اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الإمارات تنفي رفع الحظر عن دخول بعض الخضروات والفواكه الأردنية

الإمارات تنفي رفع الحظر عن دخول بعض الخضروات والفواكه الأردنية
أخبار البلد -   أخبار البلد - 

نفت دولة الإمارات، الخميس، ما تردد على وسائل إعلام عن رفعها قرار حظر دخول بعض أنواع الخضروات والفواكه من الأردن.

وأكدت وزارة البيئة الإماراتية في بيان نشرته على موقعها الإلكتروني عدم صدور أي قرار بهذا الشأن، مشيرة إلى أنه تم مخاطبة الوزارات المعنية في تلك الدول والطلب منها بالتزام المصدّرين بالمعايير المعتمدة لدى الدولة.

ونوهت الوزارة إلى استمرار قرار حظر استيراد المحاصيل من الأردن وغيرها من الدول التي اعلن عنها سابقا، إلى أن يتم استيفاء المتطلبات اللازمة والتأكد من خلوها من متبقيات المبيدات.

وجددت الوزارة طلبها لشهادة تحليل تفيد بخلو باقي أصناف الخضروات والفواكه المسموح باستيرادها من متبقيات المبيدات.

وكانت وسائل إعلام أردنية قالت في وقت سابق إن الإمارات رفعت قرار الحظر عن المنتجات الزراعية الأردنية.

وأعلنت الوزارة مؤخرا حظر دخول بعض أنواع الخضراوات والفواكه من أربع دول عربية بينها الأردن اعتباراً من ١٥ مايو/ أيار القادم.

وأوضحت الوزارة الإلكتروني أن الحظر جاء نتيجة وجود آثار لمتبقيات مبيدات بمستويات أعلى من الحد المسموح به، وفقاً للمعايير المعتمدة لدى الدولة.

وأشار البيان إلى منع استيراد محاصيل الفلفل والملفوف والزهرة والخس والكوسا والفول والباذنجان من الأردن، بالإضافة إلى التفاح من الأردن.

ويحظى قطاع المواد الغذائية في دولة الإمارات، باهتمام بالغ مع استمرار نموه بمعدلات ملحوظة، بفضل القاعدة الكبرى من المستهلكين التي توازي ١٠ ملايين مقيم، يقابلهم ١٧ مليون زائر سنوياً.


 
شريط الأخبار وفيات الخميس 8-10-2026 إصابة ناقلة نفط بمقذوف قبالة قطر.. وأنباء عن سقوط ضحايا الأرصاد: عدم استقرار جوي يؤثر في الأردن الخميس ويتسع الأحد 3 وفيات و36 إصابة باعتداءين استهدفا مطاري أبها والملك خالد بالسعودية من يحدد أسعار "الفاليت"؟ ضبط أكثر من 40 موقعا لحجز المواقف العامة بصورة غير قانونية في عمان انخفاض أسعار الذهب محليا بالتسعيرة المسائية فتح معاصر الزيتون اعتبارا من 15 تشرين الأول حسان يوجه "التنمية الاجتماعية" للاستمرار باستبدال المدافئ غير الآمنة للمواطنين بأخرى آمنة نيوتن للتأمين تشارك في مؤتمر GAIF35.. ومشاركتها تؤكد أهمية تعزيز وتبادل الخبرات في قطاع التأمين زهور الداود: الاتحاد الأردني لشركات التأمين أبدع في مؤتمر جاف 35 ووسيط التأمين حلقة وصل مهمة - شاهد الفيديو الجيش يحبط محاولة تسلل شخصين عبر الحدود الجنوبية بدء تشغيل البوابات الإلكترونية للمغادرين في مطار عمّان المدني مؤسسة الإذاعة والتلفزيون توقع اتفاقية مع قمر "عربسات بدر 8" لتحسين جودة البث "القاسم" مديراً لإدارة الشركات الكبرى البنك الأردني الإسلامي الاحتياطيات الأجنبية للبنك المركزي ترتفع إلى 28.5 مليار دولار في نهاية أيلول إرادة ملكية بترفيع العميد رامي الدباس إلى رتبة لواء وإحالته إلى التقاعد القبيلات وبرية يعلقان على قرار إعادة عضويتهما إلى نقابة الصحفيين مؤتمر GAIF 35 يختتم أعماله بـ 8 توصيات لتطوير صناعة التأمين العربية وتعزيز جاهزيتها للمخاطر حملات تفتيشية لضبط العمالة المخالفة اعتبارا من الخميس