كأس الأمم الأفريقية :السنغال يهزم تونس بثنائية ويعتلي الصدارة

كأس الأمم الأفريقية :السنغال يهزم تونس بثنائية ويعتلي الصدارة
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

تمكن المنتخب السنغالي من حسم المواجهة الثانية من المجموعة الثانية لصالحه، لما فاز بنتيجة 2-0 على تونس سجلهما في الشوط الأول، وهذا ضمن الدور الأول من نهائيات كأس الأمم الأفريقية الجابون 2017.

دخل المنتخب التونسي بقوة في الخمس دقائق الأولى بغية تسجيل الهدف الأول، ولم ننتظر إلا بضع دقائق حتى شهدنا لأول لقطة لصالح نسور قرطاج، عن طريق كرة ثابتة منفذة من السبسي سددها عكايشي برأسية مرت جانبية بقليل عن مرمى الحارس ديالو، رد عليه نجم لازيو الإيطالي كيتا بتسديدة من خارج منطقة العمليات مرت قريبة من القائم، ليحصل بعدها منتخب السنغال على ركلة جزاء بعدما عرقل عبد النور شيخو كوياتي، ليتولى ساديو ماني التسديد بنجاح مسجلاً الهدف الأول (10).

وانفرد العكايشي لوحده في الهجوم وسدد من خارج منطقة العمليات كرة يسارية قوية كادت تسكن شباك حارس السنغال، ليتمكن المنتخب السنغالي من تسجيل الهدف الثاني بعدما صعد كارا مبودجي فوق الجميع مستغلاً كرة من ركنية واضعا الكرة في الشباك (30).

وكاد يوسف المساكني أن يقلص النتيجة بعد سلسلة من المراوغات في وسط الميدان لكن تسديدته مرت فوق العارضة الأفقيةكما اقتربحمزة لحمر من مخادعة الحارس ديالو بكرة ثابتة مرت جانبية عن القائم الأيسر لينهي الحكم الشوط الأول بتفوق السنغال (2-0).

أقحم مدرب تونس هنري كاسبيرجاك اللاعب وهبي الخزري كأساسي منذ بداية الشوط الثاني ليلعب الكل في الكل للعودة في النتيجة، وكاد علي معلول أن يخادع ديالو بمخالفة مباشرة مرت فوق العارضة الأفقية، رد عليه كايتا بتسديدة قوية لم تمر بعيدة، أما المساكني فمنح كرة على طبق لوهبي الخزري لكن الأخير أخطأ الإطار أثناء التسديد.

وأهدر كل من المساكني والعكايشي كرتين ثمينتين لما انفرد كلاً منهما بالحارس ديالو لكن تسديدتهما كانت في نفس مكان وقوف الحارس السنغالي، ليواصل نسور قرطاج مهرجان تضييع الأهداف أمام تراجع أسود التيرانجا إلى الوراء للمحافظة على النتيجة مع الاعتماد على الهجمات المعاكسة التي لمست إحداها العارضة الأفقية للحارس التونسي ورفضت الدخول. ليحاول بعدها مباشرة الخزري بتسديدة من على خط منطقة العمليات لكن تسديدته مرت جانبية، وضغط نفس اللاعب على المدافع السنغالي مبودجي ليجبره على التسديد بالخطأ ليكاد أن يسجل ضد مرماه لما لامست الكرة القائم وعادت لأحضان الحارس ديالو.

وانفرد مرة أخرى يوسف المساكني مع الحارس السنغالي ورغم سهولة الموقف لكنه ضيع كرة خطيرة لتقليص النتيجة لينهي الحكم اللقاء بتفوق السنغال (2-0) مع تسجيل فرص ضائعة بالجملة من المنتخب التونسي.

نتائج الأحد:
المجموعة الثانية
الجزائر 2–2 زيمبابوي
تونس 0-2 السنغال

المباريات المقبلة:
الإثنين 16 يناير/كانون الثاني(جميع المباريات بالتوقيت المحلي)

المجموعة الثالثة
كوت ديفوار – توجو(17.00)
جمهورية الكونجو الديمقراطية - المغرب(20.00)


شريط الأخبار مدرب النشامى يشيد بمساندة الأميرين علي وهاشم “الهجرة الدولية”: السودان يواجه أكبر أزمة نزوح في العالم أول تشخيص لإصابة يزن النعيمات النشامى يتفوقون ويهزمون العراق .. إلى نصف نهائي كأس العرب الكرك والسلط الأعلى هطولًا .. المنخفض الجوي يرفع الأداء المطري فتح باب التقديم للدورة الأولى من جائزة زياد المناصير للبحث العلمي والابتكار 14.39 مليار دينار قيمة حركات الدفع عبر "إي فواتيركم" خلال 11 شهرا من العام الحالي ولي العهد : كلنا مع النشامى انخفاض قيمة الشيكات المرتجعة 17% حتى نهاية تشرين الثاني خلال أقل من 24 ساعة .. 9 وفيات بحادثي اختناق منفصلين بغاز التدفئة في الهاشمية - الزرقاء تجارة الأردن: ارتفاع الاحتياطيات الأجنبية يؤكد قوة الاقتصاد الوطني جمهور النشامى .. مين بعرف شو احتفالية يزن نعيمات اليوم رح تكون ؟ نفوق سلحفاة كبيرة على شاطئ الغندور في العقبة -صور الأرصاد توضح تفاصيل حالة الطقس لـ3 أيام مجلس نقابة الصحفيين الأردنيين ينعى الزميل الأستاذ بسام علي الياسين رغم الرسوم الأميركية .. صادرات الأردن تحافظ على زخم قوي في 2025 إخلاء منزل تعرض لانهيار جزئي في الشونة الشمالية الكشف عن بديل توني بلير لرئاسة مجلس السلام في غزة غزة: غرق عشرات المخيمات وانهيارات منازل على وقع خروقات اسرائيلية علاجات منزلية لإزالة قشرة الشعر بطريقة طبيعية وطرق تحضيرها