الأذان في الكنيست الصهيوني

الأذان في الكنيست الصهيوني
أخبار البلد -  
 

يستبق دواعش اسرائيل بزعامة «الحاخام» العنصري بنيامين نتنياهو تسلم دونالد ترامب سلطاته رئيسا لاميركا بتمرير قوانين غير مسبوقة في محاولة لتثبيت الامر الواقع لاحتلال فلسطين، كل فلسطين .نعني موافقة حكومة نتنياهو على مشروعي قانونين احدهما يصبغ صفة شرعية- «لكأن دولة الكيان نفسها شرعية !» -على البؤر الاستيطانية في الاراضي المحتلة العام 1967 ، والآخر منع الاذان عبر مكبرات الصوت في مساجد فلسطين التاريخية ،بما فيها المسجد الاقصى .

تدرك حكومة نتنياهو ان قرارها يضرب عصب العرب و المسلمين ، لكن للاسف فان الكل مشغول بتبعات الابتعاد عن القضية المركزية وهو ما اوجد فلسطينات عربية محتلة من القوى الكبرى عسكريا او سياسيا او اقتصادياً .كما اوجدت الفتنة الدينية-لعبة اليهود عبر التاريخ- اشكالا وعصابات تدعي الاسلام لتدمر المسلمين .

منذ غفا العرب على رصيف العالم ،الرهان معقود على اهل فلسطين الصامدين في ارضهم منذ العام 1948 وعلى المرابطين في الاقصى .وسوف يسجل التاريخ ما قام به احمد الطيبي ابن يافا عضو الكنيست حين اعلن تحديه لقرار حكومة الحاخامات، فانطلق من منصة الكنيست يردد: «الله أكبر.. الله أكبر عليكم أيُّها المارون بين الكلمات العابرة».. ثم انطلق يرفع الأذان لصلاة المغرب، وسط همهمات وصخب الأعضاء الذين سارعوا بخلق حالة من الضجيج لعرقلة استمرار النائب عن الأذان، فيما قام رئيس المجلس بقطع التيار الكهربائي عن مكبر صوت الجلسة ليمنع الطيبي من مواصلة أذانه.وقرأ الطيبي اية من القرآن الكريم وكذلك اية من انجيل لوقا قائلا :» ان نتنياهو هو المحرض الاول وهو يقود حملة اسلاموفوبيا ضد المسلمين والاذان هو جزء لا يتجزأ من مشهد هذا الوطن»، مذكرا بالاعتداءات على المساجد والكنائس في فلسطين».واضاف الطيبي: نحن ايضا نعاني من ضجيج النفخ بالبوق ايام الجمعة والسبت ونعاني من منع السفر في اعيادكم وخاصة عيد الغفران ولكننا لا نعترض ولا نمس بشعائركم.وانهى بالقول:»لقد اقمتم قبل سنوات وحدة كلاب تتهجم على كل من يقول الله اكبر. وقلت لكم انذاك الله اكبر عليكم واعود واقولها لكم: «الله اكبر الله اكبر عليكم هل من كلاب بينكم تنقض علينا؟».

عضو الكنيست عن حزب التجمع حنين زعبي قالت في الكنيست مساندة الطيبي إن «من يعاني من صوت الأذان هو من اختار أن يستوطن بجانب المسجد، ومثلما استوطنوا هنا، هم مدعوون للمغادرة من هنا إن كانت معاناتهم كبيرة بهذا الحجم». وتابعت «من يريد فرض مشروع قانون منع الأذان يهدف لتغيير طبيعة البلاد».

موضحة أن «الأذان جزء من ثقافة البلد وتراثها، ومن اختار الاستيطان إلى جانب المسجد كان يجب عليه أن يعرف إلى أين هو قادم»، وأشارت زعبي إلى أن صوت الأذان هو جزء أساسي من الثقافة منذ الطفولة.

ليس الطيبي و الزعبي فقط بل كل فلسطينيي 48 تنادوا للدفاع عن الارض و الدين -الاسلامي و المسيحي- ضد النظام العنصري الصهيوني .فعلى الرغم من ان نتنياهو يريدها دولة دينية يهودية ويركز حملته الشيطانية الآن على القدس و المسجد الاقصى وكافة المساجد فان الفلسطينيين مسلمين و مسيحيين ينطلقون من حقيقة ستبقى متجذرة ساطعة مهما علاها غبار حروب داحس والغبراء في ديار العرب .ومهما علا شأن الصهاينة وتعاظمت قوتهم وجبروتهم .

ها هي بلدية الناصرة مدينة السيد المسيح تنتفض نصرة للاذان وتصدر بياناً تندد فيه «بالتصرف المخزي للحكومة الاسرائيلية الذي يدل على تحكم اوساط فاشية عنصرية في اتخاذ القرار الوزاري الذي يدمر كل مساعي السلام والعيش على ارض متنازع عليها اصلاً «واكد البيان « ان اهل الناصرة مسيحيين ومسلمين على قلب رجل واحد ينددون بهذا القرار الخطير». كذلك صرح عدد من رجال الدين المسيحيين في فلسطين انهم مستعدون لرفع الاذان من على اسطح منازلهم ، مما يؤكد وحدة و تماسك الشعب الفلسطيني الذي يرزح تحت الاحتلال منذ 68 سنة .

هل يتعظ العرب الذين يقتل بعضهم بعضا بسلاح الفتنة ؟هل يدركون انهم كلما ابتعدوا عن القدس وفلسطين كلما اغتربوا عن انفسهم واصبحت دولهم آيلة للسقوط ؟


شريط الأخبار الأمن العام : سقوط صاروخ بمنطقة خالية في كفريوبا ولا إصابات تقرير: السعودية تكثف قنوات اتصال مباشر مع إيران لخفض التصعيد موجة برد مُقبلة تجلب درجات حرارة "المربعانية" في آذار النائب العوايشة: آلية العمل داخل المؤسسة العامة للغذاء والدواء) تُدار بنظام “الفزعات” وصول حاملة الطائرات الفرنسية شارل ديغول إلى البحر المتوسط شركة التأمين الإسلامية تُقيم إفطارًا خيريًا للأيتام هجوم صاروخي يستهدف قاعدة عسكرية تضم مركزا دبلوماسيا أميركيا في العراق "تجارة الأردن": السلع متوفرة في السوق المحلي ولا مبرر لارتفاع الأسعار إيران تهدد بضرب أي موقع في الخليج والعراق والمنطقة تستخدمه أمريكا وإسرائيل بقوة لا توصف "مفاجآت حاسمة".. أبرز القواعد الأميركية الإسرائيلية التي استهدفها حرس الثورة في الموجة 22 الملك يؤكد للرئيس التشيكي ضرورة احترام سيادة الدول وتغليب الحلول الدبلوماسية مساعد وزير الخارجية الإيراني: ترامب لا يستطيع حتى تعيين عمدة نيويورك ويريد أن يقرر من سيقود إيران بطلب أردني عربي .. اجتماع وزاري طارئ للجامعة العربية الأحد لبحث الاعتداءات الإيرانية إصابة ابن وزير المالية بتسلئيل سموتريتش مع جنود آخرين بنيران حزب الله مستشفى نهاريا: استقبلنا 8 جرحى إثر تبادل إطلاق نار شمالي إسرائيل إعلام إسرائيلي: فرار أكثر من 10 آلاف إسرائيلي وتزايد طلبات التعويض بسبب الهجمات الإيرانية الموجة 22 من "الوعد الصادق 4": إطلاق صواريخ "خرمشهر 4" و"خيبر" و"فتح".. وإصابة مباشرة في "تل أبيب" سقوط مقاتلة أمريكية في إيران.. من نفذ "مهمة الإنقاذ المستحيلة"؟فيديو قرابة 50 سفينة فرنسية عالقة في الخليج بسبب حرب إيران قيادة إيران المؤقتة تجتمع وترد على ترمب بشأن اختيار المرشد الجديد