الملاذ الأخير

الملاذ الأخير
أخبار البلد -  


رئيس الحكومة يطلب من فريقه الاقتصادي عدم تحميل المواطن اعباء جديدة، وكأنه ابقى امرا لم يناله الرفع حتى طال امس الكنافة وهي بمكوناتها تدفع كل منها على حدة ضريبة مبيعات ثم عندما تصبح كنافة يدفع عليها ايضا ضريبة مبيعات وهذا حال كل السلع؛ بمعنى ان حجم الضريبة على اي سلعة مع مكوناتها قبل وبعد التصنيع تصل الى اكثر من 50% في بعض الاحيان. ثم انه يقدم نفسه امس حنونا بعدم زيادة الاعباء ونسي انه طال بموضوع الكنافة من افراح الناس، ويبدو انه يرتئي الاكتفاء بالقهوة السادة كما قال مرة ان السردين يكفي ايضا.
بطبيعة الحال لا ينبغي الملل من الكتابة عما يراه الناس ظلما حكوميا ، ولو ان في جيوبهم بقايا قليلة لسد اقل الحاجات لتحملوا ، لكن ماذا يفعلون وقد باتوا عراة تماما امام انفسهم من الفقر والعوز والعجز عن تلبية اقل الاحتياجات . وامس ايضا خرج الناس في الكرك الابية مطالبين علنا باسقاط الحكومة ، ولم يكن دافعهم سياسي ابدا وانما اوضاعا مالية يعجزون معها عن السير قدما في حياتهم ، فلا قدرات ابدا على توفير كلف التعليم والصحة والسكن والنقل لتضيف عليها الحكومة طعامهم الذي بات في اكثره وجبات من الخبز .
الاصل ان لا تكون الكرك وحدها في الميدان السلمي وانما كل المدن ايضا طالما شعار الاسقاط من اجل لقمة العيش والحياة الكريمة ، وإن مواقع التواصل من المستخدمين يصبون جام غضبهم على الحكومة فان ذلك لا يعد كافيا كونها لا تسمع ولا ترى ولا تملك حلا سوى ما اقترفته من اثام بحق الشعب .
وفي السياق فانه لا ينبغي التعويل على النواب فهم كما الحكومة والذين اسندوها بالقرارات المجحفة، وانما على صاحب القرار الحقيقي ، والملك وحده القادر على التغيير واعادة الامور الى نصابها ، ومن هنا تأتي اهمية توجيه النداءات للديوان الملكي ليكون صوت الشعب طالما الحكومة ليست بهذا القدر ابدا والاكيد ان الملك هو الملاذ ولن يطول الوقت على ذلك.

 
 
شريط الأخبار برعاية الأميرة عالية الطباع.. افتتاح المعرض العربي الدولي للصناعات البلاستيكية والتعبئة والتغليف ومستحضرات التجميل اليوم شركة ميديكسا توجه رسالة هامة لعملائها.. نؤكد استمرار تقديم الخدمة الطبية فرنسا تحترق على وقع احتجاجات عنيفة تهز مدنها... واعتقال المئات الأردن يدين اعتداءات المستوطنين على وفد دبلوماسي أوروبي وفلسطينيين في الضفة الغربية علاء عبد الجواد يرد: استغرب أن يزج باسم سوليدرتي وقف التعامل مع 4 شركات تأمين يجدّد خلاف نقابة الأطباء و"اتحاد التأمين" هام من الكهرباء الوطنية بشأن مشروع الموجب لتخزين الطاقة نيوتن للتأمين تؤكد استمرار خدماتها الطبية دون انقطاع ضمن شبكتها المعتمدة إيران: مستعدون للانضمام إلى "تحالف مكة" مركز شابات القويسمة ينفذ جلسة توعوية بعنوان «الشباب صُنّاع السلام» التعرفة الطبية وحقوق المؤمن لهم: العدالة لا تقبل التجزئة تجمع أطباء القطاع العام ينتقد نقابة الأطباء ويطالب بتحريك الملفات العالقة سوليدرتي الأولى للتأمين تصدر تعميماً لعملائها وتحذّر من تداعيات الخلافات الأخيرة مع الشبكات الطبية وزارة المالية: المصروفات التشغيلية للوزارات تنخفض بنسبة 21.5% وبمقدار 94 مليون دينار خلال الأشهر الـ9 الماضية كاظم الساهر يحتفل بعيد ميلاد نجله وسام برسالة مؤثرة السيسي: انتهاء فترة رئاستي 2030 "أمر محسوم" والدستور لن يُمس اتحاد شركات التأمين والجمعية الأردنية للتأمينات تصدران بيانًا توضيحيًا بخصوص وقف التعامل مع 4 شركات تأمين.. نستغرب ونأسف، وهذا ردنا المستقلة للانتخاب تستقبل طلبات الترشح لانتخابات الغرف التجارية من الثلاثاء حتى الخميس %98 من الدراجات النارية اجتازت فحوصات السلامة ضمن الحملة الشتوية الأمن العام: توقيف شخصين بعد الاعتداء على حدث في عمّان بأداة حادّة