اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

محطات فضائية للنصب والاحتيال

محطات فضائية للنصب والاحتيال
أخبار البلد -  

اخبار البلد-

أحمد جميل شاكر

التحرك الذي تقوم به بعض الجهات الرسمية والأهلية للحد من ظاهرة الشعوذة في بعض المحطات الفضائية يستحق الاهتمام والتقدير بعد ان قامت العديد من هذه المحطات بالاعلان عن اكتشافات لمعالجة معظم الامراض الخطيرة وفي مقدمتها السرطان حيث وقع في مصيدة الاحتيال المئات من المواطنين.

الدخلاء على مهنة الطب، والذين يعلنون جهاراً ونهاراً عن قدرات خارقة في معالجة معظم الأمراض المستعصية، والذين يقومون بنشر الاعلانات بالطريقة التي يرونها مناسبة لهم، حتى دون تكليف نفسهم عناء موافقة أية جهة رسمية على فحوى هذه الاعلانات، آن للمسؤولين ان يتخذوا بحقهم الاجراءات المناسبة.

يحظر على الطبيب ان يعلن عن نفسه ويكتفي باعلانات محدودة عن افتتاح عيادته ومكانها، وساعات الدوام فيها، اما هؤلاء الذين فرضوا أنفسهم على الساحة الطبية بحجة معرفتهم بالطب البديل او الطب الشعبي فقد آن الأوان لتنظيم شؤون هذه التجارة، او هذه المهنة بحيث يكون المواطن في منأى عن اية مخاطر صحية، او يقع فريسة الاستغلال المالي.

أحتفظ بمجموعة من الاعلانات التي نشرت في الصحف عن قدرات هائلة وعجيبة وساحرة لبعض المساحيق، والأعشاب التي تشفي من معظم الأمراض التي استعصت على الخبراء، وعلى كبار العلماء، حتى أن بعض انواع الكريمات والصابون من شأنها تنحيف وشد الجسم عدة كيلو غرامات، وهناك كريم شد البطن وتنحيف الأرداف، وهناك خلطة اعشاب طبية لزيادة الوزن من عدة كيلو غرامات شهرياً وهناك كريمات لتبييض البشرة، وأخرى لشد وتكبير الصدر، وانتفاخ وسواد العينين، وإزالة اسوداد المناطق الحساسة.

هذه الجهة لديها القدرة السحرية على معالجة أمراض مستعصية بينها البهاق، والصدفية والاكزيما، والثعلبة والدوالي والغدد الدهنية والباصور، والثواليل والشامات والزوائد اللحمية، وعرق النسا، حتى مرض الشقيقة الذي استعصى على الأطباء يمكنهم معالجته، بعضهم نشر اعلانات تؤكد قدرته على معالجة تساقط الشعر، والتخلص من الشعر الزائد، ووجود اعشاب سحرية لمنع التدخين ومعالجة الربو، والسعال المزمن وقد ذهب بعضهم للاعلان عن قدرته لإزالة ترسبات الكوليسترول، ومعالجة النقرس، وآخر نشر اعلاناً يؤكد قدرته على فك السحر بأنواعه، من سحر التفريق بين الزوجين الى سحر المحبة، وسحر الجنون، وسحر التخيل، وسحر جديد يسمى سحر الهواتف، وسحر المرض، والنزيف، وان مكتباً بعينه لديه القدرة على فك سحر تعطيل الزواج، وعلاج الحسد والعين وعلاج الصرع.

مكاتب أخرى نشرت وبالتفصيل الممل قدرتها على حل كل المشاكل الجنسية التي يعاني منها الرجل او المرأة، والتي لا يمكنني سردها لأن بعضها وصل حد معالجة العقم، بعض المواطنين وخاصة النساء يتوجهون الى هذه الأماكن ويدفعون الشيء الكثير ولكن دون اية نتائج، وان مثل هذا الأمر يتطلب موقفاً حاسماً من وزارة الصحة بحيث تبسط اشرافها المباشر على مثل هذه المحلات والمراكز، وتمنع نشر اي اعلان بالصحف الا بعد أن يحصل على موافقة وزارة الصحة، ونشر رقم الموافقة على الإعلان، اسوة بما هو متبع لدى الإعلان عن وظائف شاغرة خارج المملكة حيث لا بد من الحصول على موافقة وزارة العمل حتى لا تذهب حقوق المواطنين، او يقعوا فريسة للجشع والطمع، وكلنا يذكر قبل نحو عشر سنوات تلك الجهة الغامضة التي قامت بتسجيل اكثر من ثلاثين الف انسان للعمل على البواخر، وتقاضت مبالغ منهم، وانسحبت من السوق في جنح الظلام.

 
شريط الأخبار انفجارات عنيفة في عدة مدن إيرانية... وانقسامات داخل الحرس الثوري إيران.. تحديد مكان دفن جثمان المرشد الراحل علي خامنئي سوريا تعلن اعتقال الخلية المسؤولة عن تفجيرات دمشق 37 مليون يورو من الاتحاد الأوروبي لدعم التعليم والحماية الاجتماعية للأطفال في الأردن الأردن يتقدم 23 مرتبة في مؤشر الأداء البيئي العالمي لعام 2026 إعلام فلسطيني: نجاة الناطق باسم حماس حازم قاسم من محاولة اغتيال إسرائيلية واستشهاد مرافقه اتفاقية مهمة بين الحكومة و"العمل الدولية"... على ماذا نصت؟ "المناطق الحرة" تدعو إلى توسيع مجلس الشراكة بين الجمارك والقطاع الخاص الفرع رقم 83 من أسواق لومي ماركت المدينة الرياضية في خدمتكم ارتفاع موجودات صندوق استثمار أموال الضمان إلى 19.7 مليار دينار أشهر 10 بطاقات حمراء في لقاء واحد.. من هو حكم مباراة المغرب وفرنسا "المرعب"؟ نيوتن للتأمين تكرّم الموظف المتميز عبد الرحيم حسام حسن حمد (أبو حمد) من شركة رؤية عمان للمعالجة وإعادة التدوير وشركة سيتي بلو بتقديم تأمين صحي له ولعائلته. رئيس جامعة غير معزوم ... رحلة بالدينار و الين و " روبوت " يدير الجامعة بالوكالة السفارة الأميركية تحذر رعاياها في الأردن استمرار ارتفاع أسعار القهوة خلال العامين المقبلين "الطيران المدني": الأجواء الأردنية مفتوحة تماما أمام حركة الطيران بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. المساعدات الإنسانية العاجلة تستحوذ على 94.54% من إجمالي الدعم الإماراتي لغزة 10 اسئلة الى وزير الصحة حول فضيحة تلوث وحدة غسيل الكلى في مستشفى خاص وزارة الصحة تزود المختبر في مستشفى جرش الحكومي بـ4 أجهزة حديثة ويستحدث عيادة أعصاب ثانية الملكية الأردنية: لا تعديل على مواعيد الرحلات الجوية حتى الآن