اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

النشامى يعتذر عن لقاء المنتخب الايراني ودياً

النشامى يعتذر عن لقاء المنتخب الايراني ودياً
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

اعتذر اتحاد كرة القدم عن قبول الدعوة المقدمة من نظيره الايراني لاقامة مباراة ودية بين المنتخبين اواخر الشهر المقبل في طهران ضمن استعدادات الجانبين للاستحقاقات الآسيوية القادمة.

 
وأكد ذلك مدير المنتخب الوطني اسامة طلال، مشيراً الى ان الاتحاد ارسال كتاباً رسمياً الى الاتحاد الايراني اليوم 10 نيسان يتضمن الاعتذار عن عدم قبول الدعوة لخوض اللقاء الذي كان مقترحاً في 24 أو 25 أو 26 من شهر ايار القادم بالعاصمة طهران.
 
وقال طلال: تدارس الجهاز الفني للمنتخب الوطني بقيادة الدكتور عبدالله المسفر الطلب الايراني وامكانية قبول المباراة، حيث كان العائق الاول هو موعد اللقاء والذي يعتبر خارج ايام الفيفا الرسمية، ما يعني عدم امكانية استدعاء اللاعبين المحترفين، الامر الذي يحول دون تحقيق الفائدة الفنية المطلوبة.
 
اضاف: ندرك اهمية وصول عرض من المنتخب المصنف اول آسيوياً لمواجهة النشامى ودياً، لكن موعد اللقاء الى جانب طلب اقامته في طهران حال دون قبول الدعوة، خاصة واننا اعلنا سابقاً عن مواجهة العراق في العاصمة عمان في الثاني من حزيران، ثم التوجه الى هونج كونج لخوض مباراة اخرى مع اصحاب الارض تسبق الانتقال بعد ذلك الى هانوي للقاء فيتنام ضمن التصفيات الآسيوية، ما يعني ضمناً اكتمال جدول الاعداد للتجمع القادم وتعذر قبول الطلب الايراني الذي كان سيقطع معسكر النشامى في عمان.
 
يذكر ان المنتخب الايراني اقترح اقامة مباراة "مغلقة" دون تصوير او حضور جماهيري، تاركاً الخيار للنشامى، لكن جدول اعداد المنتخب الوطني والذي يبدأ تجمعه 22 ايار القادم في العاصمة عمان بعد نهاية كأس الاردن ويستمر حتى مطلع حزيران للقاء العراق، قبل السفر الى هونج كونج ثم الى فيتنام، يحول دون الموافقة على "ودية طهران".
 
يذكر ان المنتخب الوطني يستقر حالياً في صدارة المجموعة الثالثة بتصفيات كأس آسيا 2019 بعد فوزه العريض بالجولة الاولى على كمبوديا 7-0 مع تعادل افغانسان وفيتام ضمن ذات المجموعة 1-1.. بانتظار لقاء الجولة الثانية 13 حزيران في هانوي والذي يكتسي بخصوصية كبيرة في ظل اقامته خلال شهر رمضان المبارك خارج القواعد امام منافس قوي –فيتنام-.
 
في المقابل، يتصدر المنتخب الايراني المجموعة الاولى بتصفيات كأس العالم 2018، وبات قريبا للغاية من العبور للمونديال، حيث يستعد حاليا للقاء اوزبكستان 12 حزيرن في طهران، وهو يحتاج للفوز لضمان التأهل الى نهائيات روسيا قبل جولتين على ختام التصفيات

شريط الأخبار انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 87.90 دينارا للغرام تجارة الأردن : الملك قدم الأردن للعالم دولة يُعتمد عليها ولا تساوم على مبادئها معدّل قانون مكافحة غسل الأموال يُخضع الأصول الافتراضية لأحكامه الملكة رانيا تشارك في حوار أممي حول احتجاز الأطفال الفلسطينيين بريطانيا تستعد للأسوأ.. لماذا طُلب من السكان تخزين مؤونة 72 ساعة؟ بيان صادر عن جامعة البلقاء التطبيقية مصرية كتبت "أنا عايزة أتجوز".. ففوجئت بنحو 2000 رسالة وفاة المصرفي ورجل الأعمال عصام سلفيتي .. الرئيس المؤسس لبنك الاتحاد الأمن العام يوضّح تفاصيل المشاجرة والاعتداء على مواطن في القويسمة أصحاب الصيدليات يصعدون ويدعون لوقفة احتجاجية يوم السبت المقبل الاعتدال الخريفي يبدأ اليوم.. طقس معتدل ودرجات حرارة حول معدلاتها وفيات الأربعاء 23-9-2026 الملك: الظروف الإقليمية الحالية تتطلب أعلى درجات ضبط النفس بعد 7 سنوات على وفاته.. أين اختفت ثروة جيفري إبستين؟ سوليدرتي الأولى للتأمين تدعم تمكين الشباب بمهارات الذكاء الاصطناعي تشكيلات في القضاء الشرعي تشمل تعيينات ونقلًا وإحالات على التقاعد "العلوم التطبيقية" تثمن وتتبنى خطاب الملك: يستحق أن يتحول إلى مساحة دائمة للبحث والمعرفة والنقاش في الجامعات بن غفير يتعهد بإطلاق النار على كل فلسطيني يرمي حجرا على إسرائيلي حال استلامه "حقيبة الدفاع" المتحدث باسم الأمم المتحدة: الأردن "واحة للاستقرار" وعلى المجتمع الدولي دعمه الملكية الأردنية تسجل إنجازاً عالمياً جديداً بفوز سامر المجالي بجائزة التميز القيادي من ATW