شارابوفا تطعن بقرار إيقافها لعامين

شارابوفا تطعن بقرار إيقافها لعامين
أخبار البلد -   اخبار البلد-

تقدمت الروسية ماريا شارابوفا المصنفة الأولى على العالم سابقا بطعن لمحكمة التحكيم الرياضية ضد إيقافها لعامين عن المشاركة في بطولات التنس طالبة ان يتم رفع الإيقاف تماما أو تخفيضه.


وأوقف الاتحاد الدولي للتنس شارابوفا الفائزة بخمسة ألقاب على صعيد البطولات الأربع الكبرى والبالغة من العمر 29 عاما هذا الشهر عقب سقوطها في اختبار للكشف عن المنشطات خلال بطولة استراليا المفتوحة هذا العام حيث تم العثور على مادة ميلدونيوم المحظورة في عينتها.


وذكرت أعلى محكمة للفصل في المنازعات الرياضية "في طعنها أمام محكمة التحكيم فان شارابوفا تسعى لإلغاء قرار إيقافها لعامين عن ممارسة أي أنشطة لها علاقة بالتنس بناء على انتهاك لقواعد مكافحة المنشطات."


وأضافت "تؤكد شارابوفا على ضرورة إلغاء فترة إيقافها أو تقليصها."


وأشار بيان المحكمة التي تتخذ من مدينة لوزان السويسرية مقرا لها في بيان اليوم الثلاثاء انه من المتوقع صدور القرار يوم 18 يوليو تموز المقبل على أقصى تقدير وهو ما يعني ان شارابوفا سيكون لديها الأمل في المنافسة في اولمبياد ريو في أغسطس آب المقبل في حال تقليص عقوبتها والاكتفاء بالفترة التي قضتها منها.


وتم وضع اسم شارابوفا ضمن القائمة الرسمية الروسية للمشاركين في منافسات التنس بالاولمبياد.


ووصفت شارابوفا عقوبة الاتحاد الدولي بأنها "قاسية وظالمة" وذلك مع إعلان محكمة مستقلة عن خرق اللاعبة الروسية لقواعد مكافحة المنشطات عن عمد.


وصدمت شارابوفا - أعلى الرياضيات أجرا في العالم - عشاق التنس في مارس آذار الماضي عندما أعلنت عن سقوطها في اختبار للكشف عن المنشطات بسبب المادة التي كانت تتناولها على مدار السنوات العشر الأخيرة لدواع صحية.


وأدرجت الوكالة العالمية لمكافحة المنشطات مادة ميلدونيوم ضمن قائمة المواد المحظورة رياضيا منذ بداية العام الجاري بسبب تحفيزها للنشاط الرياضي وتعزيزها لمستوى تدفق الدم.


وأعلنت الوكالة العالمية في بيان لها اليوم الثلاثاء أنها راجعت قرار المحكمة الخاصة مؤكدة على أنها لن تستخدم حقها في الطعن على أي قرار يصدر عن محكمة التحكيم الرياضية.


وحصلت شارابوفا على 35 لقبا ضمن بطولات رابطة لاعبات التنس المحترفات وتوجت بجميع البطولات الأربع الكبرى.


شريط الأخبار إعلام رسمي إيراني: تدريبات بالصواريخ في عدة مدن "الصحة النيابية": تخفيض ضريبة على السجائر الإلكترونية يشجع على التدخين أم مصرية تعرض اطفالها للبيع بسبب الفقر "القانونية النيابية": إلغاء جميع الاستثناءات في معدل قانون المعاملات الإلكترونية 3 قنابل ثقيلة من مصطفى العماوي الى البريد الأردني.. هل يستطيعون الاجابة ؟ الديوان الملكي ينشر صورة من اجتماع للملك بالعيسوي وزير للنواب: امانة عمان بلدية قلق واحتقان وملفات وشكاوى من الموظفين تضرب بقوة بمؤسسة صحية وجهات رقابية تتابع الملفات النواب يقر مشروع قانون معدل للمعاملات الإلكترونية لسنة 2025 السلامي .. هل يجيز القانون الأردني والمغربي الجمع بين الجنسيتين؟ محافظة العاصمة حكاية تُحكى وتُروى مبنى له معنى .. السلطة في قلب عمان نائب: قرابة ربع مليون مركبة غير مرخصة بالأردن الرياطي: محاسبة انتقائية أم عدالة واحدة؟ دماء العقبة لن تُنسى والصمت غير مقبول صندوق النقد: تمديد سن التقاعد ضمن خيارات الضمان إصابة جديدة جراء استخدام مدفأة "الشموسة" المنارة الإسلامية للتأمين تحصد المركز الأول في هاكاثون الابتكار في التأمين 2025 وفيات الإثنين 22 - 12 - 2025 انفجار ڤيب في فم شاب عشريني يُحوّله إلى مأساة صحية خلال ثوانٍ كلاب ضالة تنتهك حرمة مقبرة سحاب الإسلامية… مشاهد صادمة .. صور وظائف شاغرة في الحكومة - تفاصيل