشاركة في توفير بيئة تنظيمية ملائمة وتوفير البيانات المرجعية لصناعة التمويل الأصغر في الأردن.
وتأسست تنمية، كشبكة مؤسسات التمويل الأصغر في الأردن عام 2007 وسجلت رسميا كمؤسسة غير ربحية في وزارة الصناعة والتجارة كممثل عن مؤسسات التمويل الأصغر في الأردن.



 
شريط الأخبار حنين أبو لبن خلفاً لعادل فراج في إدارة الشؤون المالية والمحاسبة بشركة الأسواق الحرة الأردنية. طهبوب: لو عرف الأنباط أن البترا ستصبح قاعة حفلات على صوت «النهارده فرحي يا جدعان» لربما تراجعوا الحكومة تصدر بلاغ موازنة 2027 متضمنا زيادة 30 دينارا للموظفين والمتقاعدين المهندس نصرالله يترشح لمنصب نائب رئيس جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان الأردني - نص البيان خلاف مالي وراء الجريمة.. منشار كهربائي يكشف تفاصيل مقتل شابة فلسطينية صلاح يقترب وعائلته من الحصول على الجنسية التركية مصر.. طبيبة تستخدم دراجة ثلاثية العجلات وممرضة تستقل عربة يجرها حمار لتطعيم أطفال القرى - صور مصر.. مقتل لاعب كرة قدم طعنًا أمام منزله عبد الرحمن السيد وإلهان عمر يقودان معركة انتخابات التجديد النصفي في مواجهة ترامب و”المؤسسة الديمقراطية” الغارديان: هل تتحول انتخابات التجديد النصفي إلى فيضان ديمقراطي؟ الملك يفتتح اليوم الدورة العادية الثالثة لمجلس الأمة طقس لطيف والحرارة أعلى من معدلاتها بـ4 درجات اليوم الأقدم نيابة يترأس الجلسة الأولى لمجلس النواب قبل انتخاب رئيسه انتهاء عملية «زئير يهودا» في الخليل بعد 9 أيام.. وتأجيل انسحاب القوات إلى ما بعد السبت المقبل وفيات الاثنين 2/11/2026 الحرس الثوري: انفجارات بناقلتي نفط اصطدمتا بألغام لدى عبورهما من مسار غير مصرّح به في هرمز مجلس الوزراء يقر نظاما معدلا لنظام الشمول بتأمينات المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي تعيين عامر الدغمي مديرا عاما للمؤسسة العامة للإسكان والتطوير الحضري الأردن يدين الهجوم على ناقلة غاز قطرية في الخليج العربي إرادة ملكية بتعيين الصمادي قاضيا للقضاة