مذكرة اعتقال لأسطورة الكرة التركية “هاكان شوكور” بسبب الإنقلاب بتركيا

مذكرة اعتقال لأسطورة الكرة التركية “هاكان شوكور” بسبب الإنقلاب بتركيا
أخبار البلد -  

أخبار ابلد 

أصبح أسطورة كرة القدم التركية،مطلوبا للعدالة، بعدما أصدرت الحكومة التركية مذكرة جلب للاعب السابق لفريق غلطة سراي والمنتخب التركي، نظير اتهامه بالضلوع في المحاولة الانقلابية الفاشلة على الرئيس التركيوالتي جرت الشهر الماضي.

 

وتداولت أبرز وسائل الإعلام التركية الخبر، الذي أشار إلى أن نجم كرة القدم التركي السابق أصبح مطلوبا للعدالة، لكنه يعيش في الولايات المتحدة الأميركية مع عائلته، وأنه متهم بـ "العضوية في مجموعة إرهابية مسلحة” ويقصد بها حركة الإسلامي فتح الله غولن الذي تتهمهبالضلوع وراءالفاشل.

 

وصدرت مذكرة التوقيف بحق أحد أبرز هدافي المنتخب التركي وفريق غلطة سراي في خضم حملة التطهير الجارية على المقربين من حركة غولن، في الوقت الذي يعد فيه شوكور أحد المعارضين لأردوغان، حيث سبق وأن انتخب عضوا في البرلمان التركي في عام 2011، عن حزب العدالة والتنمية بزعامة أردوغان، لكنه تحول إلى نائب مستقل في 2013 بسبب معارضته لحملة أردوغان تجاه حركة غولن.

 

وكان شوكور قد تورط في شهر حزيران/ يونيو الماضي بتغريدات مضادة لأردوغان على صفحته في "تويتر” ما تسبب بمحاكمته، حيث طالبت المحكمة بسجنه لأربع سنوات لتطاوله على الرئيس التركي، في الوقت الذي يعيش فيه أسطورة الكرة التركية مع عائلته في الولايات المتحدة الأميركية، والتي يعيش فيها أيضا فتح الله غولن.

 

ويعد هاكان شوكور أحد أبرز لاعبي تركيا منذ التسعينيات، وشارك مع منتخب بلاده في كأس العالم باليابان وكوريا الجنوبية 2002 واحتل الأتراك فيه المركز الثالث، حيث سجل الهدف الأول في كوريا الجنوبية، بعد غضون 10.8 ثوان فقط ليكون أسرع هدف في المونديال.

 

وسبق أن توج النجم التركي السابق بلقب الدوري التركي 8 مرات مع فريقه الأصلي غلطة سراي التركي، وسبق أن احترف في صفوف العديد من الأندية، من بينها تورينو وانتر ميلان وبارما الإيطاليون وبلاكبيرن الإنكليزي.

 
شريط الأخبار آيفون 18 برو قد يأتي بلون “الكرزي الداكن” تحقيقات إسرائيلية: الجنديان الموقوفان نقلا لإيران معلومات حول سموتريتش الحرب على إيران قد تستأنف في حال عدم التوصل لاتفاق سقوط جندي إسرائيلي وإصابة 9 آخرين بعد انفجار عبوة ناسفة بجنوب لبنان أبرز المخالفات التي سترصدها الرادارات الجديدة في العاصمة عمان فيلة صغيرة تثير تعاطفًا واسعًا بعد أن تخلت عنها أمها.. ما قصة "لين ماي"؟فيديو 8 قتلى بهجوم مسلح على منشأة ترفيهية في المكسيك جيش الاحتلال الإسرائيلي يعلن مقتل أحد جنوده وإصابة 9 آخرين في معارك جنوبي لبنان الأرصاد تحذر من الضباب والغبار الأحد وفيات الأحد .. 19 / 4 / 2026 وفاة و5 إصابات في حادث تصادم بين مركبتين على طريق الشوبك الحرس الثوري : إذا كان ترمب صادقا بتدمير قواتنا البحرية لماذا لا يرسل سفنه لفتح مضيق هرم قائمة بمواقع رادارات ضبط المخالفات المرورية لغز تصفية 10 علماء في أمريكا يثير الشكوك السقا: تغيير اسم جبهة العمل الإسلامي إلى حزب الأمة الأردن ودول عربية وإسلامية تدين إعلان إسرائيل تعيين مبعوث دبلوماسي لدى ما يسمى أرض الصومال "أسطول البعوض".. سلاح إيران الخفي في معركة السيطرة على مضيق هرمز هيئة العمليات البحرية البريطانية: تضرر سفينة حاويات بمقذوف مجهول قرب سواحل عمان عمومية "الممرضين" تصادق على التقريرين الإداري والمالي للعام 2025 طبول الحرب تقرع في "هرمز": حصار أمريكي، هجمات غامضة، وتركيا تحذر من "مفاوضات شاقة