قوائم "العمل الاسلامي" تحدث هزات ارتدادية في دوائر عمان والبلقاء.. والقلق يهيمن على الكتل المنافسة!

قوائم العمل الاسلامي تحدث هزات ارتدادية في دوائر عمان والبلقاء.. والقلق يهيمن على الكتل المنافسة!
أخبار البلد -  

اخبار البلد - مروة البحيري

فجر حزب جبهة العمل الاسلامي مفاجأته التي انتظرها الشارع الاردني بطرح اسماء مرشحين من ذوي الوزن الثقيل والشعبية العارمة في أكبر تحالف يفرض نفسه على الخارطة الانتخابية بعد استكمال 19 قائمة من قوائمه وبانتظار المزيد..

الاسماء المؤثرة والكبيرة كانت بمثابة صدمة لعدد كبير من المرشحين لا سيما في دوائر عمان الخمس ومحافظتي البلقاء والزرقاء.. حيث باتت المنافسة اصعب واشد تعقيدا لا سيما ان ابتعاد "الاخوان" عن المجلس النيابي لفترة أحدث فراغا سياسيا لا يمكن ان ينكره من اتفق او لم يتفق معهم وبات اليوم الناخبون أكثر تعطشا لتغيير الوجوه والاسماء المكررة والتي لم تحدث فرقا ولم تنجز شيئا.

في عمان الثالثة مثلا يفرض المحامي صالح العرموطي نفسه بقوة وفي منافسة تكاد تكون محسومة نظرا للسيرة والمسيرة التي يتمتع بها والشعبية التي لم تبنى من فراغ الى جانب اعضاء الكتلة الـ 6 في قائمة الاصلاح مما يهدد عرش حيتان الدائرة الأمر الذي سيدفع العديد منهم الى اختيار طريق المال السياسي لسد الفراغ وقلب الموازين ومواجهة الشعبية بالمادية!

أما الدائرة الاولى فالاسماء القادمة من رحم جبهة العمل لها وقع رنان وثقيل على الكتل المنافسة وفي مقدمتهم النائب السابق المهندس علي أبو السكر ضمن كتلة الاصلاح التي انتقت اعضاءها بعناية وذكاء وقائمة العدالة التي تضم مرشحين لا يستهان بهم نذكر منهم عمر عياصرة ونقيب المعلمين السابق الدكتور حسام مشة.

والامر لا يختلف كثيرا في عمان الرابعة والخامسة من حيث حجم الاسماء المطروحة وفرصتها وقدرتها على المواجهة بثقة، أما محافظتي البلقاء والزرقاء فكان لهما نصيب كبير من المرشحين البارزين من ذوي الحظوظ والمكانة.

تخوف الكتل اصبح مشروعا بعد ان كشف العمل الاسلامي عن "الوجبة" الدسمة من الاسماء الى جانب رغبة المواطنين في احداث تغيير بعد فشل مجالس النواب من تمثيلهم بل ان قوائم الاخوان كانت بمثابة ضربة قوية للمرشحين من النواب السابقين الذي لم يخرجوا عن قالب "الديكور والبصم" وهم معروفون بالاسماء وعلى وجه الاخص في دوائر عمان التي تولد مخاضها عن نواب سابقين عقدوا العزم للترشح من جديد متجاهبلن ان "اوراقهم انحرقت" وفرصتهم شبه معدومة.

 
شريط الأخبار ‏وزارة الدفاع الإماراتية: رصد 4 صواريخ جوالة قادمة من إيران والتعامل بنجاح مع 3 منها إرادة ملكية بتعيين أمجد الجميعان عضوا في مجلس الأعيان المستقلة للانتخاب تحدد مواعيد الاقتراع لانتخابات غرف الصناعة والتجارة تمديد ساعات عمل حركة الشحن في مركز حدود الكرامة محاضرة طبية متخصصة في مستشفى الكندي منع حفلات التخرج خارج المدارس مستمر… والتعليم: لا لإقصاء الطلبة غير القادرين على الدفع حمادة فراعنة يكتب عن التمييز والعنصرية لدى المستعمرة 13.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان تقرير المعهد المروري عن نسب حوادث السير يحرج أمانة عمان.. الكاميرات لم تقلل من حوادث المرور وكالة فيتش تثبت التصنيف الائتماني للأردن عند BB العشرات من متقاعدي الفوسفات يصرون على تنفيذ اعتصامهم امام الشركة.. (صور+فيديو) هيئة الخدمة والإدارة العامة ترد على استفسار "اخبارالبلد" بخصوص احد المدراء.. خاطبنا الغذاء والدواء قبل أسبوع وطالبناهم بالاعلان عن الوظائف العليا بعد الهيكلة إيران تهاجم سفينة حربية أميركية بعد تجاهلها تحذيرات جمعية البنوك تستهدف بناء 22 مدرسة في العام الثاني من مبادرة دعم قطاعي التعليم والصحة صيف عمّان يبدأ رسميًا: 188 طلب تصاريح لبيع البطيخ والشمام 491 مخالفة بحق شركة ألبان ومتابعة 47 شكوى تتعلق بتأخير الأجور الممر الطبي الأردني: إنقاذ أكثر من 700 طفل من غزة وإعادة تشكيل الأمل من تحت الركام الخارجية الإيرانية: أمريكا لا يمكنها أن تخاطب إيران بلغة التهديد والقوة 942 مصابا بالسرطان استفادوا من التأمين الحكومي الجديد للعلاج منذ مطلع العام الحالي الضريبة تبدأ بالرقابة المباشرة على مستشفيات غير ملتزمة بالربط الإلكتروني