مسلسل مكسيكي

مسلسل مكسيكي
أخبار البلد -  



اعتباراً من اليوم تبدأ المصيبة وهي محددة بالسادة النواب اذ سيأخذون مجدهم بعد اداء القسم ولسوف يشعرون بالوزن الزائد وهم ينتخبون رئيس المجلس ومن ثم اللجان وبعد ذلك ليس هناك من يمكنه ان يقطبها، وفي واقع الامر ان النواب لا يجمعهم جامع وتفرقهم فردية لا يمكن انكارها، وإن في المجلس كتلة واحدة متجانسة تشكلت وفق نجاح اعضائها كمترشحين سلفا لكتلة برلمانية، فإن ذلك لن يغير حالا، وستغلب طوال الوقت العشوائية على كل الاعمال حتى وإن فيها انجازا.

ثم ما الفرق إن الدغمي نجح رئيسا للمجلس او القاضي او حتى ابن كتلة برنامجية مثل العكايلة او اصغر النواب او اكبرهم سنا طالما لا يمثل حالة اغلبية ولا اقلية ايضا بقدر ما الامر برمته انزياحات شخصية تمليها ظروف لحظية، وما الفرق ايضا ان يكون اي نائب رئيس لجنة في اي مجال طالما الانطلاق اساسا من حالة فردية بخبرة او تخصص او دونهما، وليس خافيا طبيعة المقرر وعن العضوية فيها حدث دونما اكتراث، ليظل السؤال معلقا بين الفرقق بين النائب الطفران اساسا وبين الغني مالا وحسب.
والاسئلة عديدة ومنها عن مضمون المجلس شكلا وكيف هو موضوع، وكذلك إن هو بقدر معنى السلطة او انه دخل جيبا اخر مبكرا كون الحكومة بادرت مبكرا لعلاقة ستكون فيها غالبا من الاعلى، ولن يطول الوقت ليتكشف الامر عندما يمنحون الثقة لها وكيف سيكون التهافت على المباركة والحال شكلا كما اي عرس تلزمه الزفة في ليلة الدخلة، ولذا تكرست لتوحي يا دالية كلازمة في الحالتين.
ليس مقصودا اي هزء او استخفاف وانما التذكير بالتكرار دونما ان يتعلم المختار، وليت الحال ينقلب في اي وقت لتأمين حق يعلو ليستحق التصفيق فعلا او رفع القبعات والانحناء ايضا، ثم هناك من يبشر بالدولة المدنية والارتقاء بالدولة الى مصاف التقدمية والعصرية وفي المجلس خلط وبلط لفهم معنى المدني والديني والسياسي والخدمي وسيادة القانون وسمو الدستور فما الذي يمكن ان يفعله خالد رمضان وصاحبه قيس؟
 
شريط الأخبار هاني الجراح نقيباً للفنانين الأردنيين الطاقة الذرية الايرانية : استهداف مصنع " الكعكة الصفراء " غارات عنيفة وقصف بالقنابل الفوسفورية يستهدف جنوبي لبنان الأمطار في البترا تتجاوز 100 ملم والسلطة تتعامل بكفاءة مع الحالة الجوية تراجع الأسهم الآسيوية متأثرة بموجة بيع عالمية الرئيس الإيراني يتجول في طهران ويتفقد المحال التجارية- وزيرة القوات المسلحة الفرنسية: حرب الشرق الأوسط «ليست حربنا» الأمن العام يتعامل مع 4 بلاغات لسقوط شظايا ومقذوفات دون إصابات نقابة اصحاب استقدام العاملين في المنازل تنعى شقيق زميلهم فادي العبيدات الحكومة توضح عن التسعيرة الشهرية للمحروقات بدء انتخابات نقابة الفنانين الأردنيين تقرير يكشف تفاصيل حياة مادورو وزوجته داخل السجن النوتي يثمن اللقاء الحواري الايجابي بين غرفة تجارة عمان ورؤساء النقابات واصحاب المهن في سبيل تطوير التعاون - صور اكتشاف أقدم دليل على الاستيطان البشري خارج أفريقيا في حوض نهر الزرقاء 10 آلاف جندي أميركي وزوارق انتحارية.. أميركا تستعد للأسوأ ارتفاع أسعار الذهب عالميًا .. والأونصة إلى أكثر من 4420 دولار 261 مصابًا خلال 24 ساعة في إسرائيل والحصيلة ترتفع إلى 5492 منذ بدء الحرب نظومة الدفاع الجويّ الإسرائيلية عاجزة عن صدّ الصواريخ.. بروفيسورٌ إسرائيليٌّ: إستراتيجيّة إيران إغراق الدفاع تحت طوفانٍ حقيقيٍّ من الصواريخ وفيات الجمعة 27 - 3 - 2026 غارات إسرائيلية تستهدف الضاحية الجنوبية لبيروت