شاهد البناية التي أخفى فيها رونالدو 150 مليون يورو

شاهد البناية التي أخفى فيها رونالدو 150 مليون يورو
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

تواصلت تسريبات "فوتبول ليكس" الخاصة بفضائح لاعبي كرة القدم العالميين المالية بعدما نشرت "دير شبيغل" الألمانية تحقيقاً حول إخفاء كريستيانو رونالدو نجم ريال مدريد والمرشح للحصول على جائزة أفضل لاعب في العالم، 150 مليون يورو في إحدى الجزر، هرباً من مصلحة الضرائب الإسبانية.

ونشرت "دير شبيغل" صورة لمبنى متواضع في جزيرة رود تاون، التابع للجزر العذراء البريطانية في منطقة الكاريبي، قالت بأنه يحتوي على صيدلية في الطابق الأرضي ومكتب محاماة في الطابق الأول يدعى "غونزالو رويز وإيليمان" ويستخدم كريستيانو رونالدو إلى جانب عدد من نجوم كرة القدم العالميين هذا المكتب لتخزين الأموال للتهرب من دفع الضريبة.

البناية المتواضعة في رود تاون عاصمة الجزر العذراء البريطانية

وقالت الصحيفة إن هناك ما يقارب 600 ألف شركة وهمية تعود أغلبها لمشاهير الكرة، ومنهم جوزيه مورينيو مدرب مانشستر يونايتد الحالي، بقيمة تقارب 50 مليار دولار أميركي، تستخدم للتهرب من دفع الضرائب في بلدان مختلفة، وتحديداً في أوروبا.

ويدير مكتب المحاماة "غونزالو رويز وإيليمان" 3 شركات لنجم كرة القدم البرتغالي، وتدعى أديفور، تولين وأرنيل.

وتقع الجزر العذراء البريطانية على بعد حوالي 100 كيلومترمن بورتوريكو، وهي أرخبيل يتكون مما يقارب 60 جزيرة، ولا يقطنها سوى 30 ألفاً من السكان.

واتهم ليونيل ميسي، غريم رونالدو،بالتهرب الضريبي أكثر من مرة، وخضع لعدة محاكمات، كما هو الحال بالنسبة للبرازيلي نيمار، وخافيير ماسكيرانو وأدريانو مدافع برشلونة السابق.


شريط الأخبار الصادرات الأردنية تجاوزت 13 مليار دولار العام الماضي نائب ثاني يستجوب الحكومة بسبب عدم رد سلطة اقليم البترا على 11 استفسارا اداريا وماليا الحكومة توافق على إجراء مشاريع تصريف المياه للبلديات المتضررة من الأحوال الجوية الأردن يحذر من تفعيل قانون الكابينت 5,8 مليون دينار ارباح شركة التأمين الإسلامية قبل الضريبة لعام2025 الأردن: انخفاض على درجات الحرارة وفرصة لزخات متفرقة من الأمطار في أجزاء من شمال المملكة الأربعاء الأمن يلقي القبض على 3 أشخاص آخرين في قضية تهريب السيارات الأردنية إلى مصر الجامعة الأردنية تؤكد عدم وجود مديونية عليها الحكومة تكشف عن لغز عدم تعيين مدير عام لمؤسسة جيدكو الى الان فتح حسابات وتوزيع بطاقات الصراف الآلي للمكلفين بخدمة العلم لجنة وطنية لحماية الأطفال من مخاطر منصات التواصل الاجتماعي مات في نفس يوم وداع زملاءه في العمل بعد خدمة 32 عاماً.. (فيديو) طعن 3 طلبة خلال مشاجرة أمام مدرسة في عين الباشا كلية لومينوس الجامعية التقنية تطلق منح زياد المناصير دوام البنوك في الأردن بشهر رمضان حسان: نسبة الإنجاز في المشاريع التي التزمنا بها ضمن الرُّؤية التنمويّة للكرك 85% بدء تقديم طلبات القبول الموحد للدورة التكميلية 2025 2026.. رابط نقابة العاملين بالبلديات لـ"أخبار البلد": التثبيت حق مشروع لـهذه الفئة من "عمال الوطن" عطية يدعو لإعادة النظر في أسس دعم التعرفة الكهربائية جدل تكليف أكثر من 13 موظفًا لأكثر من عام.. الغذاء والدواء توضح موقفها لـ«أخبار البلد»