حداد : خطة تحفيز النمو الاقتصادي تشكل خطوة مهمة في وضع الأردن على مسار تحقيق النمو المستدام .

حداد : خطة تحفيز النمو الاقتصادي تشكل خطوة مهمة في وضع الأردن على مسار تحقيق النمو المستدام .
أخبار البلد -  
اخبار البلد-

 أكد معالي وزير النقل الأسبق مالك حداد على أهمية المحافظة على استقرار الاقتصاد الوطني على المستوى الكلي من خلال المضي بالإصلاحات الهيكلية والمالية المنشودة وزيادة معدلات النمو الاقتصادي للتغلب على التحديات التي يواجهها الاقتصاد الوطني.

 وبين حداد بان الخطة الخمسية التي أطلقتها الحكومة من اجل تحفز اقتصاد المملكة، والتي طالب جلالة الملك عبدالله الثاني من الجميع بوضع كل إمكانياته في سبيل إنجاح هذه الخطة، لتحقيق الأهداف المطلوبة في تخفيض المديونية وتوفير فرص العمل ورفع مستويات الدخل.سيضع الأردن على مسار تحقيق النمو المستدام والوصول إلى اقتصاد قوي ومنيع أمام التحديات الإقليمية والدولية ، خاصة وان الخطة تتناول 19 مجالاً وقطاعا إصلاحيا، وبيئة تمكينية، من خلال تحديد 95 إجراء مرتبطًا بالإصلاحات الاقتصادية و85 مشروعا مشروعاً حكومياً بتكلفة إجمالية تقدر بنحو 6.9 مليارات دينار . 

 وأوضح حداد بان الخطة الحكومية جاءت في الوقت المناسب لتحفيز الاقتصاد الأردني خاصة في ظل المؤشرات الاقتصادية السلبية في المملكة والتي يزداد أثرها على المواطن يوما بعد يوم ، حيث يتطلب من الحكومة العمل على تنفيذ جميع محاورها بقيادة فريق اقتصادي متجانس ويملك رؤية صحيحة ومتكاملة لحل المشكلات الاقتصادية المحلية وتجاوزها .

بحيث يتم توجيه الجهود نحو النمو المستدام ، وتولي فرص العمل ، وزيادة الاستثمارات ، وتبسيط عملية ممارسة الأعمال التجارية ، وتفعيل وتطوير مجموعة من التشريعات والقوانين الضرورية ذات الأولوية لتحسين بيئة الأعمال ، وذلك بالمشاركة مع القطاع الخاص الذي يعتبر شريكاً اساسياً في العملية التنموية ومحركاً للنمو الاقتصادي .
 
شريط الأخبار "الصواريخ في طريقها إليكم".. رسالة نصية تصل هواتف آلاف الإسرائيليين تطالبهم بمغادرة البلاد فورا الصناعة والتجارة: لا يوجد مبرر للتهافت على البضائع وتخزينها من قبل المواطنين الإعلان عن المؤتمر العام الخامس والثلاثين للاتحاد العام العربي للتأمين (GAIF 35) الحرس الثوري الإيراني: أي تحرك للأسطول الأمريكي في مضيق هرمز سيوقف بالصواريخ الخطوط البريطانية تلغي رحلاتها إلى دبي وقطر والبحرين والأردن وتل أبيب رويترز: إصابة قرابة 150 جنديا أميركيا في الحرب مع إيران النائب الشديفات يصدم الرأي العام بمعلومة عن محامي مدعوم من أحد الوزراء يحاول فرضه على مؤسسات حكومية وشركات مساهمة بحضور نخبة من الشركاء والداعمين وعدد من الشخصيات العامة... أسرة تطبيق أشيائي تقيم حفل إفطار رمضاني (شاهد الصور) اعتراف أمريكي بوجود قنبلة واحدة يمكن أن تقضي على إسرائيل وتمحوها من الوجود إيران تعلن مقتل أربعة من دبلوماسييها في غارة إسرائيلية على بيروت وزير الزراعة: الخضار والفواكه متوافرة بشكل عام وبأسعار معقولة جدًا مديرية الأمن العام تحذر من مخاطر ألعاب إلكترونية تحمل محتوى نفسيا بالغ الخطورة المرشح لمنصب حاكم فلوريدا: “لا أرى أنه يجب على الأميركيين الموت من أجل إسرائيل اسامه الراميني يكتب.. عندما يصبح النفط محشوراً في برميل بارود.. لماذا هبط النفط في معركة هرمز إصابة فتاة في "وجهها" خلال مشاجرة في بيادر وادي السير بعد تدخلها للدفاع عن شقيقها الستيني حريق في مجمع صناعي إماراتي "سي أن أن": السيطرة على اليورانيوم الإيراني تتطلب قوة برية كبيرة ترمب: من الممكن ان اتحدث مع ايران خبير الطاقة "عقل" : لا أزمة غاز في الأردن.. مخزون استراتيجي لـ60 يوماً وخطط بديلة جاهزة لماذا ترتفع أسعار الوقود بشكل كبير؟