ريال مدريد يتفوق على برشلونة وأندية العالم في إحصائية جديدة

ريال مدريد يتفوق على برشلونة وأندية العالم في إحصائية جديدة
أخبار البلد -   أخبار البلد-
 
أظهرت إحصائية، أن نادي ريال مدريد الإسباني، يتفوق على غريمه ومنافسه التقليدي برشلونة، وجميع أندية العالم، من حيث فاعلية أكاديميات الناشئين، على مستوى الدوريات الأوروبية الكبرى.

وقالت صحيفة "ماركا" الإسبانية، اليوم الثلاثاء، إن ريال مدريد، تربع على عرش صدارة أندية العالم، في قائمة أكثر أكاديميات الناشئين فاعلية.

وأظهرت الإحصائية، وجود 7 لاعبين في قائمة ريال مدريد الأول، أمضوا 3 سنوات بأكاديمية النادي "كاستيا"، حينما كانت أعمارهم تتراوح بين 15، و21 عامًا.
 

وأشارت إلى أنالنادي الملكي، صدَّر 34 لاعبًا من الأكاديمية إلى أندية أوروبية أخرى، بمجموع 41 لاعبًا.

واللاعبون السبعة، الذين يعتمد عليهم زين الدين زيدان، مدرب الميرنجي، هم:كيكو كاسيا، وألفارو موراتا، وكارفاخال، وماريانو، وناتشو فرنانديز، ولوكاس فاسكيز، بالإضافة إلى الحارس الصاعد روبن يانيز.

وجاء برشلونة، بحسب الإحصائية، في المركز الثاني بواقع 7 لاعبين أيضًا في قائمة الفريق الأول، بالإضافة إلى 30 لاعبًا من أبناء أكاديميته "لاماسيا"، انتقلوا إلى أندية أوروبية أخرى، بمجموع 37 لاعبًا.

واللاعبون السبعة، الذين قضوا 3 سنوات على الأقل بأكاديمية البرسا، ويتواجدون بتشكيلة لويس إنريكي، هم: جوردي ألبا، وأندريس إنييستا، وجوردي ماسيب، وسيرجي روبيرتو، ورافينيا، وبوسكيتس، وليونيل ميسي

ولا يعد جيرارد بيكيه، ضمن اللاعبين السبعة؛ نظرًا للفترة التي قضاها في مانشستر يونايتد الإنجليزي.

وجاء في المركز الثالث، نادي مانشستر يونايتد الإنجليزي، بواقع 6 لاعبين من أبناء الأكاديمية، في قائمة الفريق الأول، و28 لاعبًا، تم تصديرهم لأندية أخرى، بمجموع 34 لاعبًا.

واحتل نادي ليون الفرنسي، المركز الرابع بمجموع 29 لاعبًا، ثم أتلتيك بيلباو، وريال سوسيداد، الإسبانيين في المركزين الخامس، والسادس على الترتيب، بمجموع 25 لاعبًا.

وجاءت أندية روما الإيطالي، وأرسنال الإنجليزي، وموناكو ورين الفرنسيين، في المراكز من السابع إلى العاشر بالقائمة.
شريط الأخبار "إدماني وصل إلى حد الجنون".. محمد صلاح يكشف أحد أسراره الحوثيون يعلنون أجواء السعودية غير آمنة ويستثنون مدينتين شركات التأمين الصحي شريك أساسي في تخفيف الضغط عن المستشفيات الحكومية وتعزيز خدمات القطاع الخاص الشرق الأوسط للتأمين تضيف بُعدًا جديدًا للتأمين البحري عبر أول برنامج مكافآت من نوعه في الأردن سوليدرتي الأولى للتأمين: شكراً لكم من القلب لشركائنا من الأطباء حيث أنتم ركيزة أساسية لرعاية مؤمنينا 184 مليون دينار فاتورة الرواتب التقاعدية في الضمان الاجتماعي الخدمات الطبية الملكية تحقق سبقا طبيا في الطب الجينومي وتشخيص الأورام مياه العقبة: لا موعد لحل مشكلة المياه في منطقة الثغرة بمعان السعودية: إصابة 6 مواطنين إثر سقوط مقذوف معاد في نجران الغذاء والدواء: إتلاف لحوم مجمدة بيعت على أنها طازجة وإحالة المخالفين للقضاء بيان تأميني مشترك... الأطباء الذين امتنعوا عن تقديم الخدمة العلاجية 28 طبيبًا من أصل 3 آلاف وبنسبة أقل من 1% من إجمالي الأطباء إرادة ملكية سامية بترفيع 7 قضاة شرعيين إلى الدرجة العليا وتعيين 24 قاضيا شرعيا 10.7 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان شركات مدرجة في بورصة عمّان تعزز مسيرة الإفصاح المناخي من خلال نشر تقاريرها خلال الفترة الاختيارية اسامة الراميني يكتب .. أين الحكومة عما يجري بين نقابة الأطباء وشركات التأمين؟ مصدر عسكري مسؤول ينفي مشاركة إسرائيل في معرض "سوفكس" اغلاق المؤسسات الصحية والمستشفيات كيف يمكن تجاوز أضرارها؟ شركة التأمين الإسلامية توسّع آفاق التعاون خلال مؤتمر الاتحاد العام العربي للتأمين في الأردن تصادم شاحنتين على الطريق الخلفي باتجاه ميناء العقبة وإعاقة للمسرب الأيمن من هو وزير دفاع إيران الجديد؟