اقتراح للبيع!

اقتراح للبيع!
أخبار البلد -   مهما حاولنا اجتراح عجائب التجميل واستيعاب مئات السيارات في شارع هارلي ستريت الاردن، فاننا لن نغير في الازمة التي تمسك بعنق العاصمة الحبيبة. وعندنا هذا الاقتراح:

امام احدث مستشفى عيون في الشارع الثمين ذاته، قطعة ارض تملكها الامانة، وهي يمكن ان تبدأ بطابقين تحت الارض وبطوابق اخرى كثيرة لتكون مرآب سيارات حديث يمكن ان يحل مشكلة السير في شارع الخالدي والشوارع الموازي له.

امين عمان الذي يعمل بجرأة وشفافية، مدعو الى بناء هذا المرآب، من مال الامانة. ولا معنى لأي كلام عن شراكة الرأسمال العام والخاص او Bot كما يقولون. لان في الامانة اذكى المهندسين وآليات اكثر من اية شركة مقاولات والمرآب عبارة عن اعمدة وشوارع ملتوية بناء مرآب بهذه المواصفات يستحق التذكير بجدواه، وعلى الامانة ان تحصي ممتلكاتها من الاراضي داخل عمان، وهي اراضٍ ان استغلت الاستغلال الصحيح يمكن ان تستوعب كل ازمات السير ولا شيء يمنع من انتشار المرآب الكبيرة في كل جزء من السوق التجاري القديم وسط البلد، والجديد في العبدلي. وهناك افكار كثيرة لجعل الوسط القديم قادرا على استقطاب السياحة منها بناء جسر وسط شارع فيصل من الشابسوغ الى شارع وادي السير وجبل عمان، وعمل انفاق كالنفق الذي حفرته الامانة ايام امينها المتواضع ممدوح العبادي من جانب البنك المركزي الى القلعة، فهذا النمط من الانفاق يمر تحت المانش، ولا مانع من استعمال تقنياته للمرور تحت جبال عمان بدل «الاندرجراوند» المكلف.

يجب ان نفكر كما يحاول قائدنا الفذ في اوراقه النقاشية التي تمثل اعظم الاحترام لشعبه، فأين نجد قائداً في مثل هذه الألمعية يقود جيشه الى مستوى اعظم جيوش المنطقة، ويمأسس ادواته الدستورية. ويحتمل شعارات الفساد والفقر والبطالة التي تمسك بأعناق بلد قفز عدد سكانه وضيوفهم الى 11 مليون، في اقل من عقد واحد.
 
شريط الأخبار نقابة المقاولين على صفيح ساخن… تأجيل يثير الشكوك 3870 ميجا واط الحمل الكهربائي المسجل الخميس "الملكية الأردنية" تتحدث عن حركة الركاب وزيادة التكاليف وأسعار التذاكر الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جندي ثان خلال معارك جنوب لبنان هيئة البث الإسرائيلية: خلافات حادة بين واشنطن وتل أبيب حول "صفقة إيران" وصول شحنتين من النفط بإجمالي مليونَي برميل "500 عملية إطلاق في يوم واحد"..تزايد قصف "حزب الله" للجيش الإسرائيلي وتسببه في مقتل وإصابة الكثيرين "تجارة الأردن": البطاريات ووحدات الإنارة والشواحن متوافرة بكميات كبيرة إيران لإسرائيل: النهاردة الخميس اجهزي يا عروسة أسعار الذهب في السوق المحلي لعيار 21 تنخفض في التسعيرة الثانية حكم تاريخي ضد "ميتا" و"يوتيوب".. في قضية أضرار نفسية ممر لوجستي يربط موانئ الخليج العربي بالأردن ودول شمال السعودية الخارجية العراقية تؤكد رفض بلادها لأي استهداف يطال الأردن ودول الخليج أمطار غزيرة تضرب عددًا من المحافظات... وتحذير من جريان السيول حتى الجمعة (تحديث مستمر) الحوثيون يلوحون باستعدادهم للانضمام إلى إيران رئيس أركان جيش الاحتلال: "الجيش ينهار من الداخل" إغلاق مؤقت للسير عند جسري الحسينية وعنيزة بسبب ارتفاع منسوب المياه احتجاجًا على طرد سفير إيران.. وزراء أمل وحزب الله يقاطعون جلسة الحكومة اللبنانية مصدر عسكري إيراني: أكثر من مليون مقاتل جاهزون للمعركة البرية ضد أمريكا الاتحاد الأردني لشركات التأمين يختتم برنامجه التدريبي الثالث لعام 2026 المعنون: "خدمة العملاء عبر الروبوتات الذكية Chatbots"