اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

مقارنة بين ميسي الأرجنتين وميسي برشلونة !

مقارنة بين ميسي الأرجنتين وميسي برشلونة !
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

كثر الحديث في الآونة الأخيرة عن النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي مع ناديه برشلونة ومع منتخب بلاده، وذلك في أعقاب خسارة التانغو أمام البرازيل 3-0 ضمن التصفيات المؤهلة إلى مونديال روسيا.

وبعد الخسارة القاسية أمام السيليساو عاد عشاق الساحرة المستديرة لإجراء مقارنة بين ميسي في منتخب بلاده وميسي في نادي برشلونة، ويظهر الفيديو هذه الفوارق.

 

فمع برشلونة نجح ميسي في إحراز العديد من البطولات والجوائز على مدار عقد كامل، مقابل ذلك لم يحرز ميسي مع المنتخب الأرجنتيني في نفس هذه الفترة سوى خمسة ألقاب وجوائز لم ترق إلى المستوى المأمول من نجم بقيمة ميسي.

ومع برشلونة، كان ميسي بطلا للدوري الإسباني خلال سبعة مواسم من أصل 11 موسما من مسيرته في الليغا أعوام 2005 و2006 ثم 2009 و2010 و2011 ثم 2013 و 2015.

وبألوان برشلونة توج ميسي بلقب كأس الملك ثلاث مرات أعوام 2009 و2012 و2015. ونال السوبر الإسباني سبع مرات، بعدما خسر هذا اللقب مرة واحدة عام 2012، آخرها 2016.

وعلى الصعيد الأوروبي توج بلقب دوري أبطال أوروبا أربع مرات أعوام 2006 و2009 و2011 و2015، وخلال التتويجات الثلاثة الأخيرة كان لميسي دور محوري في نيل البطولة، كما نال السوبر الأوروبي ثلاث مرات أعوام 2009 و2011 و2015، أما على المستوى العالمي فتمكن ميسي من الظفر بلقب مونديال الأندية ثلاث مرات في 2009 و2011 و2015.

بالمقابل فإن حصاد ميسي مع المنتخب الأرجنتيني لا يزال في نظر الجماهير والمتابعين حصادا سلبيا لم يرق لمستوى تطلعاته وتطلعات عشاقه، بعدما اكتفى بنيل خمسة ألقاب وجوائز مع المنتخبات الوطنية جميعا، وليس فقط مع المنتخب الأول، على الرغم من كونه عاصر أجيالا ذهبية تعرفها الكرة الأرجنتينية في الأعوام الأخيرة، وكان بإمكانها أن تهدي لبلاد الفضة بطولات بالجملة.

وبدا واضحا، أن سوء الحظ يلاحق ميسي كلما تعلق الأمر بألوان التانغو، بغض النظر عن اسم المسابقة، خاصة بعدما خسر أربعة نهائيات، اثنان في كوبا أمريكا خلال دورتي 2007 و2015 ، و"بطولة كوبا أمريكا المئوية 2016"، ونهائي مونديال 2014.

واكتفى ميسي مع المنتخب الأرجنتيني بنيل ذهبية أولمبياد بكين مع المنتخب الأولمبي عام 2008، بعدما استدعاه المدرب باتيستا لكونه لم يبلغ بعد سن الـ 23 عاما، كما نال بطولة العالم لأقل من 20 عاما عام 2005، ونال جائزة أفضل لاعب في بطولة العالم لأقل من 20 عاما عام 2005، وأفضل لاعب في نهائيات كأس العالم 2014 التي أثارت جدلا حول أحقيته بها، بالإضافة إلى نيله أيضا جائزة أفضل هداف لبطولة العالم لأقل من 20 عاما لعام 2005، وآخر هذه الجوائز كان حصوله على جائزة أفضل لاعب في كوبا أمريكا 2015.


شريط الأخبار البنك العربي الإسلامي الدولي يحتفل بعيد الاستقلال الثمانين الملك وسلطان عُمان يبحثان هاتفيا أبرز المستجدات الإقليمية وسبل التوصل إلى تهدئة شاملة أسرة شركة الأسواق الأولى / مول النافورة تهنئ جلالة الملك وولي العهد بعيد استقلال المملكة الثمانين الملكية الأردنية الأولى في دقة مواعيد الوصول في الشرق الأوسط وأفريقيا لشهر نيسان إعادة فتح 20 مطاراً في ايران عقب الحرب المراكز الصحية المناوبة خلال عطلة عيد الاضحى -أسماء الجغل في عيد الاستقلال :ثمانون شمعة أضاءت طريق الاردن للمستقبل بعنفوان وعطاء ولي العهد يهنئ بعيد الاستقلال الثمانين ( أنا من أردن العز) حتى اللحظات الأخيرة.. غموض يلفّ تفاصيل اتفاق واشنطن وطهران إنقاذ شخص بعد انهيار أتربة عليه داخل حفرة في إربد - صور في عيد الاستقلال الثمانين.. مستشفى الجامعة الأردنيّة يُهنّئ القيادة الهاشميّة ويؤكّد استمرارَ رسالَتِهِ الوطنيّة شركة البوتاس العربية تهنىء جلالة الملك وولي العهد بعيد الاستقلال الثمانين شركة الأسواق الحرة الأردنية تهنئ جلالة الملك وولي العهد بعيد استقلال المملكة الثمانين حجاج بيت الله يتوافدون إلى مشعر منى في يوم التروية "اخبار البلد" تهنئ بيوم الاستقلال الأردنيون يحتفلون اليوم بالاستقلال الـ80 الأردن على موعد مع ظاهرة فلكية نادرة لن تتكرر قبل 2080 وفيات الاثنين 25-5-2026 الملك يهنئ الأردنيين بمناسبة عيد الاستقلال برسائل نصية على هواتفهم محاكم التنفيذ الشرعية تفتح أبوابها خلال عطلتي الاستقلال و الأضحى