قائمة إنقاذ لنقابة الصحفيين

قائمة إنقاذ لنقابة الصحفيين
أخبار البلد -  

يستعــــــــد الصحفيون لانتخابات نقيب ونائب نقيب ومجلس جديد نهاية نيسان المقبل وقد بدأ حراك الذين يرغبون بالترشح بوتيرة متصاعدة كما هي العادة في كل موسم انتخابي، والمتابعة العامة أو التدقيق في الاستعدادات الجارية لا تشير الى جديد يذكر أو اختلاف من أي نوع عما يجري في العادة، وغالبا تفشل تماما محاولات التجديد أو الإضافة، فليس هناك ما يبشر بقوائم حتى الآن ولا الى إجراء مناظرات ولا حملات منظمة على أساس برامج واضحة المعالم، وما زال التواصل بين المرشحين وأعضاء الهيئة العامة نفسه القائم على الاتصالات الهاتفية ومنشورات على صفحات الفيس بوك الخاصة بالمرشحين، وملاحظ أن أي منشور لأي صحفي يحظى الآن بالإعجاب والتعليق من قبل الذين يرغبون بالترشح.

ليس خافيا على الزملاء أن النقابة الآن كما الذي يشيخ ويظهر عليه العجز دون انتباه لإمكانية المعالجة التي هي موجودة أصلا، وبالإمكان نقل النقابة لتكون الأكثر أهمية ما بين النقابات وعلى أساس حق تولي رئاسة مجلس النقباء دوريا كما الآخرين بدل الموافقة على قصة نقابات الداخل والخارج. وفي المستوى السياسي فإنه رغم المهنة بطبيعتها سياسية أكثر ما يكون فإن الحضور العام على هذا الصعيد يكاد يكون معدوما، وفي المجمل فإن الارتقاء بالنقابة ومهنة الصحافة والزملاء العاملين مستقر عن حد ثابت منذ أمد وهذه الانتخابات ربما تكون فرصة للتغيير.
هناك ما ينبغي إصلاحه دون انتظار، فمن قصة التقاعد الى صندوق التكافل، ثم غرامة الخمسين دينارا والتأمين الصحي ليستمر لذوي الزميل المتوفى برغبتهم، والمشاريع الاستثمارية وأموال النقابة في صندوق توفير البريد بدلا من البنوك القوية وما تعلق بوظيفة مدير النقابة ليكون من الأعضاء والموظفين أيضا، الى غير ذلك مما يمس ويؤثر على أوضاع الزملاء وحقوقهم وتحقيق منافع أكثر لهم ووصولا الى تنقيح جدول العضوية، كل ذلك وغيره ينبغي أن يكون على سلم البرامج التي ما زالت غائبة، وربما الأجدر لهذه الانتخابات أن تتم على أساس قوائم تحالفي عسى في ذلك توفير الانسجام وما ينفع لنتائج أفضل.

 
 
شريط الأخبار الموجة 22 من "الوعد الصادق 4": إطلاق صواريخ "خرمشهر 4" و"خيبر" و"فتح".. وإصابة مباشرة في "تل أبيب" سقوط مقاتلة أمريكية في إيران.. من نفذ "مهمة الإنقاذ المستحيلة"؟فيديو قرابة 50 سفينة فرنسية عالقة في الخليج بسبب حرب إيران قيادة إيران المؤقتة تجتمع وترد على ترمب بشأن اختيار المرشد الجديد تغطية مباشرة لليوم الـ7 من الحرب على إيران... تصعيد خطير واستهداف حاملات طائرات... صور وفيديو خديعة "السبت اليهودي".. ما تفاصيل الـ24 ساعة الأخيرة التي سبقت اغتيال المرشد الإيراني؟ بينها قاعدة حيفا البحرية .. حزب الله يستهدف تجمعات الاحتلال ومواقعه العسكرية من جلسات الكونغرس إلى صفقة الطائرات.. أسباب سقوط وزيرة ترمب للأمن الذهب يرتفع لكنه يتجه لأول تراجع أسبوعي منذ شهر المسجد الأقصى بلا صلاة جمعة اليوم شاب يرتدي النقاب ويتسلل لمصلى السيدات بحجة "البحث عن عروس" خلال صلاة التراويح “لا أحد يريد القتال من أجل إسرائيل”.. سيناتور جمهوري يعتدي على محارب أمريكي متقاعد خلال احتجاج ضد الحرب على إيران التلفزيون الإيراني: تدمير طائرة أميركية مسيرة من طراز MQ9 في لرستان أجواء لطيفة اليوم وانخفاض طفيف على الحرارة خلال الأيام المقبلة الفضة تقفز قرب 85 دولارا مع اتساع شرارة الحرب الشاملة ضد إيران السعودية والكويت يتصدون لصواريخ إيرانية واستهداف فندقين بالبحرين حزب الله يصعد عملياته شمال إسرائيل وغارات ثقيلة على ضاحية بيروت والجنوب رونالدو خارج القائمة.. أكثر 10 رياضيين كسبوا الاحترام على مر التاريخ _أسماء ترامب يحدد الدولة التالية لاستهدافها بعد إيران الحرس الثوري يعلن استهداف حاملة الطائرات الأمريكية "لينكولن" بالمسيرات