ماهر ابو طير يكتب : شاهين والجاكور!!

ماهر ابو طير يكتب : شاهين والجاكور!!
أخبار البلد -  

آخر أخبار «خالد شاهين» في لندن أنه شوهد يشتري سيارة جديدة من طراز «جاكوار اكس جي»، والأخبار الصحيحة وغير الصحيحة تنهمر على رؤوسنا عبر «إيميلات» مجهولة المصدر.

 

في خبر آخر يقال إن «شاهين» اشترى ربطات عنق لأصدقائه بقيمة خمسة وعشرين الف يورو، وانه تناول الغداء مع نائب اردني في مطعم من مطاعم لندن الشهيرة، وهكذا يصبح لدينا شهود عيان اذكياء في كل حركة من حركات «شاهين» !

 

سبحان الله ..! هناك اردني ُيسّجل حركات «شاهين» في كل مطعم ومعرض سيارات ومركز تسوق وعيادة ومستشفى ومطار ومزرعة، يالقدرتنا الفذة في معرفة اخباره في لندن مع أننا لم نكن نعرف أخباره اساساً في عمان!

 

باتت القصة: أين يتغدى «خالد شاهين» ؟ وأين يتسوق ؟ وماذا يشتري ؟ وأين يتعشى؟ فمن تلقط أخباره في «هارودز» مروراً بشراء بذلة وصولا الى قصة «الجاكوار» وهكذا ستتوالى القصص يوماً بعد يوم !!

 

لا أحد يسأل السؤال التالي: إذا كان الرجل يعيش في لندن هل ُيتوّقع له ان يختبئ في شقة وسط لندن، او يتوارى في مزرعة في ريف «ويلز» او ُيسّجل في فصل دراسي في «اكسفورد» ؟!

 

ما فائدة رصد هذه التحركات إن صحت؟! وبما أن الرجل يعيش حراً طليقاً خارج الأردن علينا ان نتوقع كل يوم اخبار جديدة بخاصة أننا اكتشفنا -بعبقرية- أن هناك اردنيا في كل مكان يدخله «شاهين» يتصادف وجوده مع وجود الرجل!

 

هناك من يعتقد ان «شاهين» يتعّمد احراج المسؤولين في عمان، بهذه التحركات، وهناك من يعتقد انه من الطبيعي ان يتحرك بشكل عادي جداً ما دام يقيم للعلاج في بريطانيا،وهناك من يعتقد ان «شاهين» يحمل جنسيات اخرى، ولا تهمه كل هذه القصص.

 

وهناك من يعتقد ان هناك اختلاقا لبعض التحركات وفبركة لبعضها لإحراج حكومة «البخيت» التي أرسلته للعلاج خارج الأردن.

 

لا أعتقد أن «خالد شاهين» تهمه كل هذه الأخبار لسبب بسيط جداً فالرجل الذي أرسل للعلاج لم يوقع تعهداً بعدم الذهاب الى مطعم او مركز تسوق، او شراء سيارة او اصطحاب طفل الى مركز تسوق.

 

تسييل هذه الاخبار يراد منه القول إن الذين أخرجوه لم ُيخرجوه للعلاج، وليس أدل على ذلك من عيش «شاهين» بطريقة عادية، وظهوره في أماكن كثيرة وهنا «مربط الفرس».

 

مجلس النواب وجه مذكرة وقعها خمسة عشر نائباً من اصل مائة وعشرين نائباً، يطلبون فيها ان تأتي الحكومة إليهم لمناقشتها بخروج «خالد شاهين» والأرجح ان الحكومة لن توافق على هكذا طلب.

 

لن توافق لأن عدد الموقعين قليل جداً ولأن الحكومة لاتريد فتح جبهة على رأسها بشأن قضية «خالد شاهين» بخاصة أن كل المؤشرات تقول إن القضية باتت سياسية وليست اقتصادية.

 

نتشاغل بأخبار «خالد شاهين» الشخصية ونترك «جوهر القضية» وهذا الجوهر يقول ان المشكلة ليست بشراء بذلة ولا بعشاء بريطاني بارد إذ أن «الجوهر» كله يسألك بصوت مرتفع عن السر الكبير وراء الرجل.

 

التلهي بهذه التفاصيل مهزلة وكوميديا سوداء، لأن الرجل خرج في نهاية المطاف، ولم يهرب من السجن ليلا عبر نفق من انفاق سلحوب.

 

هكذا نحن طوال عمرنا نترك أصل القصة ونتلهى بالتفاصيل!!!

 

شريط الأخبار ‏شركات تأمين بصدد مقاضاة نقيب ومجلس نقابة الأطباء داعية إسلامي محذرا من الهتاف لصلاح: أوقفوا ذلك فورا، ستجلبون علينا غضب الله! لماذا تُقصى الملاكمة من أجندة اتحاد الجامعات الأردنية الرياضي؟ إرادة ملكية بالموافقة على تعيين عدي محمد خير سفيراً للأردن لدى النرويج قبل ذروة الإنفلونزا.. المركز الوطني للأوبئة يتحرك لإدراج المطعوم ضمن التأمين المجلس القضائي الشرعي يقرر تنقلات تشمل 100 قاض شرعي الحوثيون يعلنون استهداف وزارة الدفاع بالرياض وأرامكو ينبع ومطاري فهد وأبها بـ4 عمليات عسكرية نوعية الأمن العام يوضح ملابسات تحطيم زجاج مركبة شخص من جنسية عربية في الأزرق سوليدرتي الأولى للتأمين: سجلّنا في سداد مستحقات الأطباء يتحدث عن نفسه.. ولن نسمح باستهدافنا في خلاف مع قطاع التأمين بأكمله، ومن يراهن على ضعفنا أخطأ التقدير سوليدرتي الأولى للتأمين: سجلّنا في سداد مستحقات الأطباء يتحدث عن نفسه.. ولن نسمح باستهدافنا في خلاف مع قطاع التأمين بأكمله، ومن يراهن على ضعفنا أخطأ التقدير إغلاق باب الترشح لانتخابات مجالس إدارة الغرف التجارية 2026 السفير الفرنسي يكرّم الطالبة لمار الراميني لتفوّقها في امتحان DELF بمستوى B2 210 عدد المترشحين للغرف التجارية بينهم 22 للقطاعات التجارية العشرة حمزة الحلايقة يعلن ترشحه لانتخابات غرفة تجارة الاردن عن قطاع المواد الغذائية نبذة عن السير الذاتية لأعضاء كتلة التاجر برئاسة الحاج توفيق 19.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان ابو علي ينعى وفاة الزميل عمار أبو سويلم من ضريبة الدخل والمبيعات تعديل دوام جسر الملك حسين الأحد وإغلاق كامل يوم السبت المياه ضبط ٦ اعتداءات جديدة في سحاب مصري يثير ضجة بمطار أميركي.. في حقيبته "ملوخية وحمام ومانجو"