اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

هل يقاضي صالح القلاب وفهد الفانك عقل بلتاجي على المسرحية المسخرة (وطن اف ام)؟!

هل يقاضي صالح القلاب وفهد الفانك عقل بلتاجي على المسرحية المسخرة (وطن اف ام)؟!
أخبار البلد -  

أخبار البلد - خاص

وطن اف ام مسرحية اقل ما يقال عنها بأنها مشروع بأشخاص لا يتقنون أي فن من فنون المسرح هؤلاء المسرحيون يعتقدون ان الكوميديا لا تختلف عن المسخرة ولذلك كانت مسخرة بكل ما تعنيه الكلمة من معنى فهي كسرت كل قواعد وتقاليد المسرح وفنونه من خلال نص مبتذل غير مطبوخ بالمره نفذه اشخاص غير معروفين الا ما ندر، ولا نعلم لماذا استعانت أمانة عمان بهؤلاء ليقدموا مسخرتهم في الهواء الطلق بمهرجان يحمل اسم عمان وصيفها.. فالمسرحية او المسخرة أساءت وبطريقة مبتذلة الى كل رموز ومكونات المجتمع وسلطاتها بطريقة غير مفهومة حيث استعان هؤلاء براقصات للتهجم على المعارضة والصحافة وسلطات اخرى. حيث سمح لهم بممارسة سخرية على شكل مسخرة وبصورة مختلفة عما عهدناه من المسرح الكوميدي المحترم الذي كان ينتقي وينبع لكن بصورة حضارية وبلغة محبوكة تحمل معاني ودلالات ومغازي وعبارات، فالمسرحية كانت عبارة عن شلال من (الجنس البذيء) وكلمات تحمل إيحاءات لا يفهمها إلا أبناء الشوارع حيث سقطت هذه الكلمات على رؤوس العائلات والحضور وسط تصفيق وضحكات من بعض الحضور ولا نريد ان نسترسل أكثر إلا أننا نريد ان نقول لامين عمان الذين صفقوا له كثيرا وأشادوا بانفتاحه وديمقراطيته وعقله وفتوحاته، هل اطلع على المسرحية وهل شاهد ان بعض هؤلاء هواة قد صوروا الزميل الكاتب صالح القلاب بأنه (سكرجي) يترنح علبى خشبة المسرح ومثله فعلوا مع (فهد الفانك)؟ فهل هذه هي الكوميديا يا أمين عمان؟ وهل جمهور عمان الذي غادر منزله متجها الى حدائق الحسين معني كثيرا بالاستماع الى ترنحات وتصريحات صالح القلاب ؟

وأخيرا نقول ان فريق المسرحية من مؤلف ومخرج ومنتج وممول...الخ كان بحاجة الى من يعلمهم ويدربهم الفرق بين السخرية والمسخرة ،الكوميديا و"المسخركيديا".. بالمناسبة هذه المسرحية من تأليف عايد يانس، وإخراج مواطن اسمه جلال، وتمثيل الممثل العالمي بطل هوليود بكر الحراسيس، وزعيم المسرح العربي حمزة الحراسيس، وباسم خليل مؤسس المسرح العالمي.

فهل سيقوم صالح القلاب وفهد الفانك بمقاضاة أمين عمان بسماحه ودعمه لإقامة المسرحية وإضحاك الجمهور عليهما؟!.. نأمل من الزميل القلاب مشاهدة ما عرض بحقه

 
شريط الأخبار مندوباً عن جلالة الملك.. محافظ البنك المركزي يفتتح المؤتمر العام الخامس والثلاثين للاتحاد العام العربي للتأمين -صور التربية تعلن تحويل مستحقات الثانوية العامة إلى البنوك رئيس واعضاء "صناعة عمان" وممثلو القطاعات الصناعية يستفبلون المهنئين.. الثلاثاء بنك الاتحاد يجدد شراكته الاستراتيجية مع "وقف ثريد" لتوفير 52 ألف وجبة على مدار العام الجرائم الإلكترونية تحذّر: مكالمات تنتحل صفة الأجهزة الأمنية لسرقة بيانات وأموال المواطنين توقف خط أنابيب شرق غرب في السعودية بعد هجوم الأحد مندوبا عن الملك.. ولي العهد يشارك في قمة دول جنوب أوروبا "ميد 9" توقيف ممرض بمستشفى الأمير حمزة 15 يوما بجناية اختلاس إزالة 140 عائقا من شوارع وأرصفة العاصمة خلال 48 ساعة ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 84.60 دينارا للغرام واشنطن تسحب قاذفاتها من قاعدة بريطانية إثر حادث أمني غامض البحث الجنائي يُلقي القبض على سارقي مقهى في عمّان في يوم المعلم.. أكثر من 146 ألف معلم ومعلمة يعملون في مدارس الأردن اعترافات صادمة لمساعد الطيار العماني الهمامي .. لماذا اختار العمل في "فلاي دبي" تحديدا أفضل أوقات قياس سكر الدم.. متى تفحصه صباحا وقبل وبعد الأكل والرياضة؟ لبنان.. إخلاء سبيل "دكتور فود" في ملف زوجته وترقب مثوله أمام الجنايات بقضية مخدرات حشرات وزواحف.. إغلاق مطعم شهير بعد تسمم 19 شخصاً بسبب هالاند.. مانشستر سيتي يتعرض لضربة قوية قبل لقاء ليفربول عرض غير متوقع لغانتس من نتنياهو.. حقيبة الأمن مقابل حكومة وحدة وفيات الاثنين 5-10-2026