المومني : أكثر من ألف شخصية قيادية ستشارك في "دافوس"

المومني : أكثر من ألف شخصية قيادية ستشارك في دافوس
أخبار البلد -   أخبار البلد-  قال وزير الدولة لشؤون الإعلام الناطق الرسمي باسم الحكومة الدكتور محمد المومني ان احتضان الأردن للمنتدى الاقتصادي العالمي حول الشرق الأوسط وشمال أفريقيا في نسخته التاسعة منذ عام 2003 أمر مهم للحديث عن الفرص الكامنة في الاقتصاد والقضايا التي تهم الاردن والمنطقة ولتبادل الخبرات مع الوفود المشاركة.

وأضاف أنه سيشارك في المنتدى أكثر من ألف شخصية قيادية عالمية تمثل مختلف المجالات وسيعُقدُ على هامشه جلسات ولقاءات مرتبطة بعناوين محددة للمنتدى وتوقيع اتفاقيات ومذكرات تفاهم تخدم وتعزز قيمة الاقتصاد الأردني ولمختلف قطاعاته.

جاء ذلك خلال اللقاء الدوري للوزير المومني مع برنامج أخبار وحوار الذي يبثه التلفزيون الاردني وعلى اثير الاذاعة الاردنية ومنصات التواصل الاجتماعي لهما صباح كل يوم خميس ويتناول عددا من القضايا الراهنة وللرد على اسئلة المواطنين من خلال نافذة اسال الحكومة، بحسب ما نقلت صفحة رئاسة الوزراء على موقع "فيسبوك".

وتعليقا على سؤال للبرنامج لموضوع انعقاد المؤتمر العالمي لسياحة المغامرات الذي رعاه مندوبا عن جلالة الملك، رئيس الوزراء اول امس في منطقة البحر الميت بيّن المومني ان هذا النوع من السياحة يشهد اهتماما عالميا منوها أن أعداد السيّاح القادمين قد زاد منذ بداية العام بنسبة 14% الأمر الذي يجعل الاردن مؤهلا لأن يكون من افضل دول العالم في السياحة نظرا ً للخصائص التي يتمتع بها من حيث عامل الاستقرار ووجود المواقع التي تعود لمختلف الحضارات التاريخية بالاضافة الى المواقع الدينية المقدسة.

وردا على سؤال عن موضوع زيارة وفد فني عراقي الى الاردن لرسم المعالم الاولية لانبوب النفط العراقي الاردني (البصرة – العقبة)، اوضح المومني ان الوفد اجتمع امس مع وزير الطاقة والثروة المعدنية الدكتور ابراهيم سيف ومن المتوقع عقد لقاء ايضا اليوم يشارك فيه وزير النفط العراقي الذي يرافق الرئيس العراقي الذي يصل الاردن اليوم في زيارة رسمية يلتقي خلالها جلالة الملك، مضيفا ان التفاصيل المتعلقة بموضوع النقاشات حول الموضوع قطعت شوطا كبيرا وتقترب من مرحلة التنفيذ منوها الى ان العوائد ستعود بالنفع على تحسين انسياب قطاع الطاقة بين كلا البلدين الشقيقين.

وفي الإطار أوضح المومني انه لا يمكن الحديث عن تحديد وقت زمني دقيق لاعادة افتتاح معبر طريبيل لارتباطه بأهمية عامل تأمين طريقه ومرحلة ما بعد الافتتاح والذي تعكف الشركات المعنية حاليا على تنفيذ الخطوات اللازمة لأجل تأمينه مشيرا الى انه وبمجرد الانتهاء من هذه الاجرءات سيتم الحديث بدقة عن الفترة الزمنية لاعادة افتتاحه.

وبشأن قرارات مجلس الوزراء في جلسته التي عقدها يوم الاحد الماضي التي تتعلق بنقابة المعلمين، اكد المومني حرص الحكومة على تقديم المساعدة للنقابة في أي شيء تستطيع فعله لتحسين الواقع الوظيفي والمعيشي للمعلم الذي يضطلع بمهام نبيلة مشيرا الى ان هذه القرارات وعملا ً بالمسار الدستوري تم تحويلها الى ديوان التشريع والرأي والى اللجنة الاقتصادية المختصة للنظر فيها واعادتها الى مجلس الوزراء لاتخاذ القرار المناسب الذي يخدم المعلم.

وحول افتتاح فعاليات عمان عاصمة الثقافة الاسلامية للعام 2017 الذي رعاه مندوبا عن الملك، رئيس الوزراء امس في المركز الثقافي الملكي، قال الوزير المومني ان اختيار عمان جاء تجسيدا للمكانة التي يحظى بها الاردن كمنوذج للاسلام الوسطي المعتدل ولما يزخر به من ارث وتنوع حضاري واسلامي مشيرا الى ان العام الجاري سيشهد نشاطات وفعاليات ومناسبات مختلفة تركز وتخدم هذا الشأن.

 
شريط الأخبار الحكومة السورية وقسد تعلنان اتفاقا شاملا لوقف النار والدمج بمؤسسات الدولة إغلاق منتزه نبع البحاث نهائيًا فنزويلا تنهي احتكار الدولة للنفط .. وواشنطن تخفف عقوباتها وتعيد فتح الأجواء أحرقت فستان زفافها؟! الحقيقة الكاملة وراء الفيديو الأكثر جدلًا شركة الاسواق الحرة الاردنية تهنئ جلالة الملك بعيد ميلاده السعيد ترامب يكشف عن مرشحه لرئاسة البنك المركزي اليوم وفيات الجمعة 30-1-2026 جريمة مروعة أمام أعين الناس بسبب كيس شيبس ارتفاع تدريجي على درجات الحرارة المتحدث باسم الجيش الإيراني: توجيه القوات المسلحة بالرد فورا وبشكل حازم على أي خطوة غبية للعدو صندوق استثمار الضمان الاجتماعي يهنئ جلالة الملك بعيد ميلاده الميمون الأرصاد: أمطار المنخفض الأخير رفعت الموسم المطري بنسب تصل 5% جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان الأردني تهنئ جلالة الملك بمناسبة عيد ميلاده الرابع والستين الذهب يهبط في المعاملات الفورية بنحو 2% إلى 5280 دولار للأونصة اول سد في المملكة يقترب من الامتلاء القبض على قاتلة هدى شعراوي 150 خبيراً يجتمعون السبت في رئاسة الوزراء وهذا السبب بالأسماء.. التربية توفق اوضاع مئات الموظفين فيلم جديد في المنطقة الحرة بطلها بعض تجار والضحايا بالعشرات.. القصة الكاملة لجنة بلدية الهاشمية تعدم 24 موظفا وتحيلهم على التقاعد المبكر