رياح الشرق تحمل الغبار دائما

رياح الشرق تحمل الغبار دائما
أخبار البلد -  


الحزن حالة رائجة لكن لا يمكن الشراء بها سوى المزيد منه رغم ألمه الذي هو أغلى من أي نقد، والوجع يستمر والأسى ما زال يبعث الاسى ولا مناص ولا خلاص، وهذا الحال لا يريد ان ينتهي. وامس أزهرت وردة ربيعية بموعدها خلابة تسحر لب الناظرين، وامس ايضا تفتح اللوز ونثر الدنيا بياضا لكن الامر كله ينطوي الان على انتظار لثمرات عمر وقد طال الانتظار والتعب لم ينل بعد من الوعد.
وتمر الايام تباعا والحياة لا تنتهي ولا تقف الدنيا عند ألم، ومهما كبرت الشدائد تبقى صغيرة امام اصرار طفل او مجرد ارادة للانتصار، والخوف يريد ان يكون سيدا ولم يستطع ابدا، والمرض مهما عظم ينهزم من مجرد ابتسامة تقهره في الصميم، وما أفادت يوما لومة لائم ولا نفع الندم ابدا، والخسارة تمر والربح ايضا وبينهما الاقوى يستمر قدما، والحياة تفتح اذرعها وصدرها للجميع، ولم تبخل يوما بمد رقاع الحزن ولا بنشر السعادة واكرام الفرح.
يحدث هنا دائما، القلق بلا هوادة والفقر لا يكل من طرق كل الابواب، والمرض بلا مواعيد والخوف من كل الاشياء، والثقة ليست ذا بال والشك يلف الالباب، والصغير مثل الكبير والغرانيق العلى كذبة الشيطان والذكر والانثى بقسمة ضيزى. ولو ان ماض الزمان نفسه اليوم لما احتاج الخيام للقول دع عنك ولا تشغل البال.
اليوم ليس الحال مقالا ولا خواطر او هواجس بقدر ما هو كله مزيد من اكتشاف للاوهام، وقد تحدث امس خيري منصور عن سن الرشد في ارذل العمر، ولم يعد معلوما من الشهيد ومن الشريد ولا إن كان قطار العمر يمضي باتجاهين معا، وفي المجمل يمكن القول ان الجميع على صواب هو نفسه الخطأ تماما.
 
شريط الأخبار ساعات حاسمة.. أحدث التطورات المتعلقة بمفاوضات إسلام آباد قائد القوات الجوفضائية في الحرس الثوري يهدد بتدمير منشآت النفط في منطقة الشرق الأوسط الحوثي: لسنا على الحياد وسنصعد إذا عاد العدوان الأمريكي الإسرائيلي مدير مشروع الناقل الوطني: المشروع سيوفّر إمدادات مائية تكفي احتياجات المملكة لمدة تتراوح بين 10 و15 عاما هل لها علاقة بإيران؟.. الجيش الأمريكي يعترض سفينة كانت تحمل "هدية من الصين" ولي العهد يوجه رسالة دعم للنشامى: "كل الأردن وراكم وثقتنا بكم كبيرة" "نيويورك تايمز": فانس لم يغادر إلى باكستان والعملية الدبلوماسية توقفت لفشل طهران في الرد الجمارك الأردنية تُحذر من رسائل وروابط وهمية هدفها الاحتيال الإلكتروني ترامب: لا أرغب بتمديد وقف إطلاق النار نقيب الصاغة: الاردنييون أقل اقبال على شراء الذهب هذا العام مقارنة بالعام الماضي إحالة الناطق الإعلامي في أمانة عمّان ناصر الرحامنة إلى التقاعد تراجع الاحتجاجات العمّالية في الأردن خلال 2025 بنسبة 53% البلقاء التطبيقية تعلن إنشاء كلية للإعلام (18) حالة اختناق بمصنع للالبسة بموجب الكرك جراء خلط مواد تنظيف الأردن: اقتحامات الأقصى خرق فاضح للقانون الدولي واستفزاز مرفوض إطلاق "باقة زواجي" لتبسيط إجراءات الزواج في مراكز الخدمات الحكومية وكالة تسنيم: إيران مستعدة لاحتمال استئناف الحرب مستوطنون يرفعون علم إسرائيل خلال اقتحامهم المسجد الأقصى الأردن بالأرقام.. ارتفاع مستخدمي الإنترنت إلى 92.5% وتراجع استخدام الحاسوب لأغراض العمل في 2023 مصطفى ياغي يشتري 10 الاف سهم من اسهم شركة حديد الاردن .. ما هي الاسباب؟؟