19 طالبا يغادرون المستشفى بعد اصابتهم بتسمم غذائي

19 طالبا يغادرون المستشفى بعد اصابتهم بتسمم غذائي
أخبار البلد -  
اخبار البلد-

غادر 19 طالبا أمس مستشفى البشير الحكومي بعد تلقي العلاج اللازم، إثر اصابتهم بتسمم غذائي نتيجة تناولهم لمأكولات خارج اسوار المدرسة، بحسب الناطق الإعلامي لوزارة التربية والتعليم وليد الجلاد، فيما بدأت الجهات المختصة متابعة الحادثة والوقوف على أسبابها.
وكان هؤلاء الطلاب اصيبوا صباح أمس بتسمم غذائي إثر تناولهم "ساندويش فلافل" في مدرسة بمنطقة المرقب، وفق مصدر أمني.
وقال مدير تربية لواء ماركا عبدالكريم اليماني إنه "أصيب 19 طالبا في مدرسة المرقب الثانوية للبنين بتسمم غذائي بعد تناولهم وجبات غذائية (سندويشات) من أحد المطاعم القريبة من المدرسة".
وأوضح "أن حالات غثيان وآلام بالبطن ظهرت على الطلاب أثناء الطابور الصباحي وخلال الحصة الأولى، حيث تم استدعاء كوادر دفاع مدني شرق عمان التي قدمت الإسعافات الاولية للطلبة ونقلتهم إلى مستشفى البشير لاستكمال العلاج".
بدوره، قال الجلاد، لـ"الغد"، إن وزير التربية والتعليم عمر الرزاز تابع الحالة الصحية لهؤلاء الطلاب، حيث أوعز لمدير تربية لواء ماركا والكوادر المعنية في الوزارة لزيارتهم والاطمئنان على صحتهم في المستشفى.
وأضاف أن الوزير الرزاز أعرب عن تقديره للجهود التي بذلتها الكوادر الطبية في مستشفى البشير لمعالجة المصابين، وكوادر الدفاع المدني لسرعة استجابتهم وتعاملهم مع الحادث بروح المسؤولية العالية، كما ثمن دور إدارة المدرسة ومعلميها في استجابتهم السريعة في ابلاغ الاجهزة المعنية ومرافقة الطلبة إلى المستشفى للاطمئنان على وضعهم الصحي.

 
شريط الأخبار من هو يزن الخضير مدير مهرجان جرش الجديد؟ ما هي آخر التوقعات حول احتمال انتشار فيروس هانتا عالمياً؟ "جنود يهربون والمحلّقة تلاحقهم".. مشاهد من عمليات "حزب الله" بسلاحه "المربك" ضد إسرائيل باعتراف تل أبيب.. مسيّرات "حزب الله" المفخخة تسفر عن إصابات في جنود وآليات الجيش الإسرائيلي سلطة البترا: القطاع السياحي يواجه صعوبات نتيجة تراجع السياحة الوافدة طهران تشكك في جدية واشنطن وتواصل إعداد ردها على المقترح "تطوير معان" تعلن جاهزية "الواحة" لاستقبال حجاج بيت الله الحرام الأردن يدين الهجوم الإرهابي الذي استهدف مدينة السمارة في المغرب بريطانيا ستنشر مدمّرة في الشرق الأوسط ضمن مهمة بمضيق هرمز العيسوي: التوجيهات الملكية تركز على تحسين الخدمات ودعم التنمية في مختلف المحافظات الأردن يؤكد دعمه للبحرين في كل ما تتخذه من إجراءات لحماية سيادتها وأمنها إسرائيل ستطلق السبت سراح ناشطَي "أسطول الصمود" تمهيدا لترحيلهما ولي العهد يدعو إلى التصويت لابن النشامى موسى التعمري لأفضل هدف في الدوري الفرنسي صدور قانون معدل لقانون الأحوال المدنية في الجريدة الرسمية صدور قانون معدل لقانون الأحوال المدنية في الجريدة الرسمية "ترخيص السواقين": بدء العمل بتعليمات الفحص الفني الجديدة الأحد إغلاق تلفريك عجلون مؤقتا لإجراء الصيانة مستشار المرشد الإيراني: مضيق هرمز يعادل القنبلة النووية ولن نفرط فيه أبدا ارتفاع حالات فيروس هانتا إلى 8 بينها 3 وفيات وتحذير من الصحة العالمية السائقون الجدد وراء 10.8% من وفيات الحوادث المرورية في 2025