معاقبة ليفربول بسبب لاعب قاصر

معاقبة ليفربول بسبب لاعب قاصر
أخبار البلد -   أخبار البلد - عوقب نادي ليفربول الإنكليزي بمنعه من إجراء أي تعاقدات مع لاعبي الأكاديميات وبدفع مبلغ 100 ألف جنيه استرليني، وذلك بعد اعترافه بمحاولة استمالة أحد اللاعبين القاصرين في ستوك سيتي.
ولن يتمكن ليفربول من إجراء أي تعاقدات مع لاعب تسجل في الأشهر الـ18 الأخيرة في أكاديمية تابعة لأحد أندية الدوري الممتاز أو أندية الدرجة الأولى.
وعلى رغم ان العقوبة تمتد لفترة عامين، لكن عقوبة العام الثاني جاءت مع وقف التنفيذ لفترة اختبارية تصل الى ثلاثة أعوام، ولن يتم تفعيلها إلا في حال ارتكاب مخالفة مماثلة من قبل النادي.
وأصدر ليفربول الأربعاء بياناً مقتضباً جاء فيه "أن النادي يقبل العقوبة".
وتتعلق القضية بإغراءات محظورة عرضت على فتى في الثانية عشرة من عمره مسجل في ستوك سيتي، وقد أقر ليفربول بأنه تحدث اليه قبل الوقت اللازم، كما دفع عنه وعن بعض أفراد عائلته من أجل حضور مباراة في ملعب "أنفيلد".
كما عرض ليفربول دفع الرسوم المدرسية للاعب والتي كان ستوك يسددها في تلك الفترة، مخالفا بذلك الأنظمة الجديدة التي تنص على أنه لا يمكن تقديم مساعدة ما لم تنطبق على جميع لاعبي أكاديمية النادي، ولم يكن هذا هو الحال.
ويرجح ان ليفربول عرض دفع الرسوم لأن ستوك سيتي كان يقوم بذلك أصلا، وكانت لديه نية ضم اللاعب قبل أن تتدخل رابطة الدوري الممتاز استنادا لتفسيرها لمادة قانونية تتعلق بدفع الرسوم المدرسية له.
وتسببت عملية التسجيل وشفافية ليفربول بخصوص دفع الرسوم المدرسية في نهاية المطاف بفتح تحقيق ومعاقبة النادي.
 
شريط الأخبار ضبط مركبة محمّلة بأكثر من طنين من الأحطاب الحرجية الأكبر في المملكة مدير بنك تنمية المدن والقرى: خفض مديونية البلديات سيدعم قدرتها الخدمية "الإدارية النيابية" تبحث ملف موظفي شراء الخدمات في التلفزيون الأردني هذا ما وصف به جلالة الملك إربد ارتفاع أسعار الذهب في السوق المحلية بالتسعيرة الثانية وزير الصحة: 100 مليون دينار تكلفة مستشفى الأميرة بسمة في إربد مهم من الأوقاف الأردنية للراغبين بأداء مناسك العمرة ترمب ينهي السنة الأولى من رئاسته .. وعود انتخابية تحققت وأزمات لم تُحسم انس عياش موهبة كروية ولدت في ملاعب السلط وصقلت في برشلونة .. رحلة من الوسط إلى الهدف .. إخلاء ثلاث عائلات احترازياً بعد اكتشاف مغارة تحت مبنى في مأدبا عطل فني يؤخر صدور تأشيرة المعتمرين رئيس الديوان الملكي يفتتح النُزل البيئي في محمية اليرموك هزة برلمانية قريبة وجهات عليا تراقب.. ورفع حصانة عن نائب نائبان يحذّران من مخاطر الطقس ويطالبان بتأخير دوام المدارس الحكومية أسوةً بالخاصة.. وثيقة حدث جوهري لشركة المتكاملة للتطوير العقاري في عمان البنك الدولي يصرف 111 مليون دولار لبرنامج الحماية الاجتماعية في الأردن الأردن: هدم إسرائيل مبانٍ لأونروا انتهاك لحصانات وامتيازات المنظمات الاممية خلف ستار "المساج".. شبهات وممارسات غير أخلاقية داخل بعض الفنادق في عمان "نقابة اصحاب مكاتب استقدام واستخدام العاملين بالمنازل" تهنئ العليمات بالدكتوراة صناعي ومستثمر في قطاع الالبان واشاعات عن غيابه الغامض..!!