سجلات "نظيفة" في دوريات أوروبا

سجلات نظيفة في دوريات أوروبا
أخبار البلد -  

أخبار البلد-

مع اقتراب بطولات الدوري الأكبر في أوروبا من بلوغ المنتصف، تمكنت أندية محدودة من الصمود والحفاظ على سجلها خاليا من الهزائم، على الأقل حتى الآن.

ريال مدريد يتعملق

خاض الفريق الملكي 12 مباراة منذ بداية الدوري لم يتلق فيها أي هزيمة، ليكون بذلك الفريق الوحيد في الدوري الإسباني بلا خسارة، متفوقا على أبرز منافسيه برشلونة الذي تلقى هزيمتين، وأتلتيكو مدريد بـ 3 هزائم.

"الميرينغي" تفوق بشكل واضح خلال هذه الفترة من الموسم، فكان الأكثر تهديفا والأقوى دفاعا، ليسير بخطى ثابتة نحو لقبه رقم 33، وهو اللقب الذي يبحث عنه منذ 4 مواسم.

لايبزيج.. صدارة مفاجئة

متصدر الدوري الألماني لم يذق طعم الهزيمة واستطاع التفوق على فرق قوية وعريقة أمثال بايرن ميونيخ وبوروسيا دورتموند، رغم أنه تأسس قبل 7 سنوات فقط.

وبعد 11 جولة في "البوندزليغا" فرض القادم من الدرجة الثانية لابيزيج اسمه على الجميع، رغم أنه لا يمتلك الهجوم أو الدفاع الأقوى، إلا أن عدم الخسارة وفوزه بـ8 مباريات وضعاه في المركز الأول، ليعيد إلى الأذهان إمكانية تحقيق المفاجأة المدوية كالتي فعلها ليستر سيتي الموسم الماضي في الدوري الإنجليزي.

توتنهام وهوفنهايم.. تفادي الهزيمة لا يكفي

حالتان متشابهتان في الدوري الإنجليزي والألماني هما توتنهام هوتسبير وهوفنهايم على الترتيب، ورغم تمكنهما من تفادي الهزيمة فإن هذا الأمر لم يساعد في احتلال الصدارة أو حتى أحد المراكز الـ 4 الأولى.

خاض توتنهام، الدفاع الأقوى حتى الآن في البريميرليغ، 12 مباراة فاز في 6 وتعادل في مثلها، ليحتل بذلك المركز الخامس، لكنه قريب للغاية من الصدارة ولا يفضله عنها سوى 3 نقاط فقط.

حالة هوفنهايم تشبه تقريبا توتنهام، فالنادي الألماني خاض 10 مباريات لم يتلق فيها الهزيمة (5 انتصارات و5 تعادلات)، جامعا 20 نقطة احتل بها المركز السادس.

خارج البطولات الكبرى

وشهدت بطولات دوري أخرى بعيدا عن المسابقات الخمس الكبرى حالات مماثلة لعدم الهزيمة، على غرار بنفيكا في البرتغال وسيلتك في أسكتلندا وبشكتاش في تركيا.

 
شريط الأخبار "إدماني وصل إلى حد الجنون".. محمد صلاح يكشف أحد أسراره الحوثيون يعلنون أجواء السعودية غير آمنة ويستثنون مدينتين شركات التأمين الصحي شريك أساسي في تخفيف الضغط عن المستشفيات الحكومية وتعزيز خدمات القطاع الخاص الشرق الأوسط للتأمين تضيف بُعدًا جديدًا للتأمين البحري عبر أول برنامج مكافآت من نوعه في الأردن سوليدرتي الأولى للتأمين: شكراً لكم من القلب لشركائنا من الأطباء حيث أنتم ركيزة أساسية لرعاية مؤمنينا 184 مليون دينار فاتورة الرواتب التقاعدية في الضمان الاجتماعي الخدمات الطبية الملكية تحقق سبقا طبيا في الطب الجينومي وتشخيص الأورام مياه العقبة: لا موعد لحل مشكلة المياه في منطقة الثغرة بمعان السعودية: إصابة 6 مواطنين إثر سقوط مقذوف معاد في نجران الغذاء والدواء: إتلاف لحوم مجمدة بيعت على أنها طازجة وإحالة المخالفين للقضاء بيان تأميني مشترك... الأطباء الذين امتنعوا عن تقديم الخدمة العلاجية 28 طبيبًا من أصل 3 آلاف وبنسبة أقل من 1% من إجمالي الأطباء إرادة ملكية سامية بترفيع 7 قضاة شرعيين إلى الدرجة العليا وتعيين 24 قاضيا شرعيا 10.7 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان شركات مدرجة في بورصة عمّان تعزز مسيرة الإفصاح المناخي من خلال نشر تقاريرها خلال الفترة الاختيارية اسامة الراميني يكتب .. أين الحكومة عما يجري بين نقابة الأطباء وشركات التأمين؟ مصدر عسكري مسؤول ينفي مشاركة إسرائيل في معرض "سوفكس" اغلاق المؤسسات الصحية والمستشفيات كيف يمكن تجاوز أضرارها؟ شركة التأمين الإسلامية توسّع آفاق التعاون خلال مؤتمر الاتحاد العام العربي للتأمين في الأردن تصادم شاحنتين على الطريق الخلفي باتجاه ميناء العقبة وإعاقة للمسرب الأيمن من هو وزير دفاع إيران الجديد؟