اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

المرأة الأردنية وحقها في الانتخابات

المرأة الأردنية وحقها في الانتخابات
أخبار البلد -  

المرأة الأردنية سواء كانت أماً أو ابنة او زوجة هي نصف المجتمع والرجل نصفه الآخر. وليس هناك امة تستطيع ان تعمل بنصفها. فالمجهود الذي يقدمه نصف المجتمع لا يساوي المجهود الذي تقدمه الأمة بأكملها ولهذا يجب أن نتخلص من العادات والتقاليد الرجعية البائدة المتخلفة التي تحرم المرأة (حقها) حتى من الميراث الشرعي. وديننا الحنيف يدعو للمساواة ما بين الرجل والمرأة.


أما هنا في الأردن العربي الهاشمي وبفضل صاحب الفضل الملك عبد الله الثاني وجلالة الملكة رانيا العبد الله وسمو الأميرة بسمة بنت طلال وبفضل العلم والتوعية والأنظمة والقوانين المتقدمة عرفت المرأة الأردنية الماجدة واجباتها وحقوقها وها هي تؤدي الواجبات بأمانة وتتمسك بالحقوق في تشدد وتغزو جميع نواحي العمل المهني الحر فتبرز في أفق السياسة وتدخل البرلمان بالانتخاب الحر أو (الكوتا) وتسجل في كل ميدان من ميادين العمل الوطني دوراً هاماً مشرفاً مميزاً. ولهذا يجب ان تكون المرأة الأردنية صلبة العود مثقفة ومتعلمة دينها الحق ودبدنها الجرأة الأدبية والثقة بالنفس ولذا الا تهزها التيارات المعاكسة ولا يخيفها القديم.. فهي سيدة المجتمع وليس المجتمع سيدها. وهذه فرصة ذهبية تتاح للمرأة الأردنية كي تمارس حقها بالانتخابات القادمة التي ستجري بكل نزاهة بتاريخ 20/9/2016 والكرة الآن في ملعب المرأة الأردنية لتثبت قدرتها وموقعها وتنجح بالانتخاب الحر في البرلمان القادم. وها نحن في الأردن العربي الهاشمي وبمناسبة الانتخابات القادمة وفي ظل هبوب رياح التغيير العالمية التي تداهمنا من كل حدبٍ وصوب فعلينا مواكبة هذا الكم الهائل والسريع من التغيير والتحديث والتطوير والتسابق التكنولوجي وأن نسعى لردم (التفاوت) في الفرص بين المرأة والرجل ورفع التمييز الحاصل منذ عقود طويلة مزمنة. والله الموفق.

فالمرأة هي سيدة المجتمع وليس المجتمع سيدها.

 
شريط الأخبار رئيس الموساد يعزل مسؤولين بارزين عقب فشل محاولات "إسقاط النظام في إيران" الحلقة السادسة عشرة من سلسلة "استدعاء التاريخ السياسي والتوثيق الوطني: الخلفيات السياسية والفكرية لرؤساء الحكومات في عهد الملك الحسين بن طلال (١٩٥٣- ١٩٩٩)" المواصفات والمقاييس تتلف أكثر من 100 ألف ألعاب أطفال ومواد أخرى "المواصفات": لا خلل في البنزين.. وارتفاع أسعاره وراء "الشعور" بسرعة استهلاكه إرادة ملكية بتعيين رئيس الديوان الملكي ومدير مكتب الملك في مجلس الأمن القومي "لا سمح الله".. فانس يخشى أن يصبح المصري عبدالرحمن السيد رئيسا لأمريكا (فيديو) كلية لومينوس الجامعية التقنية تحتفل بمرور 15 عاماً على شراكتها الاستراتيجية مع Pearson في تقديم برامج BTEC الأردن... الاستهلاك السنوي من محصولي القمح والشعير يقارب مليوني طن "الإدارية النيابية": توافق مبدئي على طريقة تعيين المدير التنفيذي للبلديات وزارة الزراعة: الأردن يؤمن أكثر من 60% من احتياجاته الغذائية رغم شح المياه تعملون في "مجمع الأعمال"؟... إليكم رسوم مواقف السيارات الجديدة للموظفين والزوار التحاق 9 أطفال بأسر بديلة وضبط 228 متسولا خلال تموز نفاد مخزون الصواريخ الأميركية يفجّر خلافًا بين ترامب والبنتاغون لغز الشركة الماليزية التي هبطت بالبارشوت لتنظيم العمالة الوافدة.. هل يعلم دولة الرئيس الشبح الذي يقف خلفها؟! 7.6 مليون حجم التداول في بورصة عمان مصدر مسؤول لـ”أخبار البلد”: إعلان نتائج الثانوية العامة الخميس 13 آب انتهاء جلسة المجلس القضائي وتأجيل القرارات الى الاسبوع القادم. بتنظيم "التاج" .. انطلاق مبادرة "بالعربي" في عمّان اليوم .. قصص نجاح أردنية ملهمة نقابة المقاولين تستقبل وفداً فلسطينياً من الشركات المشاركة في معرض تكنولوجيا البناء المجلس القضائي يعقد جلسة لإجراء الترفيعات والتنقلات