"ريد بُل بريكينغ" يمنح الرمحي لقب أفضل "بي بويز" في الاردن

ريد بُل بريكينغ  يمنح الرمحي   لقب أفضل بي بويز في الاردن
أخبار البلد -  

 

 

 

 

اخبار البلد : عمان ، 22 مايو 2011

كشفت مسابقة "ريد بُل بريكينغ" عن مواهب متميزة لمجموعة من الشباب "بي بويز" في الاردن والذين استعرضوا امس على مسرح حدائق الحسين الذي استضاف التصفيات المحلية وسط حضور ما يزيد عن 4500 متفرج .

وشهدت التصفيات المحلية منافسة قوية كان قوامها 50 متسابقا تم تصفيتهم في المرحلة الاولى الى 16 راقص قدموا حركات جمعت بين الرياضة والموسيقى معا .

حيث تم  تتويج البطل وليد فيما حل بالمركز الثاني الراقص طارق الدرباس وينتقل الفائزان في المركزين الأول والثاني من كلّ بلد إلى الأردن في أوكتوبر القادم للمشاركة في النهائيات الإقليمية. وسيحظى البطل بفرصة السفر إلى مدينة سان بيترسبرغ لحضور نهائيات مسابقة "ريد بُل بي سي ون".

وفي حديث مع "الرمحي"، بطل الاردن لعام 2011، قال: "أنا مستعد للمنافسة ضمن النهائيات ، وساتمرن يومياً لأحافظ على لياقتي".

وعن رأيه في المنافسة هذا العام، علّق قائلاً: "المنافسة متقاربة وقوية وكنت أعلم أن الفوز لن يكون سهلاً.

واشرفعلى تحكيم البطولة هونغ 10، من كوريا الجنوبية، وهو الفائز مرتين بلقب "ريد بُل بي سي ون"، المسابقة الأرقى في عرض البريك دانس. كما أنه ساهم في لجنة تحكيم هذه البطولة في العام 2007.

تجر الإشارة إلى أن العام الماضي شهد تنظيم تصفيات في كلّ من قطر وسلطنة عُمان والمملكة العربية السعودية والأردن والبحرين ولبنان والكويت والإمارات العربية المتحدة.

لمحة تاريخية

انطلق مفهوم الـ"بي بوي" المعروف أيضاً بالـ"بريك دانس" أو "البريك" في أواخر عام 1970 في منطقة البرونكس في مدينة نيويورك، وهو يشكل عنصراً أساسياً في ثقافة الـ"هيب هوب" إلى جانب تنسيق الموسيقى والتقديم وفن الغرافيتي. ويعود تعبير "بي بوي" الذي يدل على الرقص والحركات ونمط الحياة إلى مدينة نيويورك، وهو من ابتكار "كول هيرك"، أحد أهم منسقي موسيقى الـ"هيب هوب" في برونكس. أما اليوم، فأصبح عالم الـ"بي بوي" والـ"بي غيرل" في غاية الأهمية، حيث يشهد الفن هذا رواجاً كبيراً حول العالم. ولا بدّ من ذكر أن كوريا الجنوبية وفرنسا والولايات المتحدة الأميركية تضمّ أفضل الـ "بي بويز" على الإطلاق.

 

 

للمزيد من المعلومات، يرجى زيارة: www.redbullbreaking.com

 


 

 


شريط الأخبار الدرويش والحفار نسايب انخراط صندوق "أموال الضمان " في "عمرة".. زخم استثماري جديد للمشروع تعرفوا على مجموعة النشامى في كأس العالم 2026 الأردن ودول عربية وإسلامية قلقون من تصريحات إسرائيلية بشأن معبر رفح الزراعة : مهرجان الزيتون الوطني خالٍ من غش الزيت.. ونثمّن جهود الأمن العام بتنظيم الحركة المرورية بدء حفل قرعة كأس العالم 2026 6031 جمعية قائمة بموجب قانون الجمعيات النافذ - تفاصيل الأمير علي يترأس الوفد الأردني في قرعة كأس العالم 2026 في واشنطن الأردن الثالث عربيا في عدد تأشيرات الهجرة إلى أميركا لعام 2024 العثور على جثة داخل منزل في الأزرق.. والقبض على الجاني 164 ألف مركبة دخلت المنطقة الحرة خلال أول 10 أشهر من العام الحالي غرف الصناعة تهنىء بفوز "الصناعة والتجارة والتموين" بجائزة أفضل وزارة عربية مجددا.. خلل تقني يتسبب بتعطل مواقع عالمية على الإنترنت فريق المبيعات في دائرة تطوير الأعمال في المجموعة العربية الأردنية للتأمين يحقق التارجت السنوي كاملاً والشركة تحتفي بإنجازهم عشرات الآلاف يُؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى 3 وفيات وإصابة إثر تسرّب غاز في عمان الجيش: القبض على شخصين حاولا التسلل من الواجهة الشمالية عبيدات: تقليم أشجار الزيتون يلعب دورا كبيرا في تحسين الإنتاج شهيد باقتحام الاحتلال بلدة أودلا جنوبي نابلس الجيش يحبط تهريب مخدرات بواسطة "درون" على الواجهة الغربية