حبس المدرب المصري حسام حسن أربعة أيام على ذمة التحقيق

حبس المدرب المصري حسام حسن أربعة أيام على ذمة التحقيق
أخبار البلد -  

أخبار البلد - 

قررت النيابة المصرية، مساء الثلاثاء، حبس حسام حسن، عميد لاعبي العالم سابقًا، المدرب الحالي لنادي المصري لكرة القدم 4 أيام على ذمة التحقيق في واقعة "التعدي على مصور يتبع جهاز الشرطة الجمعة الماضية”.

وأصبح حسام حسن عميد لاعبي العالم عام 2001، بعد خوضه المباراة الـ169، أمام السنغال في تصفيات قارة إفريقيا لكأس العالم 2002، إلا أن 3 لاعبين تخطوه بعدها، ليبقى الآن رابع أكثر لاعب خاض مباريات دولية في العالم.

وضم قرار الحبس وفق مصدر قضائي، المدرب المساعد للفريق، حسن مصطفى، والإداري وليد بدر.

وترجع أحداث الواقعة عقب اشتباك بين حسام حسن مع رضا عبد المجيد، مصور مديرية الأمن بالإسماعيلية (شمال شرق)، عقب انتهاء مباراة كرة القدم، بين المصري وغزل المحلة، التي انتهت بالتعادل 2-2 مساء الجمعة الماضي على استاد الإسماعيلية، ?في الجولة الرابعة والثلاثين والأخيرة للدوري المصري.

وعقب الواقعة وجهت النيابة العامة بالإسماعيلية لحسام حسن واثنين من أعضاء تدريب الفريق، اتهامات بينها "التعدي على موظف عام أثناء تأدية مهام عمله، وسلب الكاميرا الخاصة به عنوة وتحطيمها وسرقتها وإيذائه نفسيًا نتيجة إهانته”، وهذا ما نفاه محام المدرب المصري في تصريحات صحفية.

وقال أشرف العزبي، المستشار القانوني للنادي المصري في تصريحات صحفية إن "هناك تحرك سريع من قبل مجلس إدارة النادي ومحبي الكابتن حسام حسن واتصالات تجرى حاليًا مع وزير الداخلية والنائب العام للوصول لحل لإخلاء سبيل المدير الفني وزميليه قبل يوم الخميس المقبل”.

وأكد أن قرار النيابة العامة جاء بحبس الثلاثة 4 أيام على ذمة التحقيق على أن يتم عرضهم على قاضي التجديدات بعد غدٍ الخميس.

ويبلغ حسام حسن، من العمر 49 عامًا، ولعب لقطبي الكرة المصرية الأهلي والزمالك، وهو أكثر اللاعبين تسجيلًا للأهداف مع المنتخب برصيد 83 هدفًا، وصاحب أعلى سجل تهديفي دولي في القارة السمراء، ويتصدر قائمة تشمل سبعة لاعبين سجلوا أكثر من 100 هدف في الدوري المصري برصيد 176 هدفًا، واختير ضمن قائمة شملت أفضل 1000 لاعب شاركوا في بطولات كأس العالم على مر التاريخ.


 
 
 
شريط الأخبار حفرة بعمق 40 متر تهدد الأرواح.. رسالة تحذير للباحثين عن الذهب (فيديو) أم تقتل رضيعها بإغراقه في خزان مياه الاتحاد الأردني لشركات التأمين يشارك في اجتماع لجنة الاقتصاد والاستثمار وظائف شاغرة في الحكومة - تفاصيل مدعوون لاستكمال إجراءات التعيين في الحكومة - أسماء مستجدات المنخفض الجوي وحالة الطقس الاثنين - تحذيرات وفيات اليوم الاثنين الموافق 19-1-2026 القباعي يوضح حول حقيقة تحميل المواطنين فاقد الكهرباء على فواتير الشتاء تحذير جديد من "الأمن العام" بشأن وسائل التدفئة وفاتان و8 إصابات جراء حوادث تصادم على الصحراوي وصافوط إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا" الداخلية: عودة طوعية لنحو 182 ألف سوري إلى بلادهم الأردن يرحب باتفاقية وقف إطلاق النار والاندماج الكامل بين دمشق وقسد استمرار تأثر عدد من مناطق المملكة بهطولات مطرية متوسطة الشدة.. والأرصاد تحذر وزارة الأوقاف: عدد المستنكفين عن أداء الحج العام الحالي ما يقرب 800 شخص وزارة الطاقة السورية: اتفاقيات مع الأردن لتوريد الغاز والتعاون الكهربائي الرئيس الإيراني يحذر من حرب شاملة في حال استهداف خامنئي قرار سوري تاريخي... وقف شامل لإطلاق النار على الجبهات كافة مع "قسد" توقعات بانخفاض الدين العام للمملكة دون 83% من الناتج المحلي الاجمالي إدارة السير: ضبط 161 حادثا مفتعلا خلال العام الماضي