اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

"فيفا" يغرم إيطاليا والأرجنتين والبرازيل وتشيلي

فيفا يغرم إيطاليا والأرجنتين والبرازيل وتشيلي
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
فرض الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"، غرامات مالية ضد العديد من الاتحادات الوطنية للعبة، لتورط جماهيرها في سلوكيات تمييزية وغير رياضية خلال مباريات تصفيات كاس العالم روسيا 2018.

وأوضح "فيفا" عبر موقعه الرسمي، أنه بعد الاطلاع على تقارير المباريات والأدلة الإضافية الصادرة عن نظام مراقبة مكافحة التمييز، فتح فيفا إجراءات تأديبية بحق مجموعة من الاتحادات التي تضم هندوراس، السلفادور، المكسيك، كندا، تشيلي، البرازيل، الأرجنتين، باراغواي، بيرو، إيطاليا، وألبانيا.

وقرر "فيفا" أيضاً حرمان منتخب تشيلي من جماهيره خلال المباراة أمام فنزويلا في تصفيات كأس العالم 2018، في 28 مارس (آذار) 2017، على ملعب ناسيونال جوليو مارتينيز براندوس في سانتياغو، بسبب خروج الجماهير عن النص مجدداً، بجانب تغريم اتحاد الكرة التشيلي 65 ألف فرنك سويسري.

كما فرض فيفا غرامة مالية قدرها 65 ألف فرنك سويسري على اتحاد هندوراس لكرة القدم، و50 ألف فرنك على الاتحاد الألباني، و45 ألف فرنك على الاتحاد السلفادوري، وغرامة 30 فرنك على اتحادات كرة القدم في إيطاليا، والمكسيك، وبيرو، و25 ألف فرنك على اتحاد كرة القدم في باراغواي والأرجنتين، وغرامة قدرها 20 ألف فرنك على اتحادي كرة القدم في كندا والبرازيل.

وأشار فيفا إلى أن هذه الإجراءات تتعلق بوقائع تنطوي على سلوكيات تمييزية غير رياضية، اشتملت على هتافات معادية للآخرين في بعض الوقائع.
وأكد الفيفا أن اللجنة التأديبية اتخذت هذه القرارات عقب تحليل جميع الملابسات الخاصة لكل حالة وبخاصة تقارير حكام المباريات، والموقف الذي اتخذه الاتحاد المعني وتقرير مراقب مكافحة التمييز الخاص بالمباراة، وأي أدلة متعلقة متاحة. كما وضع في الاعتبار أي ملابسات من شأنها تخفيف العقوبات في بعض الحالات بما في ذلك الجهود التي اضطلعت بها الاتحادات الأعضاء لزيادة الوعي بين الجماهير ومحاربة التمييز.
شريط الأخبار بين الغلاء والبحث عن بدائل.. كيف تبدو عطلة العيد والصيف في الأردن و6 دول عربية؟ الأرصاد: أجواء ربيعية معتدلة خلال عطلة عيد الأضحى في أغلب المناطق اختتام أعمال البرنامج التدريبي إدارة القيمة والاستثمار: تقييم الشركات وقياس الأداء المالي باستخدام Value Creation & Investment EVA هام جدًا للعاملات الإثيوبيات في الأردن تغييرات كبيرة تطال رئيس وأعضاء مجلس إدارة قناة المملكة... سير ذاتية "الأعلى للسكان": توقع دخول مليون مركبة جديدة إلى طرق الأردن خلال 8 إلى 10 سنوات السيرة الذاتية لمهنَّد حسين الصَّفدي مدير عامَّ المؤسَّسة الإذاعة والتلفزيون الأردنية الصفدي مديرًا عامًا للتلفزيون الأردني والفانك أمينًا عامًا لوزارة التخطيط وحجازي مديراً للمؤسَّسة الأردنيَّة لتطوير المشاريع الاقتصاديَّة الحكومة تقر مشروع قانون معدِّل لقانون الجامعات يخفض أعضاء مجالس الأمناء موظفو شركة الأسواق الحرة الأردنية يحتفلون بمناسبة عيد الاستقلال الأردني الـ80 "البوتاس العربية" تبحث مع مصنعي ومنتجي منتجات البحر الميت مقر "خاتم الأنبياء": الأجانب لا مكان لهم بالخليج.. وجاهزون لـ"رد جهنمي" 200 ألف مهندس في المملكة.. والنسبة هي العليا عالميا الخبير الصيدلاني الجعافرة وأسئلة تحتاج إلى إجابات عن بنك الدواء ومهامه وأسباب ترخيصه والهدف من نشاطاته؟ المنارة الإسلامية للتأمين تحتفل بعيد الاستقلال وتؤكد الاعتزاز بالوطن وقيادته (صور) شركة التجمعات الاستثمارية المتخصصة تحتفل بالذكرى الثمانين لاستقلال المملكة الأردنية الهاشمية "شاهد الصور" الملك يبحث مع وزير الخارجية الفنزويلي المستجدات الإقليمية والدولية استمرار تقديم خدمات تجديد جوازات السفر خلال عطلتي عيدي الاستقلال والأضحى إحالة 15 موظفا في وزارة المالية إلى القضاء بتهمة الاختلاس كورنيش البحر الميت مجانا للعائلات خلال عيد الاستقلال وأيام عيد الأضحى