ريو 2016: إبعاد مدرب كيني انتحل شخصية عداء في اختبار للمنشطات

ريو 2016: إبعاد مدرب كيني انتحل شخصية عداء في اختبار للمنشطات
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

قررت اللجنة الأولمبية الكينية إبعاد مدرب ألعاب القوى الكيني جون انزراه من دورة ألعاب أولمبياد ريو دي جانيرو المقامة حاليا في البرازيل وإعادته إلى بلاده بعد أن انتحل شخصية العداء فيرغسون روتيتش في اختبار للمنشطات.

وقال المسؤولون الكينيون إن مدرب العدو جون أنزراه "انتحل شخصية" روتيتش الذي يتنافس في سباق العدو 800 متر بل إنه "وقّع على وثائق" باسمه في اختبار للمنشطات.

وقال كيب كينو رئيس اللجنة الأولمبية الكينية: "لا يمكننا أن نتسامح مع مثل هذا السلوك".

وكان روتيتش قد حل رابعا في بطولة العالم لألعاب القوى العام الماضي في بكين، ومن المقرر أن يتنافس في السباق التمهيدي لسباق العدو الجمعة في ريو.

وقال مارك كورتسجنز وكيل روتيتش إن اللاعب منح أنزراه بطاقته حتى يتسنى للمدرب الحصول على إفطار مجاني في القرية الأولمبية يوم الأربعاء.

وأفادت تقارير بأن أحد مسؤولي مكافحة المنشطات، الذي كان يبحث عن روتيتش، طلب من أنزراه (61 عاما) إجراء اختبار للمنشطات اعتقادا منه أنه روتيتش وطلب منه تقديم عينة للبول، وهو ما فعله المدرب الكيني.

وأوضح كورتسجنز أن "فيرغسون لا يعلم تماما السبب الذي جعله يفعل ذلك، لكن النبأ السار هو أنه توجه مباشرة إلى مسؤول اختبار المنشطات وقدم له عينات للدم والبول خاصة به".

وفتحت اللجنة الأولمبية الدولية تحقيقات تأديبية في هذه القضية، لكنها أشادت "بالتحرك السريع" للجنة الأولمبية الكينية.

وقال كينو رئيس اللجنة الأولمبية الكينية إن اللجنة لم تسهل سفر أنزراه للبرازيل. وأضاف: "إننا حتى لا نعلم كيف وصل إلى هنا".

وأنزراه هو ثاني مسؤول كيني يجري إبعاده من أولمبياد ريو بسبب قضايا تتعلق بالمنشطات بعد مدير فريق ألعاب القوى مايكل روتيتش.

وجرى إبعاد روتيتش عقب اتهامات بأنه كان ينوي تحذير المدربين بشأن اختبارات المنشطات لدى معرفته بمواعيد إجراء تلك الاختبارات مقابل حصوله على عشرة آلاف جنيه استرليني.


شريط الأخبار انتخاب هيئة إدارية جديدة لمنتدى السياسات العامة الرئيس الكولومبي يعلن نجاته من محاولة اغتيال تحديد عدد ركعات صلاة التراويح وزير الأشغال: الكرك من أكثر المحافظات تضررا جراء منخفض نهاية العام الماضي وزارة النقل: قرار منع دخول الشاحنات الأجنبية إلى سوريا لا يؤثر على حركة "الترانزيت" "وثائق حساسة وتلميحات بشذوذه الجنسي".. رسائل إبستين وستيف بانون عن ماكرون و"صديق الظل" صندوق الائتمان العسكري يبدأ فتح حسابات بنكية وتوزيع بطاقات الصراف للمكلفين بخدمة العلم الصادرات الأردنية تجاوزت 13 مليار دولار العام الماضي نائب ثاني يستجوب الحكومة بسبب عدم رد سلطة اقليم البترا على 11 استفسارا اداريا وماليا الحكومة توافق على إجراء مشاريع تصريف المياه للبلديات المتضررة من الأحوال الجوية الأردن يحذر من تفعيل قانون الكابينت 5,8 مليون دينار ارباح شركة التأمين الإسلامية قبل الضريبة لعام2025 الأردن: انخفاض على درجات الحرارة وفرصة لزخات متفرقة من الأمطار في أجزاء من شمال المملكة الأربعاء الأمن يلقي القبض على 3 أشخاص آخرين في قضية تهريب السيارات الأردنية إلى مصر الجامعة الأردنية تؤكد عدم وجود مديونية عليها الحكومة تكشف عن لغز عدم تعيين مدير عام لمؤسسة جيدكو الى الان فتح حسابات وتوزيع بطاقات الصراف الآلي للمكلفين بخدمة العلم لجنة وطنية لحماية الأطفال من مخاطر منصات التواصل الاجتماعي مات في نفس يوم وداع زملاءه في العمل بعد خدمة 32 عاماً.. (فيديو) طعن 3 طلبة خلال مشاجرة أمام مدرسة في عين الباشا