فرنسا.. سباحة المرأة المسلمة ب البوركيني علامة إرهابية

فرنسا.. سباحة المرأة المسلمة ب البوركيني علامة إرهابية
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

تتوسع في فرنسا ظواهر الردة القمعية ضد ممارسات اجتماعية وترفيهية للجالية الإسلامية طالما كانت مقبولة، وهو ما وصفته مؤسسات مناهضة للعنصرية بأنه تعسف مرتبك بدعوى مناهضة الإرهاب.

فقد قررت مدينة جديدة على ساحل الريفييرا الفرنسي منع النساء من ارتداء ملابس البحر "البوركيني” المستورة والتي تشبه ملابس الغطاسين، وجاء هذا القرار بعد أيام من منع مدينة كان الساحلية ارتداء اللباس المثير للجدل في فرنسا، والذي ترتديه بعض النساء المسلمات.

وقال عمدة مدينة فيلينيو-لوبيت ليونيل لوكا أن قرار المنع يأتي لأسباب صحية، مضيفا "أن المرء لا يأتي للبحر لإظهار معتقداته الدينية، خاصة إذا كان الدين لا يطلب تبني هذا السلوك”. ولم يبين لوكا عن آلية المنع على شواطئ المدينة.

بحجة العلمانية

ويشترط القانون الجديد ارتداء ملابس تتوافق مع ما وصفه بأنه "أخلاق والعلمانية والمعايير الصحية”.

وكانت مدينة كان منعت الأسبوع الماضي ارتداء البوركيني مشيرة أيضا إلى مسألة "العلمانية”.

مدينة مرسيليا كذلك كانت قد ألغت مناسبة ارتدت فيها المشاركات ملابس البوركيني بعد تعرض منظم للتهديد. وبين العمدة أن ارتداء ملابس تظهر القيم الدينية ربما يؤدي إلى زعزة الأمن في وقت تشهد فيه فرنسا تهديدات إرهابية.

توظيف أجساد النساء في الحروب الإيدولوجية

قرار المنع أثار حفيظة جماعات إسلامية ومناهضة للعنصرية ممن يطالبون بحرية النساء بإختيار ملابسهن، حيث فسر قرار المنع كردة فعل لتعرض فرنسا لعدد من الهجمات الإرهابية مؤخراً.

هدى جواد كتبت في صحيفة الاندبندنت البريطانية تقول إن فرنسا بالذي تفعله الآن، تفرض العلمانية الأصولية المتشددة ضد مبادئها الأساسية في الحرية والمساواة والأخوة. وأضافت: منذ متى أضحى لباس البوركيني المشابه لملابس الغطاسين عنوانا للحركات الإرهابية؟!. وأشارتهدى جواد إلى أن أجساد النساء أصبحت موضع تسابق وتنافس في الحروب الأيدولوجية”.

وينوي "التجمع ضد الإسلاموفوبيا في فرنسا” تحدي قرار المنع عبر رفع دعوى قضائية ضد عمدة مدينة كان.

يشار إلى أن وزيرة الأسرة الفرنسية لورنس روزيغنول كانت وصفت النساء المحجبات بأنهن "كالنساء السود اللواتييجهزن أنفسهن للعبودية”.


شريط الأخبار عراقجي: نتنياهو يجر الولايات المتحدة إلى حرب جديدة لتجنب السجن وايران الان اقوى تعرف على تفاصيل الحالة الجوية في الأردن الاثنين هل يجب رمي الطعام إذا انتهى تاريخ صلاحيته؟ وفيات الاثنين 19-10-2026 "إدماني وصل إلى حد الجنون".. محمد صلاح يكشف أحد أسراره الحوثيون يعلنون أجواء السعودية غير آمنة ويستثنون مدينتين شركات التأمين الصحي شريك أساسي في تخفيف الضغط عن المستشفيات الحكومية وتعزيز خدمات القطاع الخاص الشرق الأوسط للتأمين تضيف بُعدًا جديدًا للتأمين البحري عبر أول برنامج مكافآت من نوعه في الأردن سوليدرتي الأولى للتأمين: شكراً لكم من القلب لشركائنا من الأطباء حيث أنتم ركيزة أساسية لرعاية مؤمنينا 184 مليون دينار فاتورة الرواتب التقاعدية في الضمان الاجتماعي الخدمات الطبية الملكية تحقق سبقا طبيا في الطب الجينومي وتشخيص الأورام مياه العقبة: لا موعد لحل مشكلة المياه في منطقة الثغرة بمعان السعودية: إصابة 6 مواطنين إثر سقوط مقذوف معاد في نجران الغذاء والدواء: إتلاف لحوم مجمدة بيعت على أنها طازجة وإحالة المخالفين للقضاء بيان تأميني مشترك... الأطباء الذين امتنعوا عن تقديم الخدمة العلاجية 28 طبيبًا من أصل 3 آلاف وبنسبة أقل من 1% من إجمالي الأطباء إرادة ملكية سامية بترفيع 7 قضاة شرعيين إلى الدرجة العليا وتعيين 24 قاضيا شرعيا 10.7 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان شركات مدرجة في بورصة عمّان تعزز مسيرة الإفصاح المناخي من خلال نشر تقاريرها خلال الفترة الاختيارية اسامة الراميني يكتب .. أين الحكومة عما يجري بين نقابة الأطباء وشركات التأمين؟ مصدر عسكري مسؤول ينفي مشاركة إسرائيل في معرض "سوفكس"