مطالب أعضاء هيئة التدريس في آل البيت

مطالب أعضاء هيئة التدريس في آل البيت
أخبار البلد -  

اخبار البلد : د. خلدون السعود - تم تشكيل لجنة من أعضاء هيئة التدريس في جامعة آل البيت لبحث مطابهم مع رئيس الجامعة وتلخصت المطالب بالنقاط التالية: حوافز العاملين من برنامج الموازي وعدم ربطه بالتكليف على الفصل الصيفي وكلك صرف راتب شهرين للمكلفين بالتدريس على الفصل الصيفي وتوسيع مظله التأمين الصحي ونظام الترقية والسماح لحملة الماجستير من اكمال دراستهم في الجامعات المحلية وتوسيع عدد مقاعد الطب والهندسة والصيدلة لأبناء العاملين في الجامعة و احتساب مدة المحاضر المتفرغ لحملة الدكتوراة ومدة مدرس مساعد لحملة الماجستير كخدمة فعلية في الجامعة (لأغراض التثبيت والترقية والتفرغ العلمي). وقامت اللجنة بعقد اكثر من لقاء مع رئبس الجامعة وفي النهاية كان ورد الرد التالي من عطوفة رئيس الجامعة بعد مرو شهرين على اول لقاءمن خلال الإيميل.



الزملاء اعضاء هيئة التدريس
الزملاء اعضاء لجنة المطالب
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،

فأود أن أنقل اليكم بأني قد التقيتكم ومجموعة من الزملاء في ثلاثة اجتماعات مطوّلة ، وتحاورنا خلالها بكل شفافية ووضوح ليس فقط فيما تقدمتم به من مطالب بل تطرقنا لوضع الجامعة وما تم انجازه والخطط والمشاريع المستقبلية والتي من شأنها النهوض بمؤسستنا الأكاديمية بما يعود على كادرها بالنفع والخير ، وأما بالنسبة للمطالب كنت ايضا قد تناولتها معكم بوضوح وكنت صريحا معكم بإجاباتي على كل نقطة كانت قد أثيرت، وكان حوارنا حوار وعي ومعرفة، وأدركتم جميعا حينها أني أعمل كل ما في وسعي لمصلحة الجامعة والعاملين فيها أكاديميا واداريا رغم كل التحديات الكبيرة التي ذكرت لكم بعضا منها، وبالنسبة لمطلب "حوافز الموازي" للفصل الصيفي فقد أخبرتكم بأن وضع الجامعة المالي صعب للغاية نظرا لعدم حصول جامعة آل البيت على أي دعم حكومي لغاية هذه اللحظة، مما جعل أهم أولوياتي خلال الأشهر الماضية تأمين الرواتب، ومع ذلك فقد أخبرتكم بأنني سأطلب دراسة الكلفة المالية المترتبة على ذلك وفي ضوء الحجم المالي المقدر وامكانية توفيره، ستتخذ ادارة الجامعة اجراءات مناسبة مراعية مصلحة الجامعة والعاملين فيه.
 
وخلال الفترة الماضية ولغاية يومنا هذا نتواصل على الدوام مع كل الجهات المعنية لتوفير الدعم الممكن للجامعة ونحن متفائلين بهذا الخصوص. وسيتضح ذلك مع بداية الأسبوع القادم،، وكنت قد ألمحت لكم خلال لقائي بكم: ان جميع اعضاء الهيئة التدريسية هم بالنسبة لي زملاء على مسافة واحدة ، فكل واحد منهم يمثل الجميع طالما كان هدفه مصلحة الجامعة. ولا احتاج ان يكون اي وسيط بيني وبينهم، فجميع ابواب الادارة مفتوحة لأي منهم ولأي اقتراح بناء من شأنه الارتقاء بالجامعة بكل مكوناتها وهو هدفنا الأسمى الذي نسعى معا جاهدين لتحقيقه ، مع كل العاملين في الجامعة بجهد وعمل فريق واحد وليس فريقين.

وأود أن أؤكد هنا على ضرورة أن يكون التعامل بين الجميع مبنيا على الصراحة والشفافية وأن تكون طروحاتنا مبنية على الوعي والحس بالمسؤولية وتقديم مصلحة الجامعة والحرص على تحقيق اهدافها بخطاب رفيع المستوى وراقٍ لا بُد ان يميزنا كوننا نعمل في جامعة آل البيت وعندها نستطيع معا أن نذلل كل التحديات ونحقق كل الطموحات.

مع فائق احترامي وتقديري ، ، ،

رئيس الجامعة
د. نبيل شواقفه

شريط الأخبار الدرويش والحفار نسايب انخراط صندوق "أموال الضمان " في "عمرة".. زخم استثماري جديد للمشروع تعرفوا على مجموعة النشامى في كأس العالم 2026 الأردن ودول عربية وإسلامية قلقون من تصريحات إسرائيلية بشأن معبر رفح الزراعة : مهرجان الزيتون الوطني خالٍ من غش الزيت.. ونثمّن جهود الأمن العام بتنظيم الحركة المرورية بدء حفل قرعة كأس العالم 2026 6031 جمعية قائمة بموجب قانون الجمعيات النافذ - تفاصيل الأمير علي يترأس الوفد الأردني في قرعة كأس العالم 2026 في واشنطن الأردن الثالث عربيا في عدد تأشيرات الهجرة إلى أميركا لعام 2024 العثور على جثة داخل منزل في الأزرق.. والقبض على الجاني 164 ألف مركبة دخلت المنطقة الحرة خلال أول 10 أشهر من العام الحالي غرف الصناعة تهنىء بفوز "الصناعة والتجارة والتموين" بجائزة أفضل وزارة عربية مجددا.. خلل تقني يتسبب بتعطل مواقع عالمية على الإنترنت فريق المبيعات في دائرة تطوير الأعمال في المجموعة العربية الأردنية للتأمين يحقق التارجت السنوي كاملاً والشركة تحتفي بإنجازهم عشرات الآلاف يُؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى 3 وفيات وإصابة إثر تسرّب غاز في عمان الجيش: القبض على شخصين حاولا التسلل من الواجهة الشمالية عبيدات: تقليم أشجار الزيتون يلعب دورا كبيرا في تحسين الإنتاج شهيد باقتحام الاحتلال بلدة أودلا جنوبي نابلس الجيش يحبط تهريب مخدرات بواسطة "درون" على الواجهة الغربية