اغرب حادثة في "عراق " الكرك في أول يوم في رمضان

اغرب حادثة في عراق  الكرك في أول يوم في رمضان
أخبار البلد -  

أخبار البلد -


صفح ذوي المغدور أدهم تيسير حطيبات الذي فارق الحياة اثر قيام س. ع. م. بطعنه بواسطة خنجر نتيجة مشاجرة، بعد أن كانا أصدقاء، ليتم الحكم.



وقال والد الجاني أنه وشقيقه وعند أذان المغرب وتزامنا مع ساعة الإفطار قررا الذهاب الى منزل والد الضحية والذي يسكن بقرية العراق بالكرك و أحضرا كفنا وذهبا لوالد الضحية حاملين الكفن بأيديهم طالبين العفو والصفح: (داخلين على الله وعليكم) وما كان من ذوي المغدور إلا الكرم والصفح والطيب، فقد سطروا رسائل للمجتمع بمعاني الود والإنسانية والطيب والصفح ، حيث استقبل والد المغدور وعمه والد القاتل وعمه في منزله وقدما لهما طعام إفطارهم بعد أن طلبا الصفح أو الموت، فما كان من ذوي المغدور إلا إعلان الصفح لوجه الله تعالى ، حيث أصروا على تقديم إفطارهم لهم، ومن ثم قام والد الفقيد.



و بتكليف أحد الشبان بإلإعلان عبر مكبرات مسجد القرية جنوبي الكرك ليكلف المؤذن بأن ينادي: يا أهل العراق ( قرية جنوب الكرك) فلتعلموا بأن أهل المغدور قد عفوا عن عماد المواجدة واخيه لوجه الله تعالى واكراما لدخلتهم عليهم بأول يوم بالشهر الفضيل.



ونشر والد القاتل شكره لذوي المغدور وعشيرة الحطيبات مقدرا ومثمنا كرمهم.



وتاليا ما نشره ذوي الجاني معبرين عن شكرهم وسعادتهم بتسامح آل الحطيبات المتمثل بذوي القاتل:
بسم الله الرحمن الرحيم اتقدم انا عماد عبدالمجيد المواجده واخي فؤاد المواجده بعظيم الشكر والامتنان الي الاخ نواف الحطيبات واخيه تيسير الحطيبات واخوانهم واولادهم على كرمهم الاصيل بتنازل والعفو والصفح عنا وعن ابنائي حيث قمت انا واخي فؤاد بالدخول عليهم في منازلهم حاملين كفنا على ايدينا ومقدمين ارواحنا لهم مقابل مقتل ابنهم المرحوم ادهم على يد ابنا سليمان عماد وما كان منهم الا ابدو كل الكرم والشهامه حيث رفظو الصلح الا ان نتناول معهم طعام الافطار حيث.



قمنا بالافطار معهم وبعد الفطوركلفو احد ابناء القريه بالمناداه في المسجد اننا عفونا عن عماد واخوه وهذا ما حصل مساء اول ايام رمضان المبارك فجزائهم الله عنا كل خير والشكر الجزيل الي عشيره الحطيبات عامه منذو بدايه المشكله لم يحرقو شي او يكسرو شباك وان دل هذا يدل على طيب الاصل والشهامه العربيه الاصيله .



 
شريط الأخبار حنين أبو لبن خلفاً لعادل فراج في إدارة الشؤون المالية والمحاسبة بشركة الأسواق الحرة الأردنية. طهبوب: لو عرف الأنباط أن البترا ستصبح قاعة حفلات على صوت «النهارده فرحي يا جدعان» لربما تراجعوا الحكومة تصدر بلاغ موازنة 2027 متضمنا زيادة 30 دينارا للموظفين والمتقاعدين المهندس نصرالله يترشح لمنصب نائب رئيس جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان الأردني - نص البيان خلاف مالي وراء الجريمة.. منشار كهربائي يكشف تفاصيل مقتل شابة فلسطينية صلاح يقترب وعائلته من الحصول على الجنسية التركية مصر.. طبيبة تستخدم دراجة ثلاثية العجلات وممرضة تستقل عربة يجرها حمار لتطعيم أطفال القرى - صور مصر.. مقتل لاعب كرة قدم طعنًا أمام منزله عبد الرحمن السيد وإلهان عمر يقودان معركة انتخابات التجديد النصفي في مواجهة ترامب و”المؤسسة الديمقراطية” الغارديان: هل تتحول انتخابات التجديد النصفي إلى فيضان ديمقراطي؟ الملك يفتتح اليوم الدورة العادية الثالثة لمجلس الأمة طقس لطيف والحرارة أعلى من معدلاتها بـ4 درجات اليوم الأقدم نيابة يترأس الجلسة الأولى لمجلس النواب قبل انتخاب رئيسه انتهاء عملية «زئير يهودا» في الخليل بعد 9 أيام.. وتأجيل انسحاب القوات إلى ما بعد السبت المقبل وفيات الاثنين 2/11/2026 الحرس الثوري: انفجارات بناقلتي نفط اصطدمتا بألغام لدى عبورهما من مسار غير مصرّح به في هرمز مجلس الوزراء يقر نظاما معدلا لنظام الشمول بتأمينات المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي تعيين عامر الدغمي مديرا عاما للمؤسسة العامة للإسكان والتطوير الحضري الأردن يدين الهجوم على ناقلة غاز قطرية في الخليج العربي إرادة ملكية بتعيين الصمادي قاضيا للقضاة