رويدا عطية: صباح أعطتني الضوء الأخضر لأغني أغانيها

رويدا عطية: صباح أعطتني الضوء الأخضر لأغني أغانيها
أخبار البلد -  

 

 

 

 

بعدما لُقِبت بالفنانة الَّتي تعشق الطرب الأصيل، أكَّدت الفنانة السوريَّة، رويدا عطية، أنَّ الطرب الأصيل لا يعنى بالضرورة أنّْ تكون مدة غنائه على المسرح طويلة، بل هو متمثِّلُ بعذوبة الصوت، وجمال الكلمة، وأصالة اللحن، حتَّى يصل لمستوى عالٍ يتناسب مع فكر الجيل الجديد.

وأشارت إلى أنَّ عدم رواج مثل هذا اللون من الأغاني بين الشَّباب سببه عدم الإتفاق على نهجٍ واحدٍ ينتهجه الجميع، بل لكل واحد طريقته في الغناء وهذا حقٌ مكفولٌ للجميع، لكن لا يستطيع أحد أنّْ ينكر وجود اللون الطربي بين الأغاني الموجودة على السَّاحة الآن، مشيرة إلى أنَّه على الرغم من هذا كله، لا تعتبر الأغنية الحديثة سيئة ولكنها متوسطة وجيِّدة مقارنة بالفن الأصيل القديم.

وردًّا على إنتشار برامج البحث عن المواهب كإنتشار النار فى الهشيم، أكَّدت رويدا أنَّ هذه البرامج لا تبحث عن المواهب بل تبحث عن الشَّهرة والنجوميَّة والمتابعة اليوميَّة لحصد الإعلانات وغيرها، وهي فكرة تجارية تتستر وراء غطاءٍ فنيٍ، لذلك أغلبها لا ينتج المواهب الحقَّة الَّتي يحتاجها الوسط أو تضيف له، لكن على الرغم من ذلك أعلنت تأيديها المطلق للبرامج ذات الهدف أمثال برنامج “سوبر ستار” الذي جعل موهبتها ترى النور.

وأعتبرت الفنانة رويدا عطية أنَّ برنامج “ستار أكاديمي” جيِّد، والإستعراضات الَّتي تقدَّم تليق بهؤلاء الشَّباب والشَّابَّات، لأنَّ سنَّهم يسمح بذلك، بينما هي عندما تذهب إلى هناك تذهب بغرضٍ فنيٍ بحت، ليس وراءه دعم للبرنامج أو شيء من هذا القبيل.

وكغيرها من الفنانين، طالتها العديد من الشَّائعات، إلَّا أنَّها أكَّدت أنَّ كل ذلك كان بسبب نجاح ألبومها الأخير، ومشاركتها المميَّزة في برنامج “على شط بحر الهوى”، إضافةً إلى الشَّائعات الَّتي حكيت لها بسبب طلاقها منذ سبع سنوات، وصرَّحت رويدا عطية على أثرها أنَّها تعيش هذه الأيَّام قصَّة حبٍ لكنها تخطو خطوات بطيئة وبلا تسرع.

شريط الأخبار الملك وولي العهد السعودي يبحثان تداعيات التطورات الإقليمية على أمن المنطقة والعالم عاجل | إيران: إسرائيل هي من قصفت محطة تحلية المياه في الكويت لاتهامنا العرموطي : إغلاق الأقصى منذ رمضان سابقة خطيرة تمهد لهدمه وإقامة "الهيكل" انعاكسات القرار الحكومي الخاص بمنع تصدير مدخلات انتاج صناعة الادوية على شركات الانتاج الدوائي في الاردن.. السبول تجيب. انعاكسات القرار الحكومي الخاص بمنع تصدير مدخلات انتاج صناعة الادوية على شركات الانتاج الدوائي في الاردن.. السبول تجيب. نظام كييف يعين فنانة تعرّ سابقة "قنصلا فخريا" لأوكرانيا في الدومينيكان تعليقات ساخرة من سرقة شحنة شوكولاتة "كيت كات" في أوروبا إسمنت الشمالية تواصل الصعود بثقة… ملحس: أرباح قوية في 2025 وخطط توسّع تعزز ريادتنا إقليمياً مبادرة وطنية جريئة للنوايسة: دعوة للميسورين لحماية الأردنيين من غلاء المحروقات بعد 30 يوم من الحرب، الأردن يعيش حالة تقشف وضبط انفاق وهذه ملامحها النائب "نمور" تشيد بإغلاق مطار الملك حسين أمام الاحتلال وتطالب بمنع دخول الصهاينة إلى العقبة تفاصيل إصابة سيدة بشظية صاروخ في ساحة منزلها صواريخ من لبنان وإيران تستهدف حيفا ومحيطها وتلحق أضراراً بمجمع النفط والمباني السكنية عطلة رسمية للمسيحيين الأسبوع المقبل والذي يليه إعلام: وصول المئات من القوات الخاصة الأمريكية إلى الشرق الأوسط القوات المسلحة: اعتراض 5 صواريخ ومسيّرة خلال الـ24 ساعة الماضية عامر المجالي للعيسوي في تعزيته بوفاة شقيقه ناصر : نشكر جلالة الملك الذي يحزن لحزننا ويفرح لفرحنا. فيديو الطاقة: استيراد المملكة للنفط العراقي ليس مجانا رئيس الوزراء يصدر بلاغاً لترشيد الاستهلاك وضبط الإنفاق بجميع المؤسَّسات الحكوميَّة مقال يستحق القراءة للدكتور النعواشي: هل استجاب مشروع قانون التربية والتعليم لمتطلبات سوق العمل