فضيحة "الانتهاكات الجنسية" تطال تشلسي

فضيحة الانتهاكات الجنسية تطال تشلسي
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 

ذكرت وسائل إعلام بريطانية أن نادي تشلسي لكرة القدم، اضطر إلى دفع مبلغ مالي، بطريقة سرية، لأحد لاعبيه في فريق الشباب، بعدما اتهم مدربا سابقا، بالاعتداء عليه أيام كان طفلا.

وجرى دفع المبلغ المالي للاعب، بعدما هدد بالإعلان عن الأمر للعموم، والقول إنه تعرض للاعتداء الجنسي خلال عقد السبعينيات من القرن الماضي، من قبل مدرب الفتيان، آنذاك، إيدي هيث، ولأكثر من عقد من الزمن.

وبعدما استلم المبلغ، خلال السنوات الثلاث الماضية، التزم اللاعب، إلى جانب عائلته، بعدم الإدلاء بأي تصريحات بشأن الاعتداء.

وذكر تشلسي، في بيان، الثلاثاء، أنه أوكل إلى مكتب محاماة إجراء تحقيق كامل بشأن حادثة مرتبطة بـ"موظف" في سبعينيات القرن الماضي، رحل عن الحياة.

وتأتي خطوة تشلسي فيما ينظر كل من اتحاد الكرة الإنجليزي وجهاز الشرطة، في اتهامات بالاعتداء الجنسي تعود إلى عقود مضت، أبلغ عنها لاعبون.

ولم ينف النادي المملوك للروسي، رومان أبراموفيتش، دفع مبلغ مادي للشخص الذي اتهم هيث، في سبيل "تسوية القضية"، وفق ما نقلت صحيفة "التلغراف".

ويتزامن اتفاق التستر الجنسي، في تشلسي، مع فضيحة أخرى تفجرت مؤخرا في الكرة الإنجليزية، بعد تقارير عن محاولة المدرب السابق، باري بينيل الانتحار، قبل أيام، جراء تداعيات فضيحة اعتداءات جنسية اتهم بارتكابها بحق لاعبين ناشئين.

وفتحت الشرطة البريطانية، تحقيقا، في اعتداءات جنسية مفترضة على ناشئين، بعدما اتهم عدد من اللاعبين المدرب بينيل بالاعتداء عليهم.
شريط الأخبار الصادرات الأردنية تجاوزت 13 مليار دولار العام الماضي نائب ثاني يستجوب الحكومة بسبب عدم رد سلطة اقليم البترا على 11 استفسارا اداريا وماليا الحكومة توافق على إجراء مشاريع تصريف المياه للبلديات المتضررة من الأحوال الجوية الأردن يحذر من تفعيل قانون الكابينت 5,8 مليون دينار ارباح شركة التأمين الإسلامية قبل الضريبة لعام2025 الأردن: انخفاض على درجات الحرارة وفرصة لزخات متفرقة من الأمطار في أجزاء من شمال المملكة الأربعاء الأمن يلقي القبض على 3 أشخاص آخرين في قضية تهريب السيارات الأردنية إلى مصر الجامعة الأردنية تؤكد عدم وجود مديونية عليها الحكومة تكشف عن لغز عدم تعيين مدير عام لمؤسسة جيدكو الى الان فتح حسابات وتوزيع بطاقات الصراف الآلي للمكلفين بخدمة العلم لجنة وطنية لحماية الأطفال من مخاطر منصات التواصل الاجتماعي مات في نفس يوم وداع زملاءه في العمل بعد خدمة 32 عاماً.. (فيديو) طعن 3 طلبة خلال مشاجرة أمام مدرسة في عين الباشا كلية لومينوس الجامعية التقنية تطلق منح زياد المناصير دوام البنوك في الأردن بشهر رمضان حسان: نسبة الإنجاز في المشاريع التي التزمنا بها ضمن الرُّؤية التنمويّة للكرك 85% بدء تقديم طلبات القبول الموحد للدورة التكميلية 2025 2026.. رابط نقابة العاملين بالبلديات لـ"أخبار البلد": التثبيت حق مشروع لـهذه الفئة من "عمال الوطن" عطية يدعو لإعادة النظر في أسس دعم التعرفة الكهربائية جدل تكليف أكثر من 13 موظفًا لأكثر من عام.. الغذاء والدواء توضح موقفها لـ«أخبار البلد»