اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الوجه الآخر لاستقالة عدنان حمد من الوحدات

الوجه الآخر لاستقالة عدنان حمد من الوحدات
أخبار البلد -  

اخبار البلد-

محمد قدري حسن

تقالته وترك فريق نادي الوحدات في توقيت حرج، رغم أن حمد أكد لي أمس أنه اختار الوقت المناسب للاستقالة التي سارعت إدارة الوحدات لقبولها، ربما لامتصاص غضب جماهيرها بعد خسارة فريقها أمام الفيصلي في ذهاب نصف نهائي كأس الأردن.

بلغة الأرقام؛ خاض الوحدات في عهد حمد وفي أقل من عام (43) مباراة عبر (6) بطولات دوري أبطال آسيا، كأس الاتحاد الآسيوي، كأس الكؤوس الأردنية، درع الاتحاد، كأس الأردن، ودوري المحترفين.
هي من الحالات النادرة أن يجد الوحدات نفسه يحارب ليس على جبهة أو اثنتين بل على (6) جبهات كروية.. محلية وقارية.
نعم لم يوفق د. عدنان حمد مع الوحدات؛ فهو خسر لقب كأس الكؤوس أمام الأهلي، ودع بطولة الدرع بخسارة نصف نهائي أمام الفيصلي، تراجع ثالثاً في دوري المحترفين بعد الفيصلي والجزيرة فقد فرصة التأهل التاريخي لدوري أبطال آسيا بفوز على بنالفورو الهندي في عمان وخسارة ثقيلة في أبو ظبي أمام الوحدة الاماراتي.
ولكن الوحدات رغم كل ذلك يملك فرصة استعادة كأس الأردن، وفرصة تاريخية للتويج ولأول مرة بكأس الاتحاد الآسيوي.
الوحدات يستضيف الفيصلي السبت القادم في مباراة الإياب الحاسمة لنصف نهائي كأس الأردن، وحظوظه رغم صعوبتها ما تزال موجودة ببلوغ النهائي، بل منصة التتويج.
الوحدات يطير اليوم إلى بيروت للقاء الثلاثاء القادم أمام الوحدة السوري في ذهاب نصف نهائي كأس الاتحاد الآسيوي، وفرصة ببلوغ النهائي كبيرة، خاصة أنه سيخوض مباراة الإياب الحاسمة أمام الوحدة السوري هنا على أرضه، ووسط جماهيره نهاية الشهر الجاري.
ولذلك أرى أن استقالة حمد «المتأخرة» كانت متسرعة!!
وأرى أن إدارة الوحدات تسرعت في التعامل الفوري مع مستجدات خسارة فريقها أمام الفيصلي قبل أمس.
كنت أتمنى لو أن حمد والوحدات (كليهما صبر على الآخر) حتى آخر المشوار ومع ذلك أعود للتأكيد أنني أتفهم غضب جماهير الوحدات وإدارته.. ونفاذ صبر حمد من تصرفات غير مألوفة.
لم يشأ حمد الكشف عن حقيقة كواليس استقالته المتأخرة، بل المتسرعة، ولم تشأ إدارة الوحدات بقيادة رئيسها الجديد يوسف الصقور الاعتراف أنها وجدت في استقالة حمد ضالتها.
في كل الأحوال، أدعو إدارة الوحدات وهي تطوي صفحة حمد -بما لها وما عليها- أدعوها إلى تجديد ثقتها بفريقها، والإسراع لاتخاذ خطوات عاجلة، ومبارات استثنائية تعزز حظوظ الوحدات في العودة من بيروت بنتيجة مثالية أمام الوحدة السوري في ذهاب نصف نهائي كأس الاتحاد الآسيوي.. وصولاً إلى النهائي بل إلى منصة التتويج.
اتفق مع حمد أن كرة القدم منظومة متكاملة، وأن المنطق يفرض ألا نحمل المدرب وحده مسؤولية الإخفاق، فهناك الكثير من الخفايا والكواليس التي ستكشف لاحقاً.. دفعت حمد إلى لاستقالة، ودفعت إدارة المختار إلى قبولها.
والله الموفق
 
شريط الأخبار وفاة عميد آل سلفيتي المرحوم عصام حليم سلفيتي «أبو باسم» تفاصيل الدفن والعزاء 19 سؤلا من النائب المصري الى وزير الصناعة والتجارة بخصوص ملف شركة الشرق العربي للاستثمارات العقارية مجموعة حكايا.. خطاب الملك أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة رسالة أردنية بالخط العريض تعيين "فاروق ملاك" مديراً عاماً لشركة الضامنون العرب للتأمين نقابة المحروقات تُعبّر عن فخرها وتأييدها لخطاب جلالة الملك عبدالله الثاني في الأمم المتحدة عبدالحليم رئيسًا لمجلس إدارة الضمان للاستثمار وزير الداخلية يتفقد إجراءات العمل في جسر الملك حسين نقيب ومجلس نقابة الأطباء بالإجماع يوجهون كتابا شديد اللهجة لوزير الصحة بعدم تطبيق نظام البصمة على الأطباء الدكتور أحمد محمد غنيمة رئيساً لجامعة عمان الأهلية شركة بيت المال للادخار والاستثمار وتقرير مدقق الحسابات.. قراران هامان السبت القادم اجتماع هام ومصيري لفينكس القابضة .. تفاصيل الغذاء والدواء تطلق حملة للتوعية بترخيص المهن الغذائية المنزلية نقابة استقدام واستخدام العاملين بالمنازل: خطاب الملك يؤكد أهمية الاستقرار ومواصلة التنمية جمعية المستثمرين في قطاع الاسكان الاردني : خطاب الملك يعكس ثوابت الأردن ويدعم مسيرة التنمية والاستثمار حماية المستهلك تدعو المواطنين الى تعبئة مادة الديزل من الشركات الموثوقة. انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 87.90 دينارا للغرام تجارة الأردن : الملك قدم الأردن للعالم دولة يُعتمد عليها ولا تساوم على مبادئها معدّل قانون مكافحة غسل الأموال يُخضع الأصول الافتراضية لأحكامه الملكة رانيا تشارك في حوار أممي حول احتجاز الأطفال الفلسطينيين بريطانيا تستعد للأسوأ.. لماذا طُلب من السكان تخزين مؤونة 72 ساعة؟