اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الملك والملكة يصلان لندن في زيارة عمل

الملك والملكة يصلان لندن في زيارة عمل
أخبار البلد -  

اخبار البلد : وصل جلالة الملك عبدالله الثاني وجلالة الملكة رانيا العبدالله الأربعاء إلى العاصمة البريطانية لندن في زيارة عمل، حيث يجري جلالته يوم الخميس مباحثات مع رئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون تركز على تطورات الأوضاع في الشرق الأوسط، إضافة إلى علاقات التعاون الثنائي وأفاق تعزيزها.

ومن المقرر أن يبدأ جلالة الملك في مستهل الأسبوع المقبل زيارة عمل إلى العاصمة الأميركية واشنطن يعقد خلالها لقاء قمة مع الرئيس الأميركي باراك أوباما، إضافة للقاء أركان الإدارة الأميركية وكبار المسؤولين في الكونغرس الأميركي لبحث مستجدات الأوضاع في المنطقة، وسبل تحقيق السلام فيها، والعلاقات بين البلدين في مختلف المجالات.


وكان غادر جلالة الملك عبدالله الثاني وجلالة الملكة رانيا العبدالله أرض الوطن الأربعاء في زيارة عمل إلى العاصمة البريطانية لندن، حيث يجري جلالته يوم غد الخميس مباحثات مع رئيس الوزراء البريطاني ديفيد كاميرون تركز على تطورات الأوضاع في الشرق الأوسط، إضافة إلى علاقات التعاون الثنائي وأفاق تعزيزها. ومن المقرر أن يبدأ جلالة الملك في مستهل الأسبوع القادم زيارة عمل إلى العاصمة الأميركية واشنطن يعقد خلالها لقاء قمة مع الرئيس الأميركي باراك أوباما، إضافة للقاء أركان الإدارة الأميركية وكبار المسؤولين في الكونغرس الأميركي لبحث مستجدات الأوضاع في المنطقة، وسبل تحقيق السلام فيها، والعلاقات بين البلدين في مختلف المجالات. وأدى سمو الأمير علي بن الحسين اليمين الدستورية بحضور هيئة الوزارة نائبا لجلالة الملك.

وكان جلالة الملك عبدالله الثاني الأربعاء استقبل وزير خارجية المملكة العربية السعودية، سمو الأمير سعود الفيصل، حيث جرى بحث علاقات التعاون بين البلدين الشقيقين، وسبل تطويرها في مختلف المجالات. واستعرض جلالته ووزير الخارجية السعودي العلاقات الأردنية الخليجية وسبل تعزيزها، خصوصا في ضوء ترحيب قادة دول مجلس التعاون الخليجي يوم أمس الثلاثاء بطلب الأردن الانضمام إلى المجلس.

وعبر جلالة الملك خلال اللقاء، الذي حضره رئيس الديوان الملكي الهاشمي الدكتور خالد الكركي، ووزير الخارجية ناصر جودة، والسفير السعودي في عمان فهد بن عبد المحسن الزيد، عن تقديره لجهود خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز وإخوانه قادة دول مجلس التعاون الخليجي، في دعم طلب انضمام الأردن للمجلس.

وأكد جلالته أن هذه الخطوة تصب باتجاه توثيق الروابط التاريخية والقواسم المشتركة، وتمتين أواصر علاقات التعاون بين الأردن ودول مجلس التعاون الخليجي، والارتقاء بها في مختلف المجالات. (بترا)

شريط الأخبار اعتداء عنيف على طبيبة أسنان لاستعادة (ضرس مخلوع) ! خادمة متهمة بسرقة سيدة تعمل داخل منزلها في عمان مجلس ادارة المدن الصناعية يلتقي مستثمري مدينة الحسن الصناعية ويشهد افتتاح استثمار غذائي "التعليم العالي": دمج قبول أبناء العاملين بوزارة الصحة في نظام القبول الموحد 12.7 مليون حجم التداول في بورصة عمان غرق الأطفال في الشاليهات والمسابح اخبار يومية لا تتوقف .. من يعلق الجرس؟ منع إقامة فعالية دُعي لتنفيذها أمام المسجد الحسيني الجمعة أبو شحوت تؤدي اليمين القانونية أمام نائب الملك لغز خطير خلف تعميم الغذاء والدواء الاخير .. هل تستطيع "عبيدات" ان تكشف السبب!! حجب تطبيقات التراسل في محيط قاعات التوجيهي أثناء انعقاد الامتحانات السفير البريطاني يزور مصانع "البوتاس العربية" في غور الصافي ويطلع على خططها التوسعية في السوق الأوروبي القبض على شبكة "دعارة" في فندق معروف في عمان الغربية طلب جيد على الدينار لدى شركات الصرافة روبيو: فرض رسوم عبور في هرمز قد يمتد "كالعدوى" لممرات مائية أخرى 3 شقيقات برازيليات.. ما هو سر "العمر المديد" (صور) "بوصلتك المالية" يواصل لقاءاته في المحافظات ويصل إلى السلط وزير التربية يشرف على سير امتحان "التوجيهي" في يومه الأول انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 81.7 دينارا للغرام النشامى يستهل تدريباته بدقيقة صمت على روح المشجع زيد الدماسي رئيس جمعية المستشفيات الخاصة، د.الحموري يكشف لـ"أخبار البلد" تفاصيل زيارة الوفد الصحي الأردني لسوريا