تماسيح بلا دموع

تماسيح بلا دموع
أخبار البلد -  



لجنة شعبية للدفاع عن السعودية ونقابة الصحفيين تدين جماعة الحوثي لإطلاقها صاروخا سقط على بعد 60 كيلومترا من مكة المكرمة، ومن قبل لجان شعبية للدفاع عن العراق، ثم عن سورية وليبيا، وكلها تمتاز بتصدير النفط، والحال يفسر عدم وجود لجان شعبية للدفاع عن اليمن وموريتانيا والصومال او حتى عن مصر إن ايام مرسي او السيسي.

وعن الحاجة للبيانات حدث ولا حرج، فمما يجري في حلب والمدن السورية الاخرى الى قصف بيوت العزاء في اليمن، وصولا لممارسات ميلشيا الحشد الشعبي في مناطق السنة في العراق، او ما يتعرض له الشعب الليبي كلها وغيرها يلزمها بيانات بلا هوادة، فلماذا الانتقائية والتخصيص، ثم لمَ الآن خص نص؟!!
المشهد برمته كوميديا سوداء وكاريكاتوري بامتياز، فروسيا دولة كفار، وبوتين شيوعي، في حين امريكا مؤمنة او ان اوباما امير مؤمنين! وبشار سقطت شرعيته في حين يمثل هادي الشرعية، وتحرير الموصل مقبول، وتحرير حلب ليس كذلك، ومرسي لم ينتخبه الشعب، وينال احكاما بالجملة منها تهمة التخابر مع حماس، والسيسي معبود الجماهير ولم يقد الانقلاب.
والدعوة لحل سياسي موقف ثابت، ومثله عدم التدخل في الشؤون الداخلية في اي بلد، ووزير الخارجية يزور الوطن كلما اتيحت له فرصة، وليس معلوما ما الذي يفعله وزير الدولة للشؤون الخارجية.
عبدالله رمضان امين الجهاد الاسلامي قدم مبادرة النقاط العشر للمصالحة بين الفلسطينيين، ورحبت بها الفصائل كافة، وعباس يلتقي مشعل في الدوحة، والديمقراطية على حال حواتمة والشعبية بصوت خافت، وقد خرجت خالدة جرار من السجون الاسرائيلية، وبقي فيه عشرات الألوف من النساء والرجال، والمصالحة الفلسطينية لن تتم ابدا في عهد عباس، ونتنياهو يستعد لبعد مرحلته، وتفضل دحلان اكثر ما يكون، وتصر على مصالحته، وليس اي مصالحة اخرى، ولن يكون غريبا تشكيل لجنة شعبية للدفاع عن دحلان او اصدار بيان حول ذلك.
 
شريط الأخبار الذكرى السنوية الثالثة لرحيل رئيس الوزراء الأسبق مضر بدران "زعيم الأشرار".. سياسي تركي يثير ضجة عالمية بسبب شاربه الكركم والزنجبيل: ثنائي طبيعي فعّال لدعم صحة المفاصل ثلاثة سيناريوهات لنهاية الحرب على إيران… وجميعها لا تصب في صالح الخليج مراسم زفاف تتحول الى مراسم تشييع وفاتان وسبع إصابات بحادث تصادم على الطريق الصحراوي 108 واسطة نقل و35 خطاً جديداً لتعزيز النقل العام في الزرقاء والمفرق وجرش وفيات الأربعاء 22-4-2026 إصابة شخص بعيار ناري إثر مشاجرة في النزهة 3.89 مليار دينار قيمة حركات «إي فواتيركم» ترامب: إيران تدعي رغبتها في إغلاق هرمز فقط لأنني أفرض عليها حصارا تاما طقس لطيف ودافئ اليوم التلفزيون الإيراني: إيران لن تعترف بوقف إطلاق النار الذي أعلنه ترامب وقد لا تلتزم به ساعات حاسمة.. أحدث التطورات المتعلقة بمفاوضات إسلام آباد قائد القوات الجوفضائية في الحرس الثوري يهدد بتدمير منشآت النفط في منطقة الشرق الأوسط الحوثي: لسنا على الحياد وسنصعد إذا عاد العدوان الأمريكي الإسرائيلي مدير مشروع الناقل الوطني: المشروع سيوفّر إمدادات مائية تكفي احتياجات المملكة لمدة تتراوح بين 10 و15 عاما هل لها علاقة بإيران؟.. الجيش الأمريكي يعترض سفينة كانت تحمل "هدية من الصين" ولي العهد يوجه رسالة دعم للنشامى: "كل الأردن وراكم وثقتنا بكم كبيرة" الجمارك الأردنية تُحذر من رسائل وروابط وهمية هدفها الاحتيال الإلكتروني