تبرئة رئيس الفيفا الجديد من مزاعم مخالفات أخلاقية

تبرئة رئيس الفيفا الجديد من مزاعم مخالفات أخلاقية
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

بُريء غياني إنفانتينو، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، من تهم ارتكاب مخالفات بعدما خضع لتحققات فيما يتعلق بإنفاق المؤسسة، وتعيين الموظفين، والفصل المزعوم للمسؤولين الساعين لكشف الفساد في المؤسسة.

وتولى إنفانتينو منصب رئيس الفيفا في فبراير/ شباط الماضي عقب استقالة سيب بلاتر من منصبه بسبب فضيحة فساد.

ومن خلال التحقيقات، اكتشفت الفيفا أنه لا يوجد "تعارض مصالح" أوانتهاكات لأخلاقيات المؤسسة في تصرفات رئيسها الحالي.

وقالت لجنة القيم في الاتحاد الدولي إن "المزايا التي يتمتع بها إنفانتينو لا يمكن اعتبارها غير ملائمة."

وقال إنفانتينو إنه سعيد بالقرار، مضيفا أنه يود أن يشكر كل من تعاون مع لجنة القيم من أجل عرض الحقائق وسيادتها على القرار.

وعلمت بي بي سي إن إنفانتينو، 46 سنة، كانت تحت ملاحظة غرفة التحقيقات التابعة للجنة القيم في الاتحاد الدولي لكرة القدم منذ فترة.

وفي ذلك الوقت، قالت تقارير إن رئيس الفيفا يبدو "واثقا جدا" من أنه لن يتخذ أي إجراء ضده، مع ظهور تصريحات من مصادر مقربة من نائب رئيس الاتحاد الأوروبي لكرة القدم وصفت المزاعم التي رددها البعض حول إنفانتينو بأنها "سخيفة" و"ليس لها أساس من الصحة.

وأضافت اللجنة إن "سلوك إنفانتينو طبقا لتعاقده مع الفيفا، على أية حال، ينطوي على مشكلات تتعلق بالامتثال للقواعد الداخلية، وليس لها علاقة بالأخلاقيات."


شريط الأخبار عراقجي: نتنياهو يجر الولايات المتحدة إلى حرب جديدة لتجنب السجن وايران الان اقوى تعرف على تفاصيل الحالة الجوية في الأردن الاثنين هل يجب رمي الطعام إذا انتهى تاريخ صلاحيته؟ وفيات الاثنين 19-10-2026 "إدماني وصل إلى حد الجنون".. محمد صلاح يكشف أحد أسراره الحوثيون يعلنون أجواء السعودية غير آمنة ويستثنون مدينتين شركات التأمين الصحي شريك أساسي في تخفيف الضغط عن المستشفيات الحكومية وتعزيز خدمات القطاع الخاص الشرق الأوسط للتأمين تضيف بُعدًا جديدًا للتأمين البحري عبر أول برنامج مكافآت من نوعه في الأردن سوليدرتي الأولى للتأمين: شكراً لكم من القلب لشركائنا من الأطباء حيث أنتم ركيزة أساسية لرعاية مؤمنينا 184 مليون دينار فاتورة الرواتب التقاعدية في الضمان الاجتماعي الخدمات الطبية الملكية تحقق سبقا طبيا في الطب الجينومي وتشخيص الأورام مياه العقبة: لا موعد لحل مشكلة المياه في منطقة الثغرة بمعان السعودية: إصابة 6 مواطنين إثر سقوط مقذوف معاد في نجران الغذاء والدواء: إتلاف لحوم مجمدة بيعت على أنها طازجة وإحالة المخالفين للقضاء بيان تأميني مشترك... الأطباء الذين امتنعوا عن تقديم الخدمة العلاجية 28 طبيبًا من أصل 3 آلاف وبنسبة أقل من 1% من إجمالي الأطباء إرادة ملكية سامية بترفيع 7 قضاة شرعيين إلى الدرجة العليا وتعيين 24 قاضيا شرعيا 10.7 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان شركات مدرجة في بورصة عمّان تعزز مسيرة الإفصاح المناخي من خلال نشر تقاريرها خلال الفترة الاختيارية اسامة الراميني يكتب .. أين الحكومة عما يجري بين نقابة الأطباء وشركات التأمين؟ مصدر عسكري مسؤول ينفي مشاركة إسرائيل في معرض "سوفكس"