مديرية تربية العقبة "تتألق" في احتضان مؤتمر "التسرب المدرسي وقاية و علاج"

مديرية تربية العقبة تتألق في احتضان مؤتمر التسرب المدرسي وقاية و علاج
أخبار البلد -  

اخبار البلد : سيماء ابو الضبعات / ضمن سلسلة انجازات مديرية التربية و التعليم في العقبة رعى د.جميل الشقيرات مدير المديرية صباح يوم السبت الموافق 21 أيار 2011   مؤتمرا بعنوان "التسرب المدرسي وقاية و علاج" بحضور السيدة انتصار عباس مديرة مديرية الثقافة في المؤتمر التربوي الثاني.

 

وشارك في المؤتمر بفاعلية كل من مديرية تربية الأغوار الجنوبية ، مديرية تربية البادية الجنوبية ، مديرية تربية القصر ، مديرية تربية معان ، مديرية تربية الكرك ، مديرية تربية المزار الجنوبي ، مديرية تربية بصيرا ، وسطع كل منهم بدورهم الفعال بمناقشة محور المؤتمر الذي جاء تجسيدا للفكر التربوي ومتابعة الطالب خارج اسوار المدارس وفي المنزل للحيلولة دون وقوع الطالب في الاشكالات التي من شأنها ان تؤدي الى التغيب عن مقاعد الدراسة دون علم اهله وان الوقاية والعلاج يبدأ من الجسم التربوي بمعاونة الاهل واولياء الامور.

 

هذا وكان المؤتمر قد أُفتتح بالسلام الملكي و قراءة عطرة من آيات الذكر الحكيم ، تلتها كلمة عطوفة مدير تربية العقبة د. جميل الشقيرات وتتابعت الفقرات بمشاركة كل مديرية بتسلسل الأفكار حول التسرب للطلاب و تلا كل فقرة مناقشة للعرض و الفكرة التي قدمتها كل مديرية من الحضور الكرام و احتضن المؤتمر طلاب و أولياء أمور من المجتمع المحلي للمشاركة ولا سيّما شمل الحضور طلبة متسربين عولج لديهم الترسب في مديرية تربية العقبة/مدرسة فيصل الأول الأساسية لبنين و قاموا بسرد قصص نجاح طرق المعالجة لتسربهم .

 

كما واجمع المؤتمرون على التحية والانتماء للوطن الحبيب وان الجميع يقف وقفة شموخ للنهوض بأردننا نحو التميز بجيل مثقف يعلو و يسمو بالوطن نحو الأفق العالي .

شريط الأخبار تطورات المنخفض الجوي وتساقط للثلوج على هذه المناطق - تحذيرات وظائف حكومية شاغرة - تفاصيل أردنيون مدعوون لإجراء الإمتحان التنافسي في الحكومة وفيات الثلاثاء 13-1-2026 رئيس جامعة فيلادلفيا يعلن تحويل دوام الطلبة ليوم الثلاثاء إلى التعليم عن بُعد وتأجيل الامتحانات "الخدمة العامة": تأجيل اختبار تقييم الكفايات لوظيفة محاسب مساعد لوزارة الثقافة حتى إشعار آخر وسائل إعلام إسرائيلية: بلدية تل أبيب فتحت ملاجئ عامة في المدينة على ضوء التطورات في الساحة الإيرانية إليكم الجامعات التي علقت دوامها ليوم الثلاثاء هام من التربية بشأن امتحان الثانوية العامة الثلاثاء تطبيق "سند" سجّل 18 ألف حركة دفع إلكتروني بقيمة 300 ألف دينار الخشمان: التعليم مسؤولية وطنية مشتركة لا تتحمّلها الخزينة وحدها الموافقة على مشروع نظام لتنظيم الإعلام الرقمي وأنظمة أخرى مرتبطة به الموافقة على نظام شروط منح الرخصة وتجديدها استنادا لأحكام قانون الكهرباء الموافقة على اتفاقية لتزويد الغاز الطبيعي إلى سوريا تساؤلات حول الإدارة التنفيذية في مجلس النواب ودور الأمين العام الملكية الأردنية توضح بشأن تأخير رحلتها من جدة إلى عمّان وتعتذر لمسافريها وزارة التعليم العالي ترفع عدد مستفيدي صندوق دعم الطالب الجامعي إلى 60 ألفا 1.5 مليون ريال مقابل 1 دولار... الاحتجاجات تدفع الريال الإيراني لأدنى مستوى على الإطلاق يديعوت أحرونوت: بسبب هجمات اليمنيين.. ميناء "إيلات" يغرق في أسوأ أزمة في تاريخه شركات الكهرباء: ارتفاع الفواتير سببه تغيّر النمط الاستهلاكي وزيادة استخدام التدفئة