أرقام تاريخية في دوري أبطال أوروبا

أرقام تاريخية في دوري أبطال أوروبا
أخبار البلد -   اخبار البلد

انتهى أمس الثلاثاء اليوم الأول من الجولة الخامسة لمرحلة مجموعات دوري أبطال أوروبا الذي شهد تأهل فرق وتحقيق أرقام تاريخية.

فيما يلي بعض من هذه الأرقام:

* 10 فرق تأهلت لثمن النهائي وتتبقى 6 مقاعد للصعود؛ الفرق المتأهلة: آرسنال، باريس سان جيرمان، أتلتيكو مدريد، بايرن ميونيخ، باير ليفركوزن، موناكو، ريال مدريد، بوروسيا دورتموند، يوفنتوس، ليستر سيتي.

* لاعب يوفنتوس مويس كين، أصبح أول لاعب من مواليد 2000 يظهر في دوري أبطال أوروبا بعمر 16 عاماً و268 يوماً، وهو سادس أصغر لاعب في تاريخ دوري الأبطال.

 

* مباراة بوروسيا دورتموند وليجيا وارسو، والتي فاز بها دورتموند 8-4، أصبحت أكثر المباريات في تاريخ دوري الأبطال سجل فيها أهداف متخطية مباراة موناكو 8-3 ديبورتيفو لا كورونيا في نوفمبر 2003.

* سجل الفرنسي كريم بنزيمة أحرز هدف الفوز لريال مدريد في شباك سبورتنغ لشبونه وعادل به رقم الأوكراني أندريه شيفتشينكو والسويدي زلاتان إبراهيموفيتش، كسادس هدافي دوري الأبطال ب 48 هدفاً.

* لم يهزم موناكو على ملعبه منذ 14 مباراة.

* حافظ بورتو على نظافة شباكة في سبع من آخر تسع مباريات له في جميع البطولات.


 

شريط الأخبار "إدماني وصل إلى حد الجنون".. محمد صلاح يكشف أحد أسراره الحوثيون يعلنون أجواء السعودية غير آمنة ويستثنون مدينتين شركات التأمين الصحي شريك أساسي في تخفيف الضغط عن المستشفيات الحكومية وتعزيز خدمات القطاع الخاص الشرق الأوسط للتأمين تضيف بُعدًا جديدًا للتأمين البحري عبر أول برنامج مكافآت من نوعه في الأردن سوليدرتي الأولى للتأمين: شكراً لكم من القلب لشركائنا من الأطباء حيث أنتم ركيزة أساسية لرعاية مؤمنينا 184 مليون دينار فاتورة الرواتب التقاعدية في الضمان الاجتماعي الخدمات الطبية الملكية تحقق سبقا طبيا في الطب الجينومي وتشخيص الأورام مياه العقبة: لا موعد لحل مشكلة المياه في منطقة الثغرة بمعان السعودية: إصابة 6 مواطنين إثر سقوط مقذوف معاد في نجران الغذاء والدواء: إتلاف لحوم مجمدة بيعت على أنها طازجة وإحالة المخالفين للقضاء بيان تأميني مشترك... الأطباء الذين امتنعوا عن تقديم الخدمة العلاجية 28 طبيبًا من أصل 3 آلاف وبنسبة أقل من 1% من إجمالي الأطباء إرادة ملكية سامية بترفيع 7 قضاة شرعيين إلى الدرجة العليا وتعيين 24 قاضيا شرعيا 10.7 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان شركات مدرجة في بورصة عمّان تعزز مسيرة الإفصاح المناخي من خلال نشر تقاريرها خلال الفترة الاختيارية اسامة الراميني يكتب .. أين الحكومة عما يجري بين نقابة الأطباء وشركات التأمين؟ مصدر عسكري مسؤول ينفي مشاركة إسرائيل في معرض "سوفكس" اغلاق المؤسسات الصحية والمستشفيات كيف يمكن تجاوز أضرارها؟ شركة التأمين الإسلامية توسّع آفاق التعاون خلال مؤتمر الاتحاد العام العربي للتأمين في الأردن تصادم شاحنتين على الطريق الخلفي باتجاه ميناء العقبة وإعاقة للمسرب الأيمن من هو وزير دفاع إيران الجديد؟