من يخلف ابو زمع في تدريب النشامى؟

من يخلف ابو زمع في تدريب النشامى؟
أخبار البلد -   يبحث الاتحاد الاردني لكرة القدم عن مدرب جديد للمنتخب الاول خلفا للكابتن عبدالله ابو زمع الذي قرر الاتحاد عدم تمديد مهمته مع المنتخب.

وافادت مصادر صحفية ان ابرز المرشحين لخلافة ابو زمع، المدرب المصري المعروف حسن شحاته.

ونقلت صحف مصرية عن شحاته ترحيبه بقيادة النشامى معربا عن امله بتكرار انجازات المدرب المصري الراحل محمود الجوهري مع المنتخب الاردني.

وكانت ترددت أنباء عن اقتراب شحاته من تدريب الأردن بعد المباراة الودية التي جمعت النشامي مع الفراعنة مطلع العام الجاري في أسوان وانتهت بهزيمة الفراعنة بهدف نظيف.

ويمتلك المعلم حسن شحاتة تاريخا حافلا بعد أن قاد المنتخب المصري لتحقيق بطولة الأمم الأفريقية 3 مرات أعوام 2006 و2008 و2010، إضافة للتألق في كأس القارات 2009، ومسيرة ناجحة مع المقاولون العرب والزمالك، تجعله يحلم بتكرار إنجازات جنرال الكرة المصرية الجوهري مع الكرة الأردنية حيث بات علامة بارزة بفضل إنجازاته هناك، حيث كان صاحب الفضل في تأهل الأردن للمرة الأولى إلى أمم آسيا بالصين 2004، وتأهل لدور ال8 في أول مشاركة له وخرج بشرف أمام اليابان بركلات الترجيح.

في غضون ذلك افادت صحف مصرية ان مجلس إدارة نادى الزمالك برئاسة مرتضى منصور، يفاضل بين الثنائى حسن شحاتة أو حلمى طولان لتولى القيادة الفنية للفريق الكروى خلال الفترة المقبلة، بعد استقالة مؤمن سليمان المدير الفنى الحالى.

ومن المنتظر أن يحسم الزمالك مصير المدير الفنى بشكل نهائي خلال الساعات القليلة المقبلة، سواء بقبول الاستقالة أو رفضها.

وكانت الهيئة التنفيذية للاتحاد الأردني لكرة القدم قررت عدم تمديد مهمة المدرب الوطني عبد الله أبو زمع وجهازه المعاون ليضع حدا لمهمته بشكل نهائي بعد اللقاءات الودية الثلاثة أمام العراق وأوزبكستان ولبنان.

واستمع الاتحاد الأردني لكرة القدم لتقرير قدمه المدرب المنتهية مهمته واتخذ قرارًا بالبحث عن مدرب جديد وكلف رئيس الاتحاد الأمير علي بن الحسين بالبحث عن مدرب جديد يقود المنتخب الأول في المنافسات القادمة وعلى رأسها تصفيات كأس آسيا الإمارات 2019.

وقدم الاتحاد الأردني لكرة القدم الشكر للمدرب عبد الله أبو زمع وجهازه المعاون على المجهود المبذول خلال حوالي سنة من مهمته كمدرب أول.

وبانتهاء اللقاء الودي أمام لبنان الذي جرى يوم الثلاثاء سيدخل المنتخب الأردني الأول عطلة إجبارية لغياب لقاءات دولية حتى آذار / مارس 2017 وهو ما دفع الاتحاد الأردني لكرة القدم لإنهاء مهام المدرب أبو زمع وأخذ الوقت الكافي لتعيين مدرب جديد.
 
شريط الأخبار النائب القباعي يعتذر عن تصريحاته فيما يتعلق بفاقد الكهرباء الأمن يوضّح تفاصيل العثور على طفل يبلغ عامين من العمر في محيط مستشفى التوتنجي "الخدمة والإدارة العامة" تنشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة مدير عام صندوق توفير البريد الثلاثاء موجة البرد تبدأ تأثيرها على المملكة الليلة ودرجات الحرارة تهوي للصفر المئوي قرارات مجلس الوزراء.. النظام الزراعي الغذائي والصادرات الزراعية ومؤشر الابتكار العالمي استبدال 15 ألف مدفأة غير آمنة للأُسر المستحقة... وتعويضات لـ120 أسرة جراء الظروف الجوية نفي وفاة رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات نقابة المهندسين: ارتفاع فواتير الكهرباء في الشتاء طبيعي وزير الإدارة المحليَّة: خفض مديونية البلديات من 630 إلى 285 مليون دينار مفتي المملكة: الثلاثاء أول أيام شهر شعبان للأردنيين.. هام حول أموال الضمان الاجتماعي هزة أرضية بقوة 3 درجات في بحيرة طبريا بعد 139 عاما من الغموض.. عالم يكشف مكونات الكوكاكولا ولي العهد يؤكد أهمية تطوير مبادرات المجلس الوطني لتكنولوجيا المستقبل صيادلة يوجّهون إنذارًا عدليًا لمجلس نقابتهم صفحات وهمية على فيسبوك تستغل المتقاعدين بقروض مزيفة الملك يلتقي أعضاء المكتب الدائم للنواب ويؤكد على تطوير آليات العمل الحزبي مختصان يؤكدان أهمية مشروع نظام الإعلام الرقمي في مهننة القطاع وتعزيز الاحترافية مربعانية استثنائية.. الأرصاد: 70% نسبة الأمطار التراكمية ومناطق تجاوزت معدلها السنوي عبيدات يعرض لملتقى اعمال الفلسطيني - نابلس فرص الاستثمار في المدن الصناعية الاردنية.