عمر العياصرة لحكومة البخيت: إذا كنتوا حكومة رجّعوا "شاهين

عمر العياصرة لحكومة البخيت: إذا كنتوا حكومة رجّعوا شاهين
أخبار البلد -  

اخبار البلد- قضية خروج المحكوم بالسجن خالد شاهين إلى لندن، لن تنتهي إلا بحسم نهائي لملفه، وهذا الحسم يحتاج إما إلى عودته لسجنه أو إلى اعتراف الحكومة بمسؤوليتها وبالتالي محاسبتها فسادا ورحيلا.

شاهين سيبقى عرضة للأضواء، سواء تناول طعام الغداء في مطعم أو اشترى سيارة "جاكوار" أو تسوق أو رمش بعينه أو تمصرف بأموال الأردنيين، فإنه سيعيد نفسه للذاكرة، ويعيد الحكومة لمنطق الفضيحة والمسؤولية.

الدلائل والمؤشرات ترجح أن خالد شاهين لن يعود إلى سجنه في سلحوب، فالرجل متورط في قضايا وعمولات أخرى غير التي حكم فيها، وعودته تعد ضربا من الغباء، "واللي ضرب ضرب واللي سبق سبق".

من جانب آخر تقول مصادر بأن ودائع السيد شاهين في البنوك الأردنية لا تتجاوز أربعة آلاف دينار، وبيته مرهون للبنوك، إذن، الرجل حويط وقادر ومسنود بقوة، ومرتب حاله.

وبظني أن قصة الضمانات التي تحدثت عنها الحكومة ما هي إلا لذر الرماد في العيون، ولإسكات الجمهور وشراء الوقت، فكل حكومة على رحيل.

الحكومة متورطة ومحرجة، فلا هي قادرة على إرجاع شاهين، ولا هي قادرة على التغطية على غيابه، فالنبش في هذه الورطة مضمون السرعة والكيفية.

اليوم وبعودة الحديث عن إجراءات حكومية قد ترفع الأسعار، يعود المواطن ليتذكر وبمرارة قضية شاهين وقضايا الفساد بعمومها.

ولسان حال المواطن يقول: (يا حكومة لا تستزلموا علينا)، فقد فقدتم شرط الضرورة للاستزلام، وهو حمايتكم لفاسد وفساد، والحل لدى المواطن واقع تحت عنوان: (لا ترفعوا الأسعار واستعيدوا أموالنا من الفاسدين).

شاهين ليس نجما نتابعه في كل خطواته وتفاصيل حياته في لندن، لكنه علامة على إشارات استفهام وطلاسم فاسدة لا زلنا في طور محاولة فك أسرارها.

الحكومة إذا كانت حكومة بحق وحقيق عليها أن تثبت ذلك، فإما أن تستعيد سجينها الفراري، أو تتحمل مسؤولياتها وترحل وتترك لغيرها مهمة تنظيف ما اقترفته بحق الوطن.

شريط الأخبار رغم قرار رئيس الوزراء بترشيد النفقات... مركبة حكومية توصل طفلًا لمدرسة الحرس الثوري: دمرنا مركز قيادة وسيطرة سري كان يضم 200 قائد وضابط أمريكي نتنياهو طلب لقاء جلالة الملك وقوبل بالرفض سفارة العراق في عمّان تعلن تسهيلات لمواطنيها العائدين عبر الأردن تفاصيل مقتل وإصابة جنود إسرائيليين في معارك جنوب لبنان... الأسلحة المستخدمة والأسماء والعدد الكنيست الإسرائيلي يصوت لصالح قانون يقضي بإعدام أسرى فلسطينيين... أمور عليكم معرفتها بشأنه هام بخصوص كميات الدواجن التي تكفي الأسواق... والسقوف السعرية المقبلة ترمب يريد يورانيوم طهران ونفطها ويهدد بتدمير محطات الكهرباء والمياه صندوق النقد الدولي: الحرب في الشرق الأوسط ترفع الأسعار.. والدول الأقل دخلا الأكثر تضررا الذهب يتراجع 15% بعد شهر من حرب إيران اجتماع أردني خليجي روسي يدين الاعتداءات الإيرانية الملك وولي العهد السعودي يبحثان تداعيات التطورات الإقليمية على أمن المنطقة والعالم عاجل | إيران: إسرائيل هي من قصفت محطة تحلية المياه في الكويت لاتهامنا العرموطي : إغلاق الأقصى منذ رمضان سابقة خطيرة تمهد لهدمه وإقامة "الهيكل" انعاكسات القرار الحكومي الخاص بمنع تصدير مدخلات انتاج صناعة الادوية على شركات الانتاج الدوائي في الاردن.. السبول تجيب. انعاكسات القرار الحكومي الخاص بمنع تصدير مدخلات انتاج صناعة الادوية على شركات الانتاج الدوائي في الاردن.. السبول تجيب. نظام كييف يعين فنانة تعرّ سابقة "قنصلا فخريا" لأوكرانيا في الدومينيكان تعليقات ساخرة من سرقة شحنة شوكولاتة "كيت كات" في أوروبا إسمنت الشمالية تواصل الصعود بثقة… ملحس: أرباح قوية في 2025 وخطط توسّع تعزز ريادتنا إقليمياً مبادرة وطنية جريئة للنوايسة: دعوة للميسورين لحماية الأردنيين من غلاء المحروقات