حين لملمتنا قلعةُ الكرك

حين لملمتنا قلعةُ الكرك
أخبار البلد -  


ذهب الفتيةُ إلى ربهم بعد أن لملمونا بدمهم ..! لا تحسبوا أنّ قلعة الكرك هي مجرّد آثارٍ و سياحة ..بل هي تعرف كيف تحضر التاريخ معها لحظة المعركة ..تعرف كيف تطفئ بردنا و تشعل نار وجدها بنا ..فتسرقنا من هجمة هتافات (الوحدات والفيصلي) الأخيرة التي تريد بنا سوءاً وتعيدنا إلى خوفنا على الوطن فنرمي أنفسنا بحضنه ممسكين بزناره ..رعباً من أن يهرب ثانيةً منّا ..!
ها هم الفتيةُ ..وعدوا حبيباتهم ( بالكزدرة) تحت المطر والثلج على أنغام فيروز ( تلج تلج عم بتشتي الدنيا تلج ) ..وعدوا أمهاتهم بأن لمّة العيلة على المقلوبة والمنسف هذا الأسبوع عليهم ..وعدوا زوجاتهم بأن هذا العام سيكون عام انتهاء الديون وأنهم سيشترون لهنّ الحلقَ والخاتم والإسوارة اللواتي وعدوهنّ بهنّ..!
وعدوا الحارات والأزقة وهم يمشون فيها بلباسهم المليءِ بالحكايات والتفاصيل ؛ بأن يعودوا إليها لكي يرسموا فيها حكايات وتفاصيل جديدة ..! وما درى الفتيةُ بأنهم سيصبحون هم الحكايات كلّها والتفاصيل التي لا تنتهي ..!
هم يعرفون ساعة الحقيقة، أنه ليس لوطنهم إلاّ هم ..هم متأكدون بأنهم لحظة الحسم لن يروا فيها من يشاركهم التعفّر بتراب الكرك ..هم الفتيةُ المكتوبُ على جبينهم لحظة الميلاد : تعيشون في أوطانكم وسط الأهل و العشيرة، ولحظة الشهادة تموتون ابطالا أيضاً. زغاريد الأحباب حين تصل رائحة الدم الطازج وهو ينثر مسكه على كلّ ذرة ترابٍ من الوطن الحزين ..!
لله دركم أيها الفتية الباقون ..الذين يقسمون بدم الفتية الذين رحلوا : أن يبقوا يحرسون عين الوطن و يظلّوا يكحّلونه..!! وستبقى الأوطان تحتضن ابناءها بدفء الأمّ التي تهدهده كي ينام ويحلم بالعزة والكرامة فقط.
 
شريط الأخبار برعاية الأميرة عالية الطباع.. افتتاح المعرض العربي الدولي للصناعات البلاستيكية والتعبئة والتغليف ومستحضرات التجميل اليوم شركة ميديكسا توجه رسالة هامة لعملائها.. نؤكد استمرار تقديم الخدمة الطبية فرنسا تحترق على وقع احتجاجات عنيفة تهز مدنها... واعتقال المئات الأردن يدين اعتداءات المستوطنين على وفد دبلوماسي أوروبي وفلسطينيين في الضفة الغربية علاء عبد الجواد يرد: استغرب أن يزج باسم سوليدرتي وقف التعامل مع 4 شركات تأمين يجدّد خلاف نقابة الأطباء و"اتحاد التأمين" هام من الكهرباء الوطنية بشأن مشروع الموجب لتخزين الطاقة نيوتن للتأمين تؤكد استمرار خدماتها الطبية دون انقطاع ضمن شبكتها المعتمدة إيران: مستعدون للانضمام إلى "تحالف مكة" مركز شابات القويسمة ينفذ جلسة توعوية بعنوان «الشباب صُنّاع السلام» التعرفة الطبية وحقوق المؤمن لهم: العدالة لا تقبل التجزئة تجمع أطباء القطاع العام ينتقد نقابة الأطباء ويطالب بتحريك الملفات العالقة سوليدرتي الأولى للتأمين تصدر تعميماً لعملائها وتحذّر من تداعيات الخلافات الأخيرة مع الشبكات الطبية وزارة المالية: المصروفات التشغيلية للوزارات تنخفض بنسبة 21.5% وبمقدار 94 مليون دينار خلال الأشهر الـ9 الماضية كاظم الساهر يحتفل بعيد ميلاد نجله وسام برسالة مؤثرة السيسي: انتهاء فترة رئاستي 2030 "أمر محسوم" والدستور لن يُمس اتحاد شركات التأمين والجمعية الأردنية للتأمينات تصدران بيانًا توضيحيًا بخصوص وقف التعامل مع 4 شركات تأمين.. نستغرب ونأسف، وهذا ردنا المستقلة للانتخاب تستقبل طلبات الترشح لانتخابات الغرف التجارية من الثلاثاء حتى الخميس %98 من الدراجات النارية اجتازت فحوصات السلامة ضمن الحملة الشتوية الأمن العام: توقيف شخصين بعد الاعتداء على حدث في عمّان بأداة حادّة