تأجيل مباراة ماليزيا وكوريا الشمالية بتصفيات كأس آسيا 2019 للقدم

تأجيل مباراة ماليزيا وكوريا الشمالية بتصفيات كأس آسيا 2019 للقدم
أخبار البلد -   أخبار البلد - 

أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم يوم الجمعة أنه قرر تأجيل مباراة ماليزيا وكوريا الشمالية في تصفيات كأس آسيا 2019 والمقررة في 28 مارس آذار الجاري في بيونجيانج إلى تاريخ لاحق لم يحدده.

وبضغط من الحكومة الماليزية في أعقاب تدهور العلاقات بين البلدين طلب الاتحاد الماليزي لكرة القدم من الاتحاد الآسيوي عدم إقامة المباراة في موعدها في عاصمة كوريا الشمالية.

واتهمت ماليزيا كوريا الشمالية باغتيال كيم جونج نام الأخ غير الشقيق لزعيم كوريا الشمالية كيم جونج أون في مطار كوالالمبور الدولي في 13 فبراير شباط الماضي بينما تستمر السلطات الماليزية في التحقيق في الجريمة.

وقال الاتحاد الآسيوي في بيان "قررت لجنة المسابقات التابعة للاتحاد اليوم تأجيل المباراة بين كوريا الشمالية وماليزيا ضمن المرحلة الأخيرة من تصفيات كأس آسيا 2019 التي ستقام نهائياتها في دولة الإمارات العربية."

وأضاف البيان "كان من المقرر إقامة المباراة في بيونجيانج عاصمة كوريا الشمالية في 28 مارس لكن لجنة المسابقات في الاتحاد الآسيوي اتخذت قرارا بتأجيلها بعد تصاعد التوتر بين حكومتي البلدين."

وأكد البيان أنه "سيتم الإعلان عن الموعد الجديد للمباراة في الوقت المناسب."

وردا على قرار الاتحاد القاري رحب الاتحاد الماليزي في بيان بقرار التأجيل قائلا إنه القرار المناسب في ظل توتر الأجواء بين البلدين.

وقال بيان الاتحاد الماليزي "يرحب الاتحاد الماليزي لكرة القدم بالقرار الذي اتخذه الاتحاد الآسيوي لكرة القدم باعتباره خطوة مناسبة لتأمين سلامة لاعبي ومسؤولي المنتخب."


 
شريط الأخبار "إدماني وصل إلى حد الجنون".. محمد صلاح يكشف أحد أسراره الحوثيون يعلنون أجواء السعودية غير آمنة ويستثنون مدينتين شركات التأمين الصحي شريك أساسي في تخفيف الضغط عن المستشفيات الحكومية وتعزيز خدمات القطاع الخاص الشرق الأوسط للتأمين تضيف بُعدًا جديدًا للتأمين البحري عبر أول برنامج مكافآت من نوعه في الأردن سوليدرتي الأولى للتأمين: شكراً لكم من القلب لشركائنا من الأطباء حيث أنتم ركيزة أساسية لرعاية مؤمنينا 184 مليون دينار فاتورة الرواتب التقاعدية في الضمان الاجتماعي الخدمات الطبية الملكية تحقق سبقا طبيا في الطب الجينومي وتشخيص الأورام مياه العقبة: لا موعد لحل مشكلة المياه في منطقة الثغرة بمعان السعودية: إصابة 6 مواطنين إثر سقوط مقذوف معاد في نجران الغذاء والدواء: إتلاف لحوم مجمدة بيعت على أنها طازجة وإحالة المخالفين للقضاء بيان تأميني مشترك... الأطباء الذين امتنعوا عن تقديم الخدمة العلاجية 28 طبيبًا من أصل 3 آلاف وبنسبة أقل من 1% من إجمالي الأطباء إرادة ملكية سامية بترفيع 7 قضاة شرعيين إلى الدرجة العليا وتعيين 24 قاضيا شرعيا 10.7 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان شركات مدرجة في بورصة عمّان تعزز مسيرة الإفصاح المناخي من خلال نشر تقاريرها خلال الفترة الاختيارية اسامة الراميني يكتب .. أين الحكومة عما يجري بين نقابة الأطباء وشركات التأمين؟ مصدر عسكري مسؤول ينفي مشاركة إسرائيل في معرض "سوفكس" اغلاق المؤسسات الصحية والمستشفيات كيف يمكن تجاوز أضرارها؟ شركة التأمين الإسلامية توسّع آفاق التعاون خلال مؤتمر الاتحاد العام العربي للتأمين في الأردن تصادم شاحنتين على الطريق الخلفي باتجاه ميناء العقبة وإعاقة للمسرب الأيمن من هو وزير دفاع إيران الجديد؟