الخصاونة : موجة هجمات إلكترونية جديدة تستهدف الاردن

الخصاونة : موجة هجمات إلكترونية جديدة تستهدف الاردن
أخبار البلد -   أخبار البلد - حذر مدير عام مركز تكنولوجيا المعلومات الوطني الدكتور بهاء الخصاونة من موجة هجمات إلكترونية جديدة، قد تستهدف الشركات والمؤسسات في الاردن عقب استهدافها لمعظم دول العالم.

ودعا الخصاونة خلال لقاء مباشر عبر التلفزيون الأردني، المؤسسات والشركات كافة لاخذ نسخة احتياطية من بياناتها الالكترونية، تجنبا لفقدانها أو العبث بها في حال إصابة الأجهزة الحاسوبية بالفايروس 'الخبيث'.

وقال الخصاونة ان هذا الفيروس من أخطر المشكلات الالكترونية التي واجهها العالم، مشيرا الى تعرض دول بنسب كبيرة.

وبين ان هذا الخلل جاء بسبب ثغرة في اصدارات ويندوز المثبتة على الاجهزة، مؤكدا ان الشركة المصدرة عالجت الخلل عبر تحديث للاصدار، الا ان المشكلة بقت في الشركات التي لم تحدث الاصدار المثبت على اجهزتها.

وأكد ان المركز لم يتلق اي شكوى أو بلاغ حول أي هجوم إلكتروني بشكل رسمي مشيرا إلى أن معظم المؤسسات والشركات في الاردن تعمل على تحديث برامج الحماية الخاصة بها باستمرار.

وتابع الخصاونة 'الإجراءات المتبعة من اجل حماية البرامج والسعات التخزينية الالكترونية لا تعني اننا بعيدون من الفايروس'، موضحاً أن الاستخدام الخاطئ من المستخدم أو استقبال الرسائل مجهولة المصدر قد تعرضها لـ 'التهكير' والعبث بمحتوياتها.
 
شريط الأخبار شركة الاسواق الحرة الاردنية تهنئ جلالة الملك بعيد ميلاده السعيد ترامب يكشف عن مرشحه لرئاسة البنك المركزي اليوم وفيات الجمعة 30-1-2026 جريمة مروعة أمام أعين الناس بسبب كيس شيبس ارتفاع تدريجي على درجات الحرارة المتحدث باسم الجيش الإيراني: توجيه القوات المسلحة بالرد فورا وبشكل حازم على أي خطوة غبية للعدو صندوق استثمار الضمان الاجتماعي يهنئ جلالة الملك بعيد ميلاده الميمون الأرصاد: أمطار المنخفض الأخير رفعت الموسم المطري بنسب تصل 5% جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان الأردني تهنئ جلالة الملك بمناسبة عيد ميلاده الرابع والستين الذهب يهبط في المعاملات الفورية بنحو 2% إلى 5280 دولار للأونصة انخفاض أسعار الذهب محليًا بمقدار تجاوز 6 دنانير للغرام اول سد في المملكة يقترب من الامتلاء القبض على قاتلة هدى شعراوي 150 خبيراً يجتمعون السبت في رئاسة الوزراء وهذا السبب بالأسماء.. التربية توفق اوضاع مئات الموظفين فيلم جديد في المنطقة الحرة بطلها بعض تجار والضحايا بالعشرات.. القصة الكاملة لجنة بلدية الهاشمية تعدم 24 موظفا وتحيلهم على التقاعد المبكر الكنيست يجنب نتنياهو انتخابات مبكرة نقابة أصحاب مكاتب استقدام واستخدام العاملين في المنازل تهنئ جلالة الملك بعيد ميلاده الميمون مدير شؤون قانونية في مؤسسة صحية ولغز الملفات المنقولة سرا..!!