فورمولا 1.. حين يُجبر سائق على "الأكل"

فورمولا 1.. حين يُجبر سائق على الأكل
أخبار البلد -   اخبار البلد -
 

يشعر الفرنسي استيبان أوكون المنضم حديثا لفورس إنديا المنافس في بطولة العالم لسباقات فورمولا 1 للسيارات بالامتلاء فعليا، ولكن لسبب مهني بحت.

فبسبب اللوائح الجديدة كان على السائق البالغ عمره 20 عاما تناول الكثير من الطعام ليكون جاهزا لموسمه الأول الكامل في فورمولا 1، حيث سيواجه السائقون مهمة أكبر وأكثر صعوبة من ذي قبل في التعامل مع السيارات في الموسم الجديد.

وأدى ذلك لتناول وجبات أكبر خلال الشتاء للسائق السابق لمانور الذي زاد وزنه خمسة كيلوغرامات، لكن للأسف دون الاستمتاع بالطعام الشهي الذي تشتهر به بلاده.

وقال أوكون للصحفيين خلال تقديم الفريق لسيارة موسم 2017 الأربعاء "معسكر التدريب كان صعبا للغاية وليس فقط التدريب بل الجزء المتعلق بالطعام. تناولت الكثير من الطعام".

وتابع: "هذا ليس جيدا.. كان علينا تناول الكثير من اللحم والبيض في الغذاء والكثير من الدجاج في العشاء".

وأضاف "توقفت الآن. أنا سعيد للتوقف عن ذلك. كنت مجبرا على الأكل لأنك لن تستطيع اكتساب وزن إذا لم تفعل ذلك. كانت الأمور صعبة من كل النواحي لكني حققت تقدما كبيرا".

وستكون السيارات الجديدة أكبر والإطارات أعرض مع تحسينات كبيرة في الشكل الخارجي ومن ثم ستكون السيطرة عليها أكثر صعوبة.

وتفحص المكسيكي سيرجيو بيريز زميل أوكون السيارة بعد عرضها وقال "إنها بحاجة لقوة بدنية".

وقال أوكون الذي أمضى معسكرا تدريبيا في جبال البرانس في فرنسا لتلفزيون "رويترز" إن السيارة "تبدو قوية جدا وتحتاج لقوة الرجال".

وأضاف "الناحية البدنية ستكون أهم كثيرا من الأعوام الماضية. كانت صعبة بالفعل في الأعوام الماضية لذا أتوقع أن الصعوبة ستكون مضاعفة".


شريط الأخبار "إدماني وصل إلى حد الجنون".. محمد صلاح يكشف أحد أسراره الحوثيون يعلنون أجواء السعودية غير آمنة ويستثنون مدينتين شركات التأمين الصحي شريك أساسي في تخفيف الضغط عن المستشفيات الحكومية وتعزيز خدمات القطاع الخاص الشرق الأوسط للتأمين تضيف بُعدًا جديدًا للتأمين البحري عبر أول برنامج مكافآت من نوعه في الأردن سوليدرتي الأولى للتأمين: شكراً لكم من القلب لشركائنا من الأطباء حيث أنتم ركيزة أساسية لرعاية مؤمنينا 184 مليون دينار فاتورة الرواتب التقاعدية في الضمان الاجتماعي الخدمات الطبية الملكية تحقق سبقا طبيا في الطب الجينومي وتشخيص الأورام مياه العقبة: لا موعد لحل مشكلة المياه في منطقة الثغرة بمعان السعودية: إصابة 6 مواطنين إثر سقوط مقذوف معاد في نجران الغذاء والدواء: إتلاف لحوم مجمدة بيعت على أنها طازجة وإحالة المخالفين للقضاء بيان تأميني مشترك... الأطباء الذين امتنعوا عن تقديم الخدمة العلاجية 28 طبيبًا من أصل 3 آلاف وبنسبة أقل من 1% من إجمالي الأطباء إرادة ملكية سامية بترفيع 7 قضاة شرعيين إلى الدرجة العليا وتعيين 24 قاضيا شرعيا 10.7 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان شركات مدرجة في بورصة عمّان تعزز مسيرة الإفصاح المناخي من خلال نشر تقاريرها خلال الفترة الاختيارية اسامة الراميني يكتب .. أين الحكومة عما يجري بين نقابة الأطباء وشركات التأمين؟ مصدر عسكري مسؤول ينفي مشاركة إسرائيل في معرض "سوفكس" اغلاق المؤسسات الصحية والمستشفيات كيف يمكن تجاوز أضرارها؟ شركة التأمين الإسلامية توسّع آفاق التعاون خلال مؤتمر الاتحاد العام العربي للتأمين في الأردن تصادم شاحنتين على الطريق الخلفي باتجاه ميناء العقبة وإعاقة للمسرب الأيمن من هو وزير دفاع إيران الجديد؟